Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А кто что знает про 3 смену в Политехник? Короткая на 9 дней.
Как раз нам по датам подходит. Или без шансов?
нам школа предложила 3 смену в Политехнике. IT ориентация. дети 11-13 лет 154 руб за 9 дней. 14-17 лет 158 руб. это за минусом дотации
не знаю, указывали здесь или нет, но 3 вида дотаций есть:
в лагерь с круглосуточным пребыванием дотация составит 196 рублей, в дневной 18-дневный — 81 рубль, круглосуточный спортивный — 217 рублей, а в 9-дневные профильные лагеря в зависимости от профиля — 84—86 рублей соответственно.
т.е. если отправляете ребенка в лагерь на 18 дней выделяется дотация, и потом так же в профильный на 9 дней. можно воспользоваться обеими. + еще дневной городской лагерь с дотацией

Как увидела главбух договор, сказала, что нужно комиссию создавать, она не будет. Кому надо - пусть делает.
Звонила в фэнтези Владимиру, он сказал, что если на предприятии менее 5 детей, претендующих на Дотация, комиссия не нужна. В том постановлении, что он дал, такого не нашла.
у нас гл бух сама подписывала заявку-гарантийку в лагерь . без всяких комиссий. детей было менее 5. проверка потом была, вопросов не было)

Parole

Well-known member
т.е. если отправляете ребенка в лагерь на 18 дней выделяется дотация, и потом так же в профильный на 9 дней. можно воспользоваться обеими. + еще дневной городской лагерь с дотацией

Уверены? Мне казалось что виды дотаций разные но предоставляется 1 из трех 1 раз в зависимости от того какой лагерь.
В спортивные лагеря, насколько помню все равно предоставляешь справку что не использовал дотацию. И не спрашивают какого она вида.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
да. нам в школе разъяснили
потому как стоял вопрос ехать ли в профильный Политехник и терять дотацию на 18-дневный загородный лагерь. оказывается, можно использовать все три дотации за лето
Спрашивали – отвечаем

Три дотации за лето?

Летом ребёнок может один раз съездить в загородный лагерь, один раз побывать в школьном и ещё один – в профильном лагере, который организовывает отдел образования или отдел культуры и спорта (экологический, спортивный и т.д.). В этом случае он три раза получит дотацию на отдых. Если же ребёнок хочет поехать, например, в загородный лагерь дважды, то во второй раз родителям придётся полностью оплатить путёвку. После первой смены члены комиссий отслеживают все дотации на детей.
отсюда http://mosue.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=23471

Sashusya

Active member
Девочки, а где вы находите эти профильные лагеря с дотациями? Что-то гугл мне ничем не помог :(

Suntea

Well-known member
Sashusya, всё гос лагеря, за исключением нескольких (например, Зубренок) идут с возможностью использовать дотацию.

Для меня это тоже было открытие) несколько дней назад разговаривала с коллегой - он, оказывается, несколько раз за лето отправляет ребенка в лагерь, то в 18-дневный, то в 9-дневный. И использует несколько дотаций)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Sashusya, выше ж написано
и ещё один – в профильном лагере, который организовывает отдел образования или отдел культуры и спорта (экологический, спортивный и т.д.)
нам школа предложила. задайте вопрос кл. руководителю или непосредственно отделу образования вашего района

Arsenium

New member
А я своего оболтуса в Лидер отправлял на две недели, сыну очень понравилось, постоянно какие-то конкурсы, соревнования между отрядами и тому подобное, сказал, что за две недели так сплотились, что обещали тем же составом на следующий год приехать)

Guns N Roses

Well-known member
В политехнике в первую очередь берут с дотацией.
У нас нет дотации, поэтому ждём 15 июля, чтобы точно узнать едем или нет. Капец, конечно. Подавали заявку в январе в числе первых. Парадокс. Готов заплатить больше и нет. Девочки, куда ещё можно сунуться?

Lorena

Well-known member
Guns N Roses,что значит у вас нет дотации? она ж всем положена...

ситуации на работе могут быть разные, у нас с теми кто по договору подряда работает бухгалтерия не хочет готовить такого плана документы и отсылает с дотациями, сотрудница у меня все же в отделе получила, но нервов потрепала себе

lakshmi

Well-known member
Lorena, а непосредственно сюда не пробовали обращаться? 200 рублей не валяются на дороге, обидно не получить положенное!

http://www.rco.by/

Вариант 4. У вас нет места работы

В том случае, если оба родителя – индивидуальные предприниматели, ремесленники, неработающие, пенсионеры, один из них должен обратиться к специалисту регионального представительства Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению (www.rco.by). Там проверят ваше право на получение дотации и выдадут справку-подтверждение. Желающий предоставляет эту справку собственнику лагеря и ему продают путёвку с использованием средств государственной дотации.

Я действовала по такому алгоритму. Без комиссии, письмо в Фэнтези дали, заявление на удержание написала.

Вариант 3. В небольшой частной компании нет комиссии по оздоровлению

В таком случае сотрудник обращается к руководству компании, а оно – непосредственно к собственнику лагеря. Для заказа путёвок частному лицу необходимо оформить гарантийное письмо за подписью руководителя предприятия: «Просим выделить для наших сотрудников столько-то путёвок в такой-то оздоровительный лагерь. Оплату гарантируем (с использованием средств государственного социального страхования на удешевление путёвки)». Собственник выставит организации счёт-фактуру за минусом размера государственной дотации, организация оплатит её по безналичному расчету и получит по накладной путёвки.

Guns N Roses

Well-known member
Эвелинка, нет профсоюза у нас. Бухгалтерия не хочет заниматься
А муж ИП. Но не платит взносы соц., вроде как в таком случае не может пользоваться дотацией

trimama

New member
У кого-нибудь дети на осенних каникулах ездили в лагерь?

lakshmi

Well-known member
trimama, мы ездили в Фэнтези )) и на зимних и весенних. Но летом, хоть условия проживания хуже, больше понравилось. Веселее, активнее.

Кстати мой сейчас там. Ни разу не звонил. Только обещает всё

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху