Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Tilia, мне так нравилась Тови! Правда, читала лет больше 15 назад, у меня в бумаге 4 томика, была такая зеленая серия. А недавно переиздали

OksaFoksa

В родных бетонах)
всем известные budzma.org выпустили карту "Беларусь-краіна Цмокаў"

Цитирую: "Асноўная ідэя мапы “Краіна Цмокаў” — прыцягнуць увагу да беларускай гісторыі і культуры, да нашай літаратуры і міфалогіі. Прадэманстраваць, што нашая культура — невычарпальная і багатая крыніца і для турызму, і для брэндынгу гарадоў. Мы выбралі Цмока — ён загадкавы і харызматычны, ён — непераможны асілак паводле нашых казак і легенд, — кажа каардынатарка кампаніі “Будзьма беларусамі” Алена Макоўская. — Ну а вынікі пошукаў Цмока аказаліся настолькі цікавыя, што мы вырашылі ўвасобіць іх у мапе."

http://cmok.budzma.org/
http://cmok.budzma.org/node/133

Распространяется на заправках А-100

RbIgik

Active member
Не, девочки, Крабат замечательная книга, но она не для маленьких детей, скорее для подростков (во всяком случае не для детей начальной школы) ИМХО

Мои полки для книг за дверями
эх, а я планирую под потолком по периметру комнаты :))) но пока нет ни времени этим заниматься ни денег, часть книг так и лежит в коробках под кроватью :( (правда все актуальное я разместила уже в доступных местах, благо есть несколько стеллажей)

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
эх, а я планирую под потолком по периметру комнаты
И такое есть. Вечером сброшу фотку

Все полки - самоделки. За дверью вообще очень просто: 2 бруска вертикальных, дощечки поперечные сколько влезет и уголки магазинные. Все шероховатости изготовления закрываются книгами

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
забавные сказки в книжечке неприглядного вида: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4355166/
нетривиальные сюжеты, юмор такой мягкий, заглавная сказка- вообще супер ))
Скачать кажется тоже можно (было)

Soneiko

Member
Прочитали "Папин дракон",оторваться не могли,очень понравилось,ребёнок останавливаться не давал пока не дочитали.Спасибо девочкам,что написали о книге и Ирине (Ширина) за помощь в приобретении.

zanki

Member
Прочитали "Папин дракон",оторваться не могли,очень понравилось,ребёнок останавливаться не давал пока не дочитали.Спасибо девочкам,что написали о книге и Ирине (Ширина) за помощь в приобретении.

извините, а где покупали?

Soneiko

Member
zanki, да покупали года 3 назад ,"навырост",там тираж маленький и не обратили бы внимания на книгу если бы не эта тема и девочки

Караул

уплыла
кстати, кто читает блог Мещерякова, собирается он вторую часть Дракона выпускать? Или сдулся

Елена32

New member
Я так люблю диснеевский, что мне в нашем все не так, и вот тут не так, и вот так не то, и где же "волшебное слово". )))) А у вас вполне может быт обратный эффект.

фильм Диснея посмотрели на одном дыхании после книг. наш не смотрели еще и он на самом деле не очень похож на книги.

Посмотрели диснеевский фильм. Комбинированные съемки просто вау!!! совмещение с анимацией идеально. И это 1964 год!
Но очень затянуты музыкальные сцены :( Нет динамики в развитии сюжета. Дети где-то на втором плане и они лично для меня какие-то не такие. Мальчик выглядит глуповато с постоянно открытым ртом и девочка плохо играет. Не эмоциональные они какие-то. И Мэри не убедительна. Андрейченко имхо очень характерно отработала образ Мэри. Ну и песни в нашем фильме 100% более выигрышные потому что они наши. Дети их любят и поют. Диснеевские конечно петь не будут. Дочки даже уставали от них. Хочется развития сюжета, а тут опять песня. За 1 раз не осилили фильм, но посмотрели и начали читать книгу. Очень легко читается в начале во всяком случае, там где перевод Заходера.

Закончили мы чтение Феи изумрудного города. Очень хорошо старшей книга зашла. Единственное "но", что были у нас маленькие непонятки, т.к. сначала надо было читать Дочь Гингемы. Начали теперь читать эту книгу и стали понимать наши непонятки из Феи :)
Дочь Гингемы тоже оч. интересная. Первую главу только прочли, но супер. Там история появления Гингемы в Америке описывается. Оказывается она раньше во Франции в Париже жила и чуть было не стала женой короля Франции :) Ой, ну очень интересно, как потом все волшебницы повстречались, быт Гингемы описывается и все колдовские дела. Очень легко читается пока. Младшая тоже слушает. Явного восторга не выражает, так как старшая, но вижу, что ей тоже нравится. Короче, не жалею об этих книгах, нам они пришлись ко двору :).

kolesnikova

New member
СчастливыВместе,
«Приключения Незнайки и его друзей»
«Незнайка в Солнечном городе»
«Незнайка на Луне»
"Путешествие Незнайки в Каменный город"
"Остров Незнайки"

zanki

Member

OksaFoksa

В родных бетонах)
Kunata, позвоните им, спросите, там исключительно доброжелательные люди продают изумительно интересные книжки :0)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху