Naya, спасибо! Разбираюсь!
Наткнулась где-то в жж на идею читать в хронологическом порядке, понравилось. Интересно читать про ровесников, про школу, друзей.
Сейчас дочитали "Путешествие Алисы", не так интересно, как ожидалось, помним мультик и все события. И как ругались в отзывах на лабиринте, плоские герои и характеры. Но романтика космических приключений
Первая книга - "Девочка, с которой ничего не случится".
Обычно с нее советуют начинать знакомство с Алисой. И я столько раз советовала. Сборник рассказов, в них Алиса дошкольница, собирается в школу.
сказочный цикл "Непоседа" - "Заповедник сказок", "Козлик Иван Иванович", "Лиловый шар", - Алисе 8 лет
Я, честно говоря, его не любила в детстве, как-то совсем мне сказочные мотивы не пошли.
Путешествие Алисы, летние каникулы перед третьим классом. Алиса улетает с папой в экспедицию за редкими зверями для космозоопарка.
Остров ржавого лейтенанта или "Ржавый фельдмаршал". Алиса перешла в 3 класс, начало каникул
День рождения Алисы, 17 ноября Алисе исполнится 10 лет, это будет через неделю. И в качестве подарка Громозека везет Алису на археологические раскопки
Сто лет тому вперед, Гостья из будущего,, Алиса - 11 лет, Коле - 12 лет (6 класс)
Миллион приключений люблю эти книгу =) Кто помнит, какого там возраста Алиса и Пашка?