Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aktrisa_vesna

New member

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) вообще я взяла себе на заметку, что надо мне в поиске того же Лабиринта задать слово определитель и внимательно изучить ассортимент книг этого направления :) Такие сокровища упускаю..

Jannie

God is gracious
Jannie, мы с братом в детстве зачитывались чудеснейшей книгой "По следам Робинзона". там подробно и с картинками о растениях, и, что самое ценное, о том, как их можно применить. съесть, вылечиться... просто супер-книга была. жаль, не переиздаётся.
спасибо большое за рекомендацию! Мне удалось отыскать эту книгу. Замечательная!

Naya, и вам спасибо! Заказала Полный атлас-определитель по Росиии.
Эх, почему по Беларуси таких нет?...

ШИрина

New member
Вчера пыталась отвертеться от Финдуса и Полтора жирафа, предложила дочке почитать про Макса и Морица/ Немного боялась, т.к. текст читала заранее. Но дочка все послушала (с моими короткими замечаниями как бы мимоходом), сказала, что ей понравилось. За вечер мы прочли 2/3 книги. Остановились только потому, что я уже плохо различала текст в сумерках. Надька сказала, что сегодня будем дальше читать :)
Посмотрела историю покупок... Покупала я книгу год назад за 360р плюс доставка к нам... так-то...

не по теме, но надо знать - как определить, что ребенок тонет

ШИрина

New member
natysia, спасибо, фотографии там прекрасные. А поскольку я не только люблю Алису, но и фотографии - двойное спасибо :)

Что мы читаем - пишу вот 100% по теме :)))) Читаем чаще перед сном, потому как весь день ребенок на улице. Когда позволяет вечерний закат - книги, когда нет - читалку
Надя, 6 лет
- на бел. языке вчера в лесу на ура зашли стишки из книжечки "Леу смяецца", особенно про обезьянок, которые в космос летали, Надька хохотала :)
- Приключения желтого чемоданчика читаем в эл.виде, слушает и смотрит картинки. Только сейчас поняла, что мне эта книга не нужна и выставила на продажу :)
- Сказки с иллюстрациями Ломаева: Маленький мук и Маленькие человечки. Наде очень понравились и сказки, и картинки. Очень удивлялась, прочитав, что один и тот же художник, просила еще что-нить почитать с его картинками. А еще я ей сказала, что он наш земляк - тож удивилась :))))
- Макс и Мориц - вчера в лесу просила еще раз прочитать про "мальчиков, которые вредничали и которых съели, не помню как зовут". Но в на читалке у меня не было. Пообещала, что еще прочитаю про Плюха и Плиха
- постоянно просит перечитать "Полтора жирафа" на читалке и частеньо все тех же Фантазеров

Сашка, 2г3м
- вынужден слушать все, что читаю Наде. Протест выражет тем, что разговаривает сам с собой в это время :))
- такскает книжки с окошками, в которых есть машинки
- вчера с удовольствием слушал, как Кастор пек пирог (сам мне частенько помогает, рад был знакомым предметам в книге)
- любит книжки про Сашу и Машу, тут уж Надя слушает по энному круги и ей все еще нравится
- обожает книжку с кубиками - там же машинки!!!

Последнее редактирование:

pisarenko

Member
Напишу и я, о том , что мы сейчас читаем. Пытаюсь подобрать книги, которые согласятся слушать оба ребенка ( мальчик 5,5 и девочка 8,5). Сейчас читаем очень много.
- за неделю прочли все-все рассказы про Франца ( К. Нестлингер) . Понравилось очень и детям , и папе, и мне. Симпатичен нам этот мальчишка. Очень на нашего Ивана похож.
-после Франца перечитали все о Николя и стали думать есть ли что-то подобное о девочках...нашли серию из 5 книг
-Самая плохая ведьма ( дочка сама читала вслух младшему) Я умилялась, глядя на эту парочку:rolleyes:. Сидят, читают сами, не пререкаются, не бодаются. Котенок Полосатик покорил сердца моих детей. Чувствую появится у нас третья кошка ( полосатой ведь у нас еще нет)
-Папин дракон. Прочли за день. Заставили мои бармалейчики читать эту книгу папу. Дракон ведь папин. Аргумент , с которым не поспоришь. Папа сначала ворчал, а потом и сам втянулся.
-начали читать Ученик волшебника Прокофьевой. Как-то туговато идет. Даже не знаю почему. Периодически возвращаемся, но без " ну почитай еще чуть-чуть", " а можно мы сами будем читать и тебе потом все расскажем"
-Пингвины мистера Поппера. Дети сказали "прикольненько":eek:k: я поняла, что понравилось. Посмотрели потом фильм . Все были возмущены тем, что в книге все было не так. Решили завести пингвина.
С удовольствием( к моей великой радости), прочли две книги на белорусском языке. Казкi- чамучкi и Прыгоды бульбобау.
Все осилили за июнь. Сейчас перебираю свои закрома и подыскиваю очередную порцию. Пока читаем Тимура и его команду ( из списка по внеклассному чтению на лето)
В этом списке была еще книга про Электроника. Не смогла я ее читать. Не смогла. Тяжело и непонятно. А думала, что взахлеб будем читать. Я даже расстроилась.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я из закромов достала Плюка из Петтэфлета А.Шмидт
я так поняла, это ребенку Вы читаете.. А мальчику 8 лет будет интересно? не знаю, что и предложить ему еще. Что ему понравилось: Робинзон, Гулливер, Электроник, Остров сокровищ, Принц и нищий, Хотабыч, Мюнхаузен, Шерлок, Волшебник Изумрудного города и тыды в таком ключе.
Что посоветуете?

В этом списке была еще книга про Электроника. Не смогла я ее читать. Не смогла. Тяжело и непонятно. А думала, что взахлеб будем читать.
думаю у нас одинаковый список ))) нам сказали не обязательно придерживаться его, если неинтересно, можно свое читать.
Странно, дитеныш с удовольствием прочитал Электроника...

Mamulya 08

New member
Мы тоже любим почитать(мы-это дочурка 6,5 лет и мама 31 года)Из последних понравившихся дочурке
"Пеппи Длинныйчулок", эту книгу ребенок очень хотел прочитать после того,как как-то посмотрела часть зуд.фильма про Пеппи)))(понравились ей очень и фильм и книга)"Рони,дочь разбойника","Приключения Кольки Кочерыжкина","Путешествие голубой стрелы","Голубая бусинка"-эта книга понравилась доче очень,а вот"Аля,Кляксич и Буква А"-совсем не пошла,даже не знаю почему,сейчас начали читать"Большая маленькая девочка"пока нравттся обеим.

ALYONKA

ПолуночНик
Я из закромов достала Плюка из Петтэфлета А.Шмидт
я так поняла, это ребенку Вы читаете.. А мальчику 8 лет будет интересно?
Читала дочке Плюка год назад, в этом году она взяла перечитать на даче, вот по программе книжки как-то тяжело идут.
Из новых очень ей понравилась "Три девочки"
Верейской. http://www.labirint.ru/books/460374/

tribuna

Просто мама
Мы сегодня дочитали "Омлет с сахаром" про семейку из Шербура. Девочки, это первая книга, над которой мой крайне сдержанный ребенок, смеялся в голос! Иногда подхихикивал иногда смеялся громко. Действительно, весело-задорно. С огромным удовольствием приступим завтра ко 2й части. Единственное, был момент про то, как малтчишки обсуждают, что Деда Мороза не существует. Пришлось на ходу менять текст, ведь мой ребенок еще верит в ДМ))))
Еще прочитали Петрановскую "Что делать, если". Вот не знаю, почему она только недавно у меня появилась??? Потрясающая книга, безусловный must-have в семьях, где есть дети лет так от 5ти и до... Читали по 2 главы в день, обсуждали. Сын назвал книгу самой любимой! Темы разные, но все такие важные, думаю, еще не раз вернемся и вместе, и сын один, наверняка. Ждет нас и 2я часть на полке) Скучать ей явно осталось не долго)
И еще пару слов про Нортон. Я отписывалась, когда читали "Метла и металлический шарик". Теперь уже обе части прочитаны. Такой пронзительный конец у 2й части. Если честно, то мне стало безумно грустно, захотелось удержать хоть немного волшебства. Но автор не оставила нам шансов на его возвращение. Мне лично книги очень понравились. Прямо вот очень. Изумительные иллюстрации Вадима Челака, в этой книге они вообще как нельзя кстати. Сам текст увлекательный, волшебный. Совершенно не ощущается, что книга написана около 70 лет назад во время войны. И оказывается, это были первые книги Мери Нортон. Вообщем, очень рекомендую!

Coraline

Jones
tribuna, У нас есть практически вся серия про семейку из Шербура (кроме "Вишенки на торте"). Наряду с Николя - любимое чтение :)

Senya

Active member
Lenushka, в книжных поищите, я видела в книжном в Барановичах, может и в Минске есть.

tribuna

Просто мама
Coraline, так тут же кто-то и советовал, то ли Вы, то ли Марфа Васильевна, если не путаю. Вот и мы взялись) А Николя я тоже ж прикупила) Заказывала в СП сразу тонкую на пробу, но не пришла, поэтому на скидках у Оксаны толстую схватила. Но пока не дошли до нее.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Maruni

New member
Только вчера закончили "Однажды Катя с Манечкой" Ирины Пивоваровой... Долго ее искала, в библиотеке не оказалось, в продаже не было, а это совершенно случайно попалась! Очень хорошая книга из моего детства, дочка (7 лет) была в восторге!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху