Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
Марфа Васильевна, ну вот, наверное, не совсем путаю))) Вы про библиотеку сказали и я пошла пытать счастья в нашу. Взяли 3 первые части, остальные тоже в библиотеке есть.

pisarenko

Member
Марфа Васильевна, неееет))) только что скачала. Еще нечитаны они. После выходных скажу.

Vasilisik

Well-known member
Омлет с сахаром у нас тоже лежит на очереди, а пока зачитываемся книгой Л.Давыдавича Жизнь и страдания Ивана Семенова второклассника и второгодника. Очень нравится дочке, смеется в захлеб.

галка

Люблю своих мужчин
А мой старший ушел в детство
Сча перечитывает Страшный господин Ау
До этого читал в который раз Приключения желтого чемоданчика
А у кого большие дети что читают? Лет 13-12?

Vasilisik

Well-known member
А мой старший ушел в детство
Сча перечитывает Страшный господин Ау
До этого читал в который раз Приключения желтого чемоданчика
А у кого большие дети что читают? Лет 13-12?

Страшный господин Ау и капитан Врунгель у нас являются хитом уже 2 года, и аудио вариант и бумажный. Это нечто. А еще очень на Зощенко подсели, я даже не думала, что зайдет. Федина задача на сегодняшний день произвела фурор и занимает верхнюю позицию в домашнем книга-параде :)

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, в ваши годы:)
У нас у старшего эти же книги были хитом:)
Да, ловим момент, пока ей нравится читать и смаковать то, что читает или уже прочитано. Может перечитывать книги по несколько раз иногда доводя нас с мужем до белого каления :)))))) надеюсь, что сможем сохранить такую любовь и дальше :)

Jannie

God is gracious
Уже полгода с перерывами предлагаю ребенку Букваренок и Букваренкину школу Юдина. Резкий отказ. Не только от этих книг, но и от всей серии. Печаль.
Посоветуйте, пожалуйста, буквари, может с методическими пособиями (тетрадями).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Амалька

Active member

Maruni

New member
А еще очень на Зощенко подсели, я даже не думала, что зайдет. Федина задача на сегодняшний день произвела фурор и занимает верхнюю позицию в домашнем книга-параде :)
У нас тоже Зощенко пошел хорошо, я и сама его в детстве любила, помните еще была передача "Будильник" там про Лелю и Миньку были инсценировки.
Есть в рассказах, конечно, приметы времени, которые сейчас уже не актуальны... И папа строгий, разве, что сопоставим по педагогическому стилю с г-жой де Реан из "Проделок Софи" графини Ростопчиной... Родителям есть чему поучиться....

Jannie, мы учились/ учимся теперь с младшим/ по тетрадям Ломоносовской школы. Но это такие толстые тетради, почти учебники. Вроде не плохо идет.

Vasilisik

Well-known member
Хочу сказать спасибо огромное тем девочкам, кто очень советовал лето в деревне Зины Суровой. Зачитывается второй день ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху