Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

фиалка

English tutor
кошмар!
Озвучьте нам, пожалуйста, название этого концлагеря

Завтра последний день смены в лагере, подскажите, пожалуйста, по опыту, в какое время ехать забирать ребёнка, чтобы и последним не оставался и ничего важного не пропустил :)
Спасибо

А вы с вожатыми общаетесь как-то?

Обычно, есть чат для родителей с правилами (основное-не спамить), где всегда сообщается орг.информация, ну и каждый день немного фоточек, чтобы родители не скучали

Eka

Well-known member
У нас девочка, я даже не подумала, что может быть так серьёзно у нас просто нужно что-то к чаю.
да мой тоже может чаем перебиться. просто чая нужно литр и печенек пачки три :)))

Озвучьте нам, пожалуйста, название этого концлагеря
честно говоря, лагерь хороший, очень. я бы даже сказала лучший из всех, где был мой ребенок за 9 лет. не знаю какой смайлик тут поставить, потому что реально в рб с гос.лагерями не очень хорошо, были варианты конкретно хуже, хоть и они считались "хорошими". боюсь представить как выглядит лагерь с плохой репутацией...
хорошо смотрят за детьми, развлекают, кормят. в общем - все более чем хорошо, но есть некоторые нюансы, которые реально огорчают. с едой не все нельзя, просто многое нельзя неподвластное человеческой логике :) сушки/печеньки можно, чай/кофе тоже. соки/напитки вот нельзя, наверное они все сговорились :)))
с телефонами косяки какие-то непонятные. звонить можно, но с телефона вожатых. а с телефона вожатых все позвонить физически не успевают до отбоя. и моя плакала не потому что "к маме хочу", а потому что не успела позвонить, при том что ее же телефон лежит в коробке у тех же вожатых, которые дают позвонить свою трубу. логики ноль. или запретите в принципе звонить, не положено и все тут. хотя почему не положено? кто не положил? или не дразнитесь "кто не успел до отбоя тот опоздал"...
вобщем есть над чем работать еще... и все это поправимо если есть желание.

Лапа

Well-known member
Eka, можете иронизировать сколько угодно, но за 3 года работы в лагере у меня дети блевали и поносили исключительно после родительских дней с передачами от любимых мам и бабушек.

Домашние сушки - нафиг тот завтрак, обед, ужин. Угу, растущий организм. Есть кстати 2 ужин. Я в начале 2000 работала, и то еды было достаточно, а уж сейчас даже не знаю, в каком лагере голодают

Sashusya

Active member
Eka, название не скажете?

фиалка, вообще-то нет.
Смотрю в Инстаграмме на официальной странице Ветразь, чем занимались днем-вечером.
После дискотеки ребенок звонит, рассказывает в 2 словах, как прошел день (обычно разговор это "всё нормально, а как моё растение?" - растит авокадо из семечки ? ), иногда звонит во время тихого часа. Два раза за смену говорил, что водили в буфет, где покупал кукурузные палочки, маршмеллу и "Дариду с соком".
Из того, что давали с собой (сосульки, мармеладки, шоколадки, воду без газа) ни на что не жаловался, что забрали или не разрешили.
Из того, что мне не понравилось: у нас в справке русским по белому написано "исключить молоко и кефир, заменить на сок", но перед сном ребенку давали или молоко , или ничего :(
Я разрешила ему пить молоко в такой ситуации...

Слоник

Active member
Есть девочки, а есть мальчики 13-17 лет, 190 рост, дрыщи, есть хотят всегда. и пакет печеньки перед сном просто необходим.

Знаете, я на отдыхе "все включено" сажусь отдельно от такого мальчика за другой столик. Потому что взгляды людей на этого мальчика, когда он поедает 4 тарелки, я выдержать не могу))) предпочитаю делать вид, что я не евоная мать))) Но ему так надо

Про "забить на санстанцию"

Мой сын сейчас в лагере от что где когда
Там вожатые - их тренеры по командам, сами игроки

Они, наверное, не сильно в теме, поэтому активно ругаются с санстанцией и даже побеждают)))

В общем, это как в школьной беседке. Было бы желание. тогда и позвонить реб сможет, и бублик с чаем перед сном заточить

Eka

Well-known member
Sashusya, политехник.

Eka, можете иронизировать сколько угодно, но за 3 года работы в лагере у меня дети блевали и поносили исключительно после родительских дней с передачами от любимых мам и бабушек.
знаете, однажды у нас заблевал и запоносил весь отряд. случайно. наверное ко всем приехала одна бабушка-террористка. и знаете что сделал лагерь? отправил весь отряд домой. и больных и оставшихся здоровых. и со справками что дети выздоровели и могут находиться в коллективе обратно не пустил. деньги вернули. к новому году :) так что все исключительное конечно исключительно, но я плавала по другую сторону баррикады и сказать имею что :) и про лагеря, где есть еду невозможно в принципе тоже знаю не понаслышке.
так что это даже не ирония, это огорчение от того, что многие вопросы совершенно не сложно решать по-человечески, было бы желание. но запрещать проще, чем вникать, да.

Eka

Well-known member
k_ja_ra, на этаже только туалеты, души где-то в подвале общие на весь корпус, отряды туда по очереди ходят. я там не была, а в комнатах все очень скромненько, но целое вроде (во всяком случае в тех комнатах, где я была). комнаты на 4 чел., на этаже много, комнат 20 наверное, длинный коридор, посередке холл.

Yolia_Sh

универсальная
Мы отказались от школьного питания, потому как сын не ест. Но в Купалинке в принципе ест нормально. Даже в первые дни, когда и сладости были и не оголодал еще :) Но у меня 11 лет детеныш.

Сегодня посетили сына на 10-15 минут. Но все путешествие дом-лагерь-дом заняло 7 часов :) при этом мы не застревали нигде и либо шли либо ехали.
А прошли мы, к слову,около 16 км пешкодралом за сегодня .

Ехали на маршрутке на Молодечно. Она на трассе останавливается. До Автокассы в Радошковичах около 1,5 км (до этого пункта можно добраться с центрального автовокзала маршрутка Минск-Радошковичи-Чисть ходит реже Молодечненской(она с Дружной отправляется) )
От Автокассы еще 1 км до указателя 5 км до Горизонта, Купалинки (реально, это до Горизонта расстояние, до Купалинки еще вдоль территории Горизонта и дальше км 2)
Есть еще один указатель 3,5 км до лагерей. До этого пункта можно доехать на маршрутке Минск -сан. Сосновый Бор (с центрального автовокзала, но расписание нам совсем не подходило и ходят маршрутки реже).

В итоге 1,5+1+5+2=9,5 км
в обратную меньше, потому что ехали на маршрутке Чисть -Радошковичи-Минск от Автокассы.=8 км
Итого 17,5 км. Делаю скидку на возможную неточность (хотя свою скорость я знаю 1 км=10 мин). Твк что 16 км мы точно прошли :)

Кстати, от ходит автобус от гпРадошковичи до ст.Радошковичи и обратно. Но расписанием не интересовалась, должно быть в сети.

В связи с этим просьба. В сдед субботу родительский день. Может с форума родители поедут к своим детям и смогут нас с мужем хотя бы в ту сторону подкинуть?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Лапа, мой ребенок великовозрастный голодаю в Зубренке. Вечером дети ели хлеб, взятый из столовки с икримой из магазина

Natas

Well-known member
Домашние сушки - нафиг тот завтрак, обед, ужин. Угу, растущий организм. Есть кстати 2 ужин. Я в начале 2000 работала, и то еды было достаточно, а уж сейчас даже не знаю, в каком лагере голодают

Ага, второй ужин это Кефир. 6 раз в неделю. 1 раз питьевой Йогурт. Мой ре не пьёт Кефир, ряженку, не ест сметану. Ваши предложения? Да, и отбой в 23-24.00

Sashusya

Active member
Слоник, в Спутник на прошлой неделе пускали на территорию с маленькими собачками, видела йоркшира и совсем маленькую собачку типа тойтерьерчика

Yolia_Sh, вот это да... я под впечатлением от вашего маршброска.
А расскажите, пожалуйста, поподробнее как вы отказались от школьного питания? Мой тоже ничего не ест, но заплатить за еду все равно надо. Вот и уговариваю, чтобы хоть чай попил на этом обязательном типа горячем питании... А он и чай непонятного цвета и холодный не пьет...
Как добиться отказа от этого в новом учебном году))))

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, вот это да... я под впечатлением от вашего маршброска.
А расскажите, пожалуйста, поподробнее как вы отказались от школьного питания? Мой тоже ничего не ест, но заплатить за еду все равно надо. Вот и уговариваю, чтобы хоть чай попил на этом обязательном типа горячем питании... А он и чай непонятного цвета и холодный не пьет...
Как добиться отказа от этого в новом учебном году))))
Да никаких особых действий. Я была недовольна, что он не ест, но у нас новая классная и не хотелось портить отношения.
На на собрании классная говорила, что если вдруг ребенок болел ит.п. и ему временно нежелательно что-то кушать, то говорите мне...
И случилось несколько таких ситуаций, когда я так говорила, а ребенка все равно в список включали (а он-то даже не ходил в столовую, раз мы договорились).
И потом концов не найти. Дети 5й класс. Двоим поручили отмечать для столовой и там как-то еще надо на компьютер ходить вносить. Я не сильно в курсе.
В общем, классная мне говорит Паша (условно) отмечает, предупреждайте его с утра. Сын вроде всех предупреждает, но все равно начисляется оплата.
Я решила позвонить маме этого Паши. Все же ребенок, Решила сказать сама ему (без наездов), а то, что начислено заплатила. А мама Паши говорит, что он только месяц занимался столовой и уже давно не ведет этот учет (мама активистка, несколько лет была в РК, но сейчас просто помогает, я ее понимаю :) )
И так несколько раз....И не понятно кто занимается и почему такая разная информация.
Я обиделась :) Т.е. я не хочу ссориться с классной, учитываю ее интересы, учитываю, что "это же дети", плачу ни за что 50 р в месяц (примерно), а меня так футболят как дурочку.
Написала заявление, оплатила подчистую и сказала классной, что сын больше в столовую ходить не будет, есть не будет, а если кто-то будет отмечать, то пусть его родители это и оплачивают.
Спросила, как мне еще оградить их от претензий санстании (или коготам?). Мне сказали, что больше ничего мне делать не надо.
С тех пор не заглядываю даже в систему эту.

Это же обычная услуга. Ее даже не школа оказывает. В магазине никто ж не заставляет покупать что-либо, если вы хотите купить только хлеба или молока. И здесь так же. Если учишься в школе, ты не обязан покупать еду у КШП. Будет вкусно, дети сами будут покупать и просить родителей оплачивать. Нефиг дармоедов кормить.

Сын после 5 уроков идет к бабушке и ест нормальную еду. Утром завтракает чаем с бутербродом Ему хватает. Если остается в школе на кружок, то берет с собой перекус, типа булочка+сок

А после школьного питания к тому же часто на живот жаловался.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вам темы "Школьное питание" недостаточно??

DSoul

Начинающая Ведунья
Мой сейчас в Фэнтези кэмп. Попросила его в отряд со старшими детьми. Он доволен по уши. От директора лагеря в восторге.
Приехала в субботу, а он грит: у меня только 20 минут, там мероприятие у нас, давай хавчик и досвидос :)))
20 мин пообщались, пообнимались и я покатила домой.
В общем, если очень будет хотеть, то две смены подряд буду брать

Parole

Well-known member
20 мин пообщались, пообнимались и я покатила домой.
Ооо, да у вас было 20 минут... )))) У меня схватитал сумку , всем буськи и назад рысью )))
И вообще... По телефону только "все хорошо, я занята" промурлычит быстрым темпом и отрубается. И это только если я сама повзвоню
Мамочки, мне дитеныша вернут потом? Чую будут слезы

Попросила его в отряд со старшими детьми.
со старшими это какой?

Аксинья

Well-known member
а когда начинается запись на фэнтези кэмп? если на первую смену в следующем году путевку, то когда надо начинать шевелиться? такие отзывы приятные в этом году от фэнтези )

Parole

Well-known member
Аксинья, это просто мы в первый раз там. Поэтому пока хочется поделиться )))

Аксинья

Well-known member
Parole, нравится восторг детей побывавших, их впечатления. Моя дочка второй год подряд рыдает уезжая из лидера. Отзывы по фэнтези напоминают ее впечатления от лидера, хочу ее отправить в следующем году в фэнтези попробовать что то новое, а то она зациклена на лидере.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху