Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Дочке пробовала с пол-года назад начать читать, но поняла, что рановато.
мы тоже попробовали - не пошло. я бы сама почитала с удовольствием, а дочки сказали, что нудно. когда ж уже что-то произойдёт?!

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, нынешним детям экшн нужен, быстрая смена событий, ритм жизни сказывается... я вот даже удивлена, что дочка с огромным удовольствием слушает сборник рассказов Муха с капризами, все же там довольно неспешный текст.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Муха с капризами, все же там довольно неспешный текст.
ой, такая милейшая книга...
текст может и неспешный. но там же - рассказы :) да про зверей. это дети любят. меня особо радует, что моя младшенькая с лого-проблемами отлично запомнила всех героев, пересказывала истории, интересовалась, что было в рассказе, когда она уснула...

ViktoriyaS

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Senya, так и не купила. здесь клич давали ещё зимой, наверное. а я решила, что перетопчемся и без этой книги. щас жалею.

tribuna

Просто мама
А мы сегодня дочитаем "Приключения мышонка Дисперо" Кейт ДиКамилло. Очень нам нравится! Есть, конечно, жестокие моменты и не мало, но и любви, и сострадания много. Очень интересный и захватывающий сюжет. Посмотрим, чем закончится.
Еще сын прочитал сегодня Шварца "Сказка о потерянном времени" (я вчера прочитала, у нас от Речи тоненькая, шикарное издание, отличные иллюстрации). Тоже понравилась сказка и мне, и сыну. Глубокий смысл, преподносится в виде интересной сказки со счастливым концом.

OksaFoksa

В родных бетонах)
tribuna, а про кролика читали? мы плакали... книга тоже местами довольно суровая, и кролику тому не позавидуешь, и отзывы по ней есть неоднозначные, мол, чей-то ребенок может себя ассоциировать с умирающим персонажем книги,... но я думаю, книга достойная. Мы читали в 11-12-13, уж не помню точно, негативных необратимых последствий не было.

а я Шварца тоже заказала :)
Воттакого.
Но еще не добралась до него.
там Майофис:wub::wub:

Бесконечная книга амфоры 2003 года, там пересказ Набатниковой
у нас вот такая, но уже плохо помню, что там с переводом, посмотреть нет возможности. Если когда-нибудь дождемся фантастических иллюстраций- с удовольствием куплю и себе, и на подарочки :)

tribuna

Просто мама
tribuna, а про кролика читали? мы плакали... книга тоже местами довольно суровая, и кролику тому не позавидуешь, и отзывы по ней есть неоднозначные, мол, чей-то ребенок может себя ассоциировать с умирающим персонажем книги,... но я думаю, книга достойная. Мы читали в 11-12-13, уж не помню точно, негативных необратимых последствий не было.

Нет, это наше первое знакомство с Кейт ДиКамилло. Думаю, теперь точно не последнее) Закончилось все хорошо))) Понравилось очень, действительно, интересно читать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Нет, это наше первое знакомство с Кейт ДиКамилло.
вы не читали свинку Милу? с её треклятыми тостиками? ну ващееееееее :) Вам крупно повезло :))
мне и старшей дочке понравилась книга этого же автора "спасибо, Уинн Дикси". слезоточивая.

zanki

Member
вы не читали свинку Милу?
ну ващееееееее :)

о-о-о, моя дочка тоже пережила любовь к Миле)), только что не спала с книгами этими. а меня безумно раздражала эта свинья (читаю и думаю: подарю или продам, нет, точно продам или подарю...)

tribuna

Просто мама
Марфа Васильевна, мы что-то потеряли? Мне бегом за Милой?:biggrin:

Coraline

Jones
OksaFoksa, За что?! За что... У меня уже нет денег, просто нет.. Но КАК, как пропустить такого Шварца :)))

А какое там содержание? :))) *меня муж скоро из дому выгонит, я в последнее время опять "сорвалась" :)))*

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
tribuna, я терпеть не могу милу. у нас три книги про неё, сейчас стоЯт на верхней полке, не читаем. но в год-два-три почему-то дети обожали слушать эти свинские истории. а любую книгу, читая её раз 100, начнёшь ненавидеть :) со мной так и случилось
не, на возраст Вашего ребёнка оно уже поздно.

tribuna

Просто мама
Марфа Васильевна, так у меня ж второй ребенок есть. У меня еще есть шанс почитать свинские истории))))

Амалька

Active member
не, на возраст Вашего ребёнка оно уже поздно.
а нам дали книжку про Милу почитать недавно, дочка 7.5 лет прочитала за раз с удовольствием, похихикала :) Так что для самостоятельного чтения нормально, но лучше в библиотеке взять, а не покупать, это да :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
moomimama, интересно, это разные переводы одной книги? или книги - разные? http://flibusta.net/b/125531
img001.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху