Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
Идет у нас какая то волна про войну.

После Сосны шумят прочитали Как это было. Дочка ооочень переживала когда читали эпизод про разминирование, аж не дышала... а я чуть прочитала, со слезами, эх.

Сейчас читаем Воронковой Девочка из города. Не помню я, что бы дочка так активно участвовала в чтении. Обсуждаем все поступки Таисы, все ситуации... Очень нравится.

Обе книги рекомендую с 6-7 лет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

birch

Well-known member
ViktoriyaS, Ой опять Таиса)))))) Мой ребенок тезок только в книжках встречать будет (Лето в деревне тоже с Тасей)))))))

Vasilisik

Well-known member
ViktoriyaS, Ой опять Таиса)))))) Мой ребенок тезок только в книжках встречать будет (Лето в деревне тоже с Тасей)))))))

Я тоже так думала про тезок, но оказалось в жизни тезку встретили гораздо быстрее :)

Coraline

Jones
Для девочек-подростков рекомендую Шэрон Кэмерон "Кукла дядюшки Тулли". Я с удовольствием прочла :))) Но книга не для взрослых, вобщем-то :) Ну или если, по крайней мере, взрослые так же любят подростковую литературу, как и я :)))

birch

Well-known member
Я не об этом) У нас Тасей знакомых-девочек нет, да я пару раз слышала это имя у других детей в польке или в магазине, но прямо чтобы знакомая тезка у Таси была, то нет. Зато у нее есть из "Лето в деревне" настоящая "знакомая" Тася и вот есть повод дать "Девочку из города" почитать. Все равно когда имя твое редко по особенному к герою тезке относишься - с собой ассоциируешь)

Vasilisik

Well-known member
Я не об этом) У нас Тасей знакомых-девочек нет, да я пару раз слышала это имя у других детей в польке или в магазине, но прямо чтобы знакомая тезка у Таси была, то нет. Зато у нее есть из "Лето в деревне" настоящая "знакомая" Тася и вот есть повод дать "Девочку из города" почитать. Все равно когда имя твое редко по особенному к герою тезке относишься - с собой ассоциируешь)

А моя дочь как раз воспринимает тезку как отдельного человека, может потому что мы рано пересеклись с тезкой

Амалька

Active member
А посоветуйте библиотеку в р-не восток-уручье, нашла по карте №5 на Руссиянова, и №10 возле м. Восток, куда лучше податься?

tribuna

Просто мама
Амалька, мы в 5ю ходим. Вполне устраивает нас. Есть много интересного, если знать, что искать. Сотрудники очень доброжелательные (кроме одной молодой-новенькой).

OksaFoksa

В родных бетонах)
была у меня возможность порыться в своих книгозапасах.
среди всего прочего, подзабытого,
нашла странную книжку изд. Zangavar, вот она
автор- обозначен как Мёрс,
в другом переводе его фамилия звучит как Морз, и вот книга, с которой начался наш восторг по поводу его неуемной фантазии. Вопреки мнению, что даже в творчестве немцы педантичны и строго следуют правилам логики, полноценный (надеюсь) во всех прочих вопросах немец Вальтер Морз мыслит совершенно свободно от стереотипов, и Синий медведь- тому подтверждение. Что касается первой книги, с которой, собственно, я и начала, то ее фишка не в размерах (внушительных), и не в качестве печати (более чем достойном), а в смелом творческом решении- автор написал фантастическую историю по гравюрам Густава Доре, и что характерно- так органично сочетаются текст и иллюстрации, что в свое время я отчаянно искала подвох (может, не Доре, а поздняя подделка? ну или хотя бы Доре, но с Фотошопом?...)
короче говоря, книга необычная, книга на любителя, сюжет нетривиальный, текст изящный, читаешь-как дышишь,... хошь- к классическому искусству приобщаешься, хошь-восхищаешься ходом мысли автора... жаль, что практически сплю уже, а то б кааак расхвалила! )) Но намекаю....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Земляничная, сахарного ребёнка в этот раз хотела заказать, но решила, что рано моим детям. вообще, что-то мне показалось, что в этой статье на сложные темы с детьми рекомендуют говорит по достижении ими лет 10.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, у меня такое же мнение сложилось, некоторые книги я не уверена, готова ли я уже прочитать и продолжать спать спокойно...

Irist

Member
Земляничная, книги все хорошие, почти все прочитал мой старший сын, кое-что читала сама. Только читал он это в возрасте 12+. Возможно, если бы эти книги были куплены раньше, то и прочитаны гораздо раньше. Поэтому сложностей не возникло совсем. А зачем рассказывать ещё не подросшим детям про травлю ребёнка в школе, про талибов в Афганистане, про врагов народа в сталинские времена... Мне кажется, это нужно делать очень осторожно и вскользь. Сын на определённом этапе сказал, что ему надоело читать про ущербных детей из неполноценных детей, хочется читать позитивные книжки с юмором про жизнь обычных детей в обычных семьях. Короче, перекормила в воспитательных целях.

Vil

New member
Из списка я читала Чудо Паласио, ребенку не дам, во всяком случае в ближайшие пару лет. Он у меня сильно впечатлительный, не стоит ему такое читать сейчас...я сама местами слезу пускала.

henny

Галина
народ. потеряла список внеклассного чтения, который в конце 2 класса дали. погуглила - сложилось мнение, что в каждой школе по-разному.
поделитесь плиз, если кто знает, таким списком:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху