Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна,так у тебя по ссылке Рекся и Пуцек, там часть рассказов с Мухи с Капризами в т.ч. и Рекся..., а moomimama дала ссылочку на Тузик, Рыжий и гости ;)

Думаю, в Тузике вторая часть рассказов, которые не вошли в буку Муху с капризами.

А вообще - ура!!! moomimama, спасибо!!! дорого конечно, но куплю :) очень нам понравилась Муха, и мне и дочке.
 

OksaFoksa

В родных бетонах)
Coraline, спасибо за солидарность :)
А содержание там- я сейчас так веско выскажусь- отличное детское.
Четыре сказки: Два брата- О потерянном времени- Новые приключения кота в сапогах- Рассеянный волшебник.
И три пьесы: Два клена-Красная Шапочка-Золушка.
И три странички воспоминаний Шварца о детстве, о книгах, о чтении.
Правда, я как всегда отличилась, почему-то думала, что в книгу каким-то образом проберется и Кот в Сапогах, тот самый, который отдельной книжечкой с Майофисом выходил, но не сложилось. :)
Из пугающего: у птичек- ноги балетных танцоров. Почему-то.

А так- детство наше в чистом виде, не меньше.....:wub:

с её треклятыми тостиками
:)))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну мало ли...может Тузик и Рыжий - это литературный перевод кличек Пуцек и Рекся :)
про собачек тут у меня есть поклонницы почитать... но покупать не буду :) скачаю.
 

ViktoriyaS

Well-known member
А я обязательно буду :) дочке так нравится Муха, что сегодня сама взялась про кота Мурлыку читать, так интересно ей было что дальше :) за такие моменты я пол-кошелька готова отдать :)))
 

АнютикШ

New member
Хорошая статья о детских книгах на тему войны от Библиогида http://bibliogid.ru/krug-chteniya/obzory/2184-sorokovye-rokovye
Я как-то в этом году на эту тему с дочкой так и не решилась ничего почитать. Мы с ней только говорили о войне, да и то я старалась подбирать слова, чтобы суть передать, но чтобы лишних страхов и тревог у ребенка не появилось. Осваивать книги потихоньку будем наверно только через год, пусть немного подрастет.
По книгt "Вот как это было" Ю.Германа оказывается снят фильм «Садись рядом, Мишка!».
 
Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Девушки, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл бегать искать книги, что задали на лето: Голявкин "Наши с Вовкой разговоры", Берестов "Витя, Фитюлька и ластик", Токмакова "Аля, Кляксич и буква "А"", "Счастливо, Ивушкин!".
В нашей библиотеке их нет, я их не читала, так что впечатление составила по отзывам в сети. Насколько я поняла, это произведения советского периода, что-то вроде Денискиных рассказов и Детства Никиты. Отзывы положительные, отрывки интересные.

Вопрос, собственно, в чём: если их нет в нашей ближайшей библиотеке, то где их лучше искать? Побегать по городу, записаться в другие библиотеки, искать где-то в продаже (может быть заказывать) или плюнуть на всё и скачать в электронном варианте? Насколько вообще реально их встретить в библиотеках? Кто-нибудь встречал такие?
 

Coraline

Jones
Tilia, Вот честно - все перечисленное вполне можно скачать в электронном виде или взять в библиотеке, иметь их дома не обязательно. Просто я смотрю, вам почти 9 лет уже, мелкому эти и похожие книги были интересны лет в 6-7 :))) Там хорошие, но достаточно простенькие рассказы.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Токмакова "Аля, Кляксич и буква "А""
уж эта-то должна быть в библиотеке. и это не про чЭстную советскую девочку Алю со всякой пропагандой, а просто про девочку, сражающуюся с гадом Кляксичем. моим дочкам очень понравилось, у нас недорогая махаоновская книжка, купила на даумана.
остальные книги не знаю, где взять. я вообще впервые слышу эти названия. спасибо! скачаю :)

если их нет в нашей ближайшей библиотеке, то где их лучше искать?
я за
плюнуть на всё и скачать в электронном варианте
 

anatika

Capricornus
Tilia, скачайте в электронном виде :)
я вообще мать-ехидна. Я накачала "обязательную" программу в аудиоверсиях, что нашлось, и ставлю детям, когда они дома и чем-то в комнате занимаются. Потому что я уверена, что большую часть сын читать не станет, а так хоть послушает.
Токмакова должна быть в библиотеках, ее переиздают сейчас достаточно.
 

Tilia

Дриада
Coraline, ну так да, я тоже посмотрела, что рассказики простенькие... Но не я придумывала список. :) Это нам перед 4 классом такое дали. В нём, кстати, есть ещё Бемби, Алиса кэрроловская, туда же царь Салтан, Буратино, Чиполлино и Арбузик с Бебешкой. Вот какая каша. А ребёнке интереснее булычёвскую Алису читать (сейчас добивает его бестиарий), а не по списку... Хотя Арбузика прочла за пару дней, сказала, что понравилось.
 

Coraline

Jones
Tilia, Да понятно, что внеклассное чтение :) Поэтому и говорю, что разок прочесть будет интересно, но вряд ли ребенок к этим книгам будет возвращаться, поэтому можно или скачать, или в библиотеке взять.

Вот Алиса, Арбузик и Бебешка - те книги, которые дома иметь можно :)
 

АнютикШ

New member
Tilia, книги искать лучше всего именно в ДЕТСКОЙ библиотеке (вашего города, района), т.к. их фонды лучше всего обновляют (напр., в Минске есть Центральная ДБ и по одной ДБ на район города, у некоторых есть еще филиалы). А многие заходят в детские отделы обычных библиотек, вот там выбор книг гораздо хуже (мало новых изданий).
И в любую библиотеку вы можете просто позвонить и поинтересоваться, есть ли такая книга в наличии.
 

OksaFoksa

В родных бетонах)
по принципу "новое- это хорошо забытое старое" вспомнилась книга http://www.labirint.ru/books/323997/

уж насколько я предвзято к истории отношусь, но эта- действительно занимательная, читалась как самый закрученный детектив. Рекомендую.
 

Tilia

Дриада
книги искать лучше всего именно в ДЕТСКОЙ библиотеке
Увы, в нашем районе именно детской нет. Только детский отдел. Все детские в других районах города, а, учитывая наше местоположение, это не ближний свет. Но, попробую позвонить, может к бабушкам когда поедем, там запишемся...
 

OksaFoksa

В родных бетонах)
хочу поделиться своими впечатлениями оо двух книгах Никольской- "В яблочко" и "Кондитерские истории. На углу Тополиной и ..."
Сплошное имхо.

"В яблочко":
даже если не ображать внимания на вольное обращение с русским языком, выразившееся в применении топонимического шедевра "Страна (больших) Ябл"- так вот, говорю, "В яблочко" мне не очеь понравилось в первую очередь оформлением, не совпала я вкусом с автором иллюстраций, кроме как с недоделанным Дикситом и сравнить-то их не могу ни с чем. История девочки, (по-видимому, мечтавшей о приключениях Кэролловской Алисы)- тоже не тронула. Книгу можно было бы считать проходной, если бы не пара-тройка мыслей автора про взаимоотношения с близкими, такое полезно прочитать- нет-нет-да и окажутся эти чужие мысли тем самым, в чем ты так остро нуждаешься, без чего беспокойно, грустно и пусто... Сразу скажу, что старшей дочери- моей главной подруге по чтению- я пока что книгу не подсовывала, но ме мнение- книга не является жизненно необходимой, хотя в определенной ситуации может внезапно таковой стать.

а вот вторая книга, про кондитерские истории, мне очень понравилась. И холодными, отстранёнными иллюстрациями Галины Зинько, и деликатноостью, неспешностью десяти небольших сказок-историй, которые можно читать медленно, смакуя, находя сходство с персонажами из нашего окружения- кто мечтателен, кто бахвал, но совестливый, кто терпеливо и методично идет к успеху.... Повторюсь, такой высший пилотаж в духе Андерсена- рассказать историю пирожного - картошки так, что испереживаешься, читаючи... В сказках, которые на первый взгляд выглядят полностью автономными, постепенно проявляется общий фон, общие персонажи проходят по задворкам этих историй, встречаются любящие, встречаются друг другу предназначенные, и это всегда красиво, даже если и грустно немного.. Очень лиричная вышла книга, приятно подумать и приятно порекомендовать. Что, собственно, и делаю.

и еще- попутно- сегодня дочитала "Простодурсена"... мммм...неспешная ласковая история странной маленькой страны, где утки разговаривают, а персонажи выглядят как игрушки из войлока, что не мешает им влюбляться, кушать волшебного вкуса марципаны и с характерным звуком бросать в реку камешки. И ласковая- пожалуй, самое точное слово для описания книги... Написано. что она очень популярна в Норвегии, интересно было бы подержать ее, изданную в стране оригинала :), но в любом случае- очень душевное и располагающее чтение :)
 

Parole

Well-known member
Я накачала "обязательную" программу в аудиоверсиях

Девочки, миленькие, пожалуйста, отправьте меня куда-нибудь где я смогу накачать аудиокниг. Хочу дочке на телефон накачать парочку, чтобы в машине слушала пока путешествовать будем.
Что то я очень торможу, никак не могу найти нормальный ресурс. Желательно бесплатный.
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
по поиску аудиокнига для детей выдало - Результатов поиска: 6

anatika, вам сразу ссылку дала на тему с детскими аудиокнигами (там 55 страниц). Поиска дополнительного не надо (только если автора конкретного хотите). А так просто листайте и фильтруйте :). И да: чтобы качать, там нужна регистрация и программа для преобразование торрент-файлов.
 

Parole

Well-known member
Спасибо, с этим разобралась.

Скажите, а для телефоном мне искать какие то особые файлы или любые подходят?
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
Скажите, а для телефоном мне искать какие то особые файлы или любые подходят?
Если качаете с того ресурса, то большинство книг будут идти на телефоне (я качаю оттуда, дети слушают книги только на телефоне, практически всё воспроизводилось за редким исключением, которого я не припомню). Формат mp3.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху