Yolia_Sh, вот это да... я под впечатлением от вашего маршброска.
А расскажите, пожалуйста, поподробнее как вы отказались от школьного питания? Мой тоже ничего не ест, но заплатить за еду все равно надо. Вот и уговариваю, чтобы хоть чай попил на этом обязательном типа горячем питании... А он и чай непонятного цвета и холодный не пьет...
Как добиться отказа от этого в новом учебном году))))
Да никаких особых действий. Я была недовольна, что он не ест, но у нас новая классная и не хотелось портить отношения.
На на собрании классная говорила, что если вдруг ребенок болел ит.п. и ему временно нежелательно что-то кушать, то говорите мне...
И случилось несколько таких ситуаций, когда я так говорила, а ребенка все равно в список включали (а он-то даже не ходил в столовую, раз мы договорились).
И потом концов не найти. Дети 5й класс. Двоим поручили отмечать для столовой и там как-то еще надо на компьютер ходить вносить. Я не сильно в курсе.
В общем, классная мне говорит Паша (условно) отмечает, предупреждайте его с утра. Сын вроде всех предупреждает, но все равно начисляется оплата.
Я решила позвонить маме этого Паши. Все же ребенок, Решила сказать сама ему (без наездов), а то, что начислено заплатила. А мама Паши говорит, что он только месяц занимался столовой и уже давно не ведет этот учет (мама активистка, несколько лет была в РК, но сейчас просто помогает, я ее понимаю

)
И так несколько раз....И не понятно кто занимается и почему такая разная информация.
Я обиделась

Т.е. я не хочу ссориться с классной, учитываю ее интересы, учитываю, что "это же дети", плачу ни за что 50 р в месяц (примерно), а меня так футболят как дурочку.
Написала заявление, оплатила подчистую и сказала классной, что сын больше в столовую ходить не будет, есть не будет, а если кто-то будет отмечать, то пусть его родители это и оплачивают.
Спросила, как мне еще оградить их от претензий санстании (или коготам?). Мне сказали, что больше ничего мне делать не надо.
С тех пор не заглядываю даже в систему эту.
Это же обычная услуга. Ее даже не школа оказывает. В магазине никто ж не заставляет покупать что-либо, если вы хотите купить только хлеба или молока. И здесь так же. Если учишься в школе, ты не обязан покупать еду у КШП. Будет вкусно, дети сами будут покупать и просить родителей оплачивать. Нефиг дармоедов кормить.
Сын после 5 уроков идет к бабушке и ест нормальную еду. Утром завтракает чаем с бутербродом Ему хватает. Если остается в школе на кружок, то берет с собой перекус, типа булочка+сок
А после школьного питания к тому же часто на живот жаловался.