Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Ursula19, видимо, у вас девочка) у меня мальчик даже плафоны папирусные умудрился разодрать, а что было бы со стеклянными дверцами полок- страшно представить)) но моя мечта- такой шкафчик и так все расставить..

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
для нашей семьи вполне оптимально покупать книги на возраст до школы. потом прокатит и скачать или взять в библиотеке.

А вот у нас все наоборот. Я книги новые стала покупать именно тогда, когда ребенок стал больше читать. Сначала брала в библиотеке, но потом начала покупать, т.к. сыну не хочется отдавать книгу после прочтения. Он даже не разрешает убрать из его комнаты в застекленный шкаф, чтобы не пылилась. Для дошколенка у нас было очень много старых книг. Да, иллюстрации в них чаще всего не цветные, но я не считаю это недостатком. Я сама больше люблю такие иллюстрации, которые нам только намекают, не мешают воображению. Хотя детям, без условно, чем ярче, тем больше нравится.

zanki

Member
а у нас дети любят устраивать "книжный клуб", как они это называют, - вытаскивать все из шкафа, раскладывать стопками вокруг себя и листать-перелистывать-рассматривать - на час-полтора в доме тишина))). так-как книг много всегда находится много чего такого, что давно не видели. да и перечитываем часто (одного питера пена за два года перечитали раза три-четыре)
но самое главное - я библиофилка - если нравится книга мне непременно хочется ею владеть

Ashatan

Active member
вытаскивать все из шкафа, раскладывать стопками вокруг себя и листать-перелистывать-рассматривать -
я так тоже любила делать в 6-8 лет. Сидела, всматривалась. Книг с иллюстрациями было немного меньше, чем сейчас у нас дома.
но тогда не думала о том, много их или мало...

Караул

уплыла
Naya, спасибо! Разбираюсь!
Наткнулась где-то в жж на идею читать в хронологическом порядке, понравилось. Интересно читать про ровесников, про школу, друзей.
Сейчас дочитали "Путешествие Алисы", не так интересно, как ожидалось, помним мультик и все события. И как ругались в отзывах на лабиринте, плоские герои и характеры. Но романтика космических приключений

Первая книга - "Девочка, с которой ничего не случится".
Обычно с нее советуют начинать знакомство с Алисой. И я столько раз советовала. Сборник рассказов, в них Алиса дошкольница, собирается в школу.

сказочный цикл "Непоседа" - "Заповедник сказок", "Козлик Иван Иванович", "Лиловый шар", - Алисе 8 лет
Я, честно говоря, его не любила в детстве, как-то совсем мне сказочные мотивы не пошли.

Путешествие Алисы, летние каникулы перед третьим классом. Алиса улетает с папой в экспедицию за редкими зверями для космозоопарка.

Остров ржавого лейтенанта или "Ржавый фельдмаршал". Алиса перешла в 3 класс, начало каникул

День рождения Алисы, 17 ноября Алисе исполнится 10 лет, это будет через неделю. И в качестве подарка Громозека везет Алису на археологические раскопки

Сто лет тому вперед, Гостья из будущего,, Алиса - 11 лет, Коле - 12 лет (6 класс)

Миллион приключений люблю эти книгу =) Кто помнит, какого там возраста Алиса и Пашка?

Ursula19

Active member
vera2007, Девочка.... Но что нам плафон ..... У нас за плечами два телека сони...

zanki

Member
я так тоже любила делать в 6-8 лет. Сидела, всматривалась. Книг с иллюстрациями было немного меньше, чем сейчас у нас дома.
но тогда не думала о том, много их или мало...

а у меня в детстве было откровенно мало книг (причем с цветными иллюстрациями, если не брать в расчет мягкие обложки с одной сказкой, было только две:shok:) - библиотека была домом вторым. а мне всегда хотелось. наверно отсюда и наш сегодняшний книжный шкаф:biggrin:

zanki

Member
девочки, посоветуйте, пож что-нибудь художественное о рыцарях - мальчик 6,5 - ну очень ему нравится эта тема.
энциклопедии уже есть

OksaFoksa

В родных бетонах)
zanki, короли Артуры? (есть много вариантов и адаптаций разной степени облегченности)
Тристаны-Изольды?
Вальтер Скотт? Айвенго, к примеру...
или Дон Кихот Ламанчский, хехе....

OksaFoksa

В родных бетонах)
теплый ветер, соглашусь, это сууууперская книжка.
купить ее сложновато, только если взять почитать. В библиотеках тоже никогда ее не видела

Лабиринт выступил с обзором книг про рыцарей- скудновато, но лучше, чем ничего

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Kitsa, спасибо!
Интересно было бы узнать мнение участников опроса по п.5:

Самая главная книга о семье- ...
Самая веселая (оптимистичная) книжка - ...
Книга о главных ценностях - ...
Самая образцовая детская книга -...
Самая шаловливая книга - ...
Книга, которая очень помогает жить -...

petra13

New member
Девочки спасибо всем за ваши книжные полки!!! Очень интересно посмотреть. Как раз летом мебель в детскую буду заказывать, наберусь у вас идеек размещения книг, а то у нас в детской только 4 книжные полочки, приходится часть книг невостребованных в кровать прятать(((

А еще скажите удобно ли настольные игры вертикально хранить и доставать?

Naya

ВолшебНая на всю голову
вытирала пыль на полках - нашла 100 тысяч!
Бонус за протёртую пыль))))\
Книги, пазлы, настолки:happy:

А еще скажите удобно ли настольные игры вертикально хранить и доставать?
Доставать удобнее, чем при горизонтальном хранении, но хранить -- не всегда, в зависимости от того, что лежит внутри коробки. В некоторых играх, если их ставить на "бочок", элементы вываливаются из своих мест хранения и перемешиваются. Поэтому перед началом игры их приходится заново сортировать :(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху