Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

химера

Well-known member
В зубренке это было ещё в советское время. Думаю зубренрк это в свое время перенял из Артека. Не помню только как называлось. Вечером собирались в отрядом месте, обсуждали день, выбирали лидера дня. И утром был похожий сбор, только на обсуждение предстоящего дня.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера, и сейчас есть. вечерний костёр, вроде. для каждого отряда - круг из скамеек, в центре костровое место, всё оборудовано :) но не совсем поздно, никто носом не клевал, по словам моих детей...

Watch and wait

Well-known member
По описанию смахивает на ежедневные сборы у костра в ДОМ1/2/сколько их там было не знаю.))

Parole

Well-known member
. Вечером собирались в отрядом месте, обсуждали день, выбирали лидера дня.

Спасибо что не выбирают "кто должен уйти" ))) Они там тоже каждый вечер собирались у костра:biggrin:

Watch and wait, а ну и это тоже ))) Но я сразу про "Остаться в живых" вспомнила

Parole

Well-known member
Да тупо модная психологическая заморочка

да ладно. Подростки всегда, по-моему, любили посидеть вечером потрындеть. Ну раньше во-всяком случае.
Понятно что не всем это подходит.
А взрослые в лесу тоже по вечерам посидеть вокруг костра не против.

Karkusha

Well-known member
Ну я не ведаю, тупа ці не тупа і модна ці не модна, але магу сказацб дакладна, што пасля Брыганціны я пачала лічыць, што ў мяне не лагерныя дзеці, а пасля Фэнтэзі дачка ўсе ходзіць стогне, што хоча зноў. І гэтым летам яшчэ, і ўвосень, і зімой, і наступным летам. Я не ведаю, як яны гэта робяць, але вось так. Гэта зараз не пра свячу, а ўвогуле.

Пры гэтым я нічога дрэннага не магу сказаць пра Брыганціну. Добры лагер, І займаюцца там, здаецца. Але ен такі, як быў у маім дзяцінстве, дзе добра было зорачкам, тым, хто адчуваў сябе зорачкамі. Я была не такой, і мне было дрэнна, увесь час некамфортна, я адчувала сябе нязграбнай і незаўважнай. Мне падавалася, што я не ўмею танчыць і пець, у спорце таксама не вельмі, сама баялася вызвацца на мерапрыемствы, марыла, каб выбралі, а не выбіралі... Такая і мая дачка. Я так пазнавала сябе тую ў ей у мінулым годзе.
А ў Фэнтэзі ей было добра і камфортна. І мы зы мужам бачылі, што яна на вачах мяняецца. З увесь час напружанай становіцца расслабленай. На танцах на адкрытым занятку яна была такая скованая, саромелася, што ў яе не атрымліваецца (а яна сапраўды не вельмі танчыць), а тут гучыць музыка: паляцела, перад намі танчыць. Яе стан адчуваўся, як цалкам камфортны. Нам нават стала падавацца, што прайшлі яе падлеткавыя складанасці. Нягледзячы на адсутнасць талентаў, яна ўсе роўна ўдзельнічала ў розных мерапрыемствах, бо там удзельнічалі, здаецца, усе.
Карацей, я вельмі задаволеная. І пры ўсей вольнасці мне бачна была наяўнасць дысцыпліны.
НУ і бонусам вельмі прыемным з'явілася тое, што яна захацела хадзіць на курсы англійскай мовы (у нас было вельмі складана ўсе з англ у 3 і 4 класе, настаўніка практычна не было, і да 5 класа падыйшла з нулявымі ведамі, як і ўся падгрупа), я год прасіла і ўгаворвала пайсці на курсы ці да рэпетытара, каб падцягнуць базу. Не хацела ніяк, увогуле казала, што ей гэтая англійскай мова непатрэбная ў жыцці зусім. А прыехала, і жаданне з'явілася.

Напэўна, кожнаму дзіценку падыходзіць свой лагер. Вось я не ўпэўненая, што майму сыну падыйдзе, хаця пасля расказаў сястры ен таксама рвецца. У Брыганціне ен таксама пакутваў, ужо другі год. Мне падаецца, што яму падыйшоў бы Развіварыум. А некаму і звычайныя стандартныя летнікі таксама вельмі добра

химера

Well-known member
Karkusha, дочке не очень сложно было без хорошей языковой подготовки в лагере?

Natas

Well-known member
k_ja_ra, у младших тоже есть, только не так поздно. На свече им ещё всякие мелкие подарочки дарят за участие в мероприятиях, помощь Вожатым и т.
кто не хочет, может не ходить. Моей пару дней горло болело, оставалась в комнате в постели лежала, чай пила, читала

химера, детей делят на группы по уровню

Yolia_Sh

универсальная
Страанно. В памятке Фэнтези были написаны-чай, кофе сахар. Малой взял чай только. Так и его не разрешили. Заперли в чемоданной. Еще почему-то соки в маленьких пакетиках нельзя. Ну как нельзя? Можно, но выпить в первые 2-3 дня. Но почему? Это ж не большой сок, который без холодильника испортиться может. А маленькие по 0,2л-они ж на 3 глотка, по-любому за раз выпиваются, а в условиях хранения холодильник не требуется.
Как бы и ладно. Не критично совсем, чтоб спорить (я вообще думала, может, не давать ему это чай :) ). Но непонятно и нелогично.

Natas

Well-known member
Yolia_Sh, я имела очень неприятный разговор с Тамара, директор ом лагеря именно по такому же поводу. А вот директор агентства сказала, что все классно, Сок-чай не забирают никогда.... Хтота урот..

Не хотела писать об этом раньше, но в этом году меня фэнтази поднапряг именно вот такой мелкой ерундой, доведенной до маразма.

lakshmi

Well-known member
на свече в фэнтези обсуждают разные темы, которые предлагает любой. Не планы на след день и итоги - это на собраниях. На свече темы буллинга, снов, дежавю, понты...

Страанно. В памятке Фэнтези были написаны-чай, кофе сахар. Малой взял чай только. Так и его не разрешили. Заперли в чемоданной. Еще почему-то соки в маленьких пакетиках нельзя. Ну как нельзя? Можно, но выпить в первые 2-3 дня. Но почему? Это ж не большой сок, который без холодильника испортиться может. А маленькие по 0,2л-они ж на 3 глотка, по-любому за раз выпиваются, а в условиях хранения холодильник не требуется.
Как бы и ладно. Не критично совсем, чтоб спорить (я вообще думала, может, не давать ему это чай :) ). Но непонятно и нелогично.
Natas,
Yolia_Sh, вроде в этом году лютует санстанция. У моего вообще ничего не забирали, но мой и прятать уже умеет ))) и все равно чай пил 2 раза всего

Лапа

Well-known member
Девы, а зачем вы детям еду с собой даёте? В лагере так плохо кормят? Мы 4 год в лагере, ну ладно конфеты, но уж вода в свободном доступе, пей когда хочешь

Yolia_Sh

универсальная
Лапа, так я почти не давала. 2 маленьких сока, пачку ванильных палочек -соломка, и маршмеллоу и желатинки. Ну и чей зачем-то , очень сомневалась, что пить будет :). В итоге, только к сокам вопросы и то, дали пару дней, чтоб выпил сам.

Parole

Well-known member
Малой взял чай только. Так и его не разрешили. Заперли в чемоданной
Я с собой не давала ничего, кроме воды и по мелочи . Но сегодня моя позвонила попросила довезти кое что и в том числе пакетики растворимого кофе одноразовые. Видимо недосыпает )))
Но она пол лета спала, так что повезу )))

и то, дали пару дней, чтоб выпил сам.
Я думаю что побоялись чтобы не испортились. В их случае, когда ответственность за кучу деток, лучше перебздеть чем потом иметь проблемы.
Это я просто ставлю себя на их место. Детей куча. Все разные , У кого то может выскочить реакция на что то и аллергия и еще что то. Поди перебери что там у каждого что можно что нельзя что может испортиться и т.п.

но уж вода в свободном доступе, пей когда хочешь
ну так, в 8 утра оставили возле автобуса. Когда они там потом до воды доедут. Мало ли.

Лапа

Well-known member
Parole, пароль именно так. В мою бытность после родительского дня обязательно у кого понос, у кого рвота. Апофиозом родительской заботы стали пирожные с кремом, запрятанные на верхней полке, видимо, чтоб вожатые не нашли и не съели, при жаре 30 градусов и малой возможности ребенком туда забраться и их съесть. Я нашла их на 3 сутки. Хорошо, что я, а не всё-таки ребенок

Natas

Well-known member
У нас было тоже пару пачек сока, сушки, сухари, Желатинки. Чай, кофе. Забирали всё.
И, да, в этом году дочь сказала, что с едой хуже. Добавки никогда не давали, ни в столовой, ни Вожатые. У них одна девочка в комнате не ела киви, этот киви несчастный её подружке не отдали, хотя она просила. С соком тоже самое... Если кто-то не пьёт именно такой, соседу его порцию не отдадут.
Как-то такие моменты очень неприятны. Тем более в прошлом году такого не было

Natas,
Yolia_Sh, вроде в этом году лютует санстанция. У моего вообще ничего не забирали, но мой и прятать уже умеет ))) и все равно чай пил 2 раза всего

О, да, моя сказала тоже самое. Эти бесконечные уборки и проверки..... Туалетная бумага и салфетки для рук только перед санстанцией и род. Днём появлялись....

lada

Well-known member
Летний лагерь английского языка в Друскининкае
kalba. lv

как там питание организовано - одинаковое для всех или шведский стол?
и проживание? сколько человек в номере и туалет, душ в номере?

Дочка вернулась из Болгарии (Дримкэмп)
очень довольна, ездили с ними первый раз

можно чуть подробнее - питание, проживание, стоимость, правила всякие?

моя тоже этим летом была в лагере в Болгарии, Мистраль, курорт Святой Влас, тоже понравилось, единственная претензия - туалет пару раз забивался в номере, а так понравилось и ограничений таких суровых, как в белорусских лагерях, нет

Parole

Well-known member
А может быть есть у кого то GPS координаты лагеря Фэнтези? В путевке вроде бы были, но ее отдали. Куда там ехать?И на сайте как то не нахожу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху