Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллочка

falling in love
ШИрина, Здравствуйте! Возьмите меня с собой в компанию на Остров сокровищ подарочную, пожалуйста!?

ШИрина

New member
Аллочка, подарочной еще в продаже нет, я скорее всего обычную покупать буду в октябре

Lent@

Маленький отзыв на книги Хельме Хайне "Друзья навсегда", "тайны хутора Кукалау": взяли в библиотеке, детям 4года, 6лет и 9лет-очень понравилась, просят еще. В стиле мини-расследований с юмором, перевод замечательный, масса позитивных эмоций, легко читается, хохот обеспечен.
9летка Римуса полюбил, Пушкин в почете, Чехов запомнился.

Аллочка

falling in love
ШИрина, так я про эту! это не подарочная? Я эту тоже хочу! Давайте брать)

ШИрина

New member
Аллочка, ок, подробности в личку напишу :)
Подарочной называют ту, которая в ноябре выйдет. Она ярче, на обложке финтифлюшек больше. Но как обложка - так мне эта больше нравится, да и цвета более приглушенные для мальчишек больше подходят, наверно...

Чудесный пост для начинающих мам - про то, как начинать читать и что:)

Последнее редактирование:

aist

New member
Вчера дочь неожиданно расплакалась: "Не знаю кем быть.."
Это у нее относилось к будущей профессии..
Посоветуйте книгу в качестве помогатора)
Купила в книжном 101 профессия книгу. понравилась. интересно, что вечером сын как раз про профессии стал расспрашивать)))

kolesnikova

New member
Я Остров сокровищ племяннику брать буду. И где-то видела про два варианта, надо поискать...

нашла
а какой вариант по-вашему интереснее? я вот тоже смотрю на эти книги и не могу понять какую лучше купить. Сын еще не читал Остров сокровищ.

А на Остров сокровищ сейчас скидка 15%...
Ой, а темка-то не та ну да ладно...
ну ,в свете падающего рура беларусам можно подождать наверное до декабря. Хотя валютный рынок сейчас колбасит нешуточно, трудно что-то предсказывать. Но если отложить денежку на книжку в долл/евро, то на 5-10 долл дешевле вполне может стать. Извиняюсь за офф.

ШИрина

New member
kolesnikova, мне по оформлению больше нравится тот, что сейчас можно купить, обложка в нем более подходящая, на мой взгляд. То что краски ярче в ноябрьской - не всегда хорошо, часто меня это даже раздражает :) так что я спокойно купила ту, что есть...

то на 5-10 долл дешевле вполне может стать
или дороже :))))

aist

New member
Девочки, может кто такуюкнигу покупал??? Листала в книжном. Вроде неплохо.но хочется отзывов... ))

Naya

ВолшебНая на всю голову
aist, эту не видела. Но если вдруг увидите такую (совершенно случайно обнаружила её в "Соседях") смело берите. Имхо, одна из лучших в своей нише. И цена гуманная.

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova
то на 5-10 долл дешевле вполне может стать
или дороже )
из моего опыта - покупать книги выгодно и очень даже через 1,5-3 года после их выхода.
Сами вспомните - раньше книги за 250 рур уже считались дорогими, а сейчас 400 рур - практически нормальная цена для книги.

Naya, сколько в соседях стоит? в россии ее можно купить за 80 000 руб. я в корзину себе уже положила :)))

Может у кого есть список художественной литературы на бел мове на возраст 9-11 лет, изданной в последние 5-7 лет? что-то в полной растерянности что предложить ребенку для чтения. Как-то он начинает читать и откладывает.. Грит,что не интересно... Короче надо что-то современное.

Весна

Возможно все!
kolesnikova, нужно еще смотреть каким тиражом книги выходят. есть те, которые через три года у букинистов надо искать.

lovestory

New member
Девушки, может, кто-нибудь в курсе, почему нет давно в продаже Кинт Буххольц: Сладких снов, маленький медвежонок http://www.labirint.ru/books/349365/
Она 2011 года. Тираж закончился? Есть вероятность, что она будет переиздаваться еще или можно не ждать?

ШИрина

New member
lovestory, 2011 - это очень давно :))) попробуйте поискать не в столь популярных магазинах или в рознице

Девочки, хочу посоветовать :)
я как-то уже писала о чудесных сказках Клюева, они вышли трехтомником:
От клубка до праздничного марша
От шнурков до сердечка
От мыльного пузыря до фантика
Для мня это одни из лучших сказок. Но я не о книгах.
Есть спектакль, "Сказки просто так". В нем собраны сказки Клюева, довольно много. Причем это не микс сказок, а именно каждая сказка в отдельности. Можно смотреть все сразу, по одной сказке, по 15-20 минут - как вам или ребенку захочется. Даже младший смотел, хлопал в ладошки после сказок :))
Обязательно посмотрите! Чудесная игра актеров! Кроме того, актеры играют не людей, а предметы - это кладезь идей для той же игры в крокодила или просто домашнего спектакля. Может быть, после спектакля вы тоже захотите прочитать сказки своему ребенку ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху