Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
у кого дети в Спутнике, скажите, на путевке тоже нужно печать ставить и подписывать? Или только на договоре печать и подпись моего предприятия?

fovana

Молчаливая активистка
Приехали около 9- уже были почти последние, попали в 7 отряд, девочки все почти 8-9 лет, попросила, чтобы по соседним комнатам поселили, Даша моя как-то съежилась и пошла рисовать, она с Аней хотела вместе, они с рождения везде вместе, А Аня уже хочет по отдельности, вот Дашка и расстраивается. Надеюсь, завтра пообвыкнется. Вожатые девочки все в этом лагере первый год, и не так чтоб я от них была в восторге, но может я просто слишком много ждала. А ждала я именно что поселят в главный корпус с туалетом в номере, интересно как туда попасть можно. Видела, как туда прошествовал (имено прошествовал) вожатый ветеран со своим отрядом, тоже видно все дети не первый раз. По поводу купания, сказали, что озеро обрабатывается от клещей, поэтому купальники можно и не брать- а все-таки там можно купаться или нет, хотя бы когда родители приезжают?? Про телефоны сказали что нельзя, звонить вожатым, будут выдавать только на позвонить вечером.. Еще вот не звонили до сих пор. А сташая так меня просто выпроводила и пока сказала- я волнуюсь, что она на Дашу вообще смотреть не будет, а та переживать будет... В общем, будет видно. Я в шкафу у девочек нарядные платья видела- сказали для последнего вечера понадобятся. Кажется все. Может еще кто в 7 отряд попал или в отряды в главном корпусе- расскажите свои впечатления.

Julliiya, Мне сказали на квиточках даже поставить

leTuchka

New member
fovana, сын тоже попал в 7-ой отряд. :) Заезжала к ним час назад (отвозила путевку и договор), - в отряде все спокойно, никто не плачет и к маме не просится. :)
Телефоны у них все-таки забрали, причем я так поняла абсолютно добровольно. Мой, по крайней мере, не протестовал. :)

Будем надеятся, что все сложится наилучшим образом, и дети останутся отдыхом довольны :)

Imagination

Active member
fovana, главный корпус совсем не "блатной", у него тоже есть минусы. Мы попали в него в этом году в первый раз... Что касается гигиены, то душ и туалет в комнате безусловно удобно, но ребята в кирпичных корпусах бывают на улице гораздо чаще. Один вожатый просто сидит на крыльце и присматривает за детьми, а наших с 3 этажа главного корпуса на улицу выводили строем по расписанию. Так что нам даже больше нравятся кирпичные домики :)

Вожатый-ветеран --- это вожатый первого отряда. Там самые старшие дети -- только такие вожатые там могут работать, только парни (мы были с ними на одном этаже). Меня просто поражало, как он умудряется увлечь этих бугаев :) У них такой соревновательный дух, что они забывают о всех подростковых "пакостях" :)

Поедете на открытие смены, погода будет хорошая -- вам все понравится :)

jullliya

графический дизайнер
Imagination, а в какое время выдают телефоны детям в Спутнике?

Imagination

Active member
Imagination, а в какое время выдают телефоны детям в Спутнике?
Их не выдают, если сами не попросят. ПО крайней мере у нас было так :) Т.е. вот вам телефоны, быстро звоните мамам --- нет, такого не было. Разрешают брать в тихий час и перед сном. Если как-то провинились -- могу не дать в тихий час. Я пару раз звонила вожатым, когда уж слишком долго ребенок не звонил. :)

Кстати, вечером -- это после дискотеки, т.е. не раньше 10 часов вечера :)

jullliya

графический дизайнер
Дозвонилась. Вобщем как-то мне переживательно( Моя 7-летка в комнате с девочками возраста - 6лет, 11 - 2 девочки, и 10лет. Переживаю, чтоб те не обижали ее. И чтоб не научили/не рассказали того, чево моей по возрасту знать еще ненадобно...
Я, вроде, в садовском возрасте была "за" разновозрастную группу, но в школьном варианте - мне не нравится такая разница у детей.

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
jullliya, ну а ребенок что говорит? Ей то как? Они ж уже целый день протусовались... ? Мой к вечеру уже все рассказал, кто дерется, а кто с ним больше дружит и т.п. А научат в лагере всему по любому ;)

Eka

Well-known member
И чтоб не научили/не рассказали того, чево моей по возрасту знать еще ненадобно...
:))) если до сих пор не рассказала мама, то ее уже давным давно просветили в школе. вряд ли в лагере можно узнать что-то новое :)))
телефоны нашим выдали после 22.

jullliya

графический дизайнер
Imagination, говорит, подружилась с девочкой, которой 11. Я, вот, думаю, почему 11-летке интересно дружить с 7-леткой? Для нее ж - это малышня.

Eka, нууу, о том, как и для чего занимаются сексом, моя не знает. А в 11 - наверное уже все знают. Всему свое время. Не хотелось бы форсировать некоторые события.

fovana

Молчаливая активистка
Дозвонилась. Вобщем как-то мне переживательно( Моя 7-летка в комнате с девочками возраста - 6лет, 11 - 2 девочки, и 10лет. Переживаю, чтоб те не обижали ее. И чтоб не научили/не рассказали того, чево моей по возрасту знать еще ненадобно...
Я, вроде, в садовском возрасте была "за" разновозрастную группу, но в школьном варианте - мне не нравится такая разница у детей.

Я вас понимаю, сама за свою среднюю семилетку волуюсь и наверное не посылала бы ксли б та хвостиком за старшей не ходила, все это мероприятие для старшей я задумывала. А вы не хотите подойти к вожатым и попросить чтобы они ее в отряд помладше поместили? Я так понимаю в нашем 7 отряде дети не старше 9 лет. Хотя если у вас вожатая хорошая может все и так срастется...
Звонила сташая в 10 вчера после дискотеки, просила сосульки, воду, и еще что-нибудь. Рассказала про дискотеку после которой у них разболелась голова, потому что музыка была очено громкая, а средняя по секрету наябедничала, что та ушла без разрешения с дискотеки и тоже сказала , что у нее голова болит... Наверное вчера первый день и все устали...

elmika

New member
Их не выдают, если сами не попросят. ПО крайней мере у нас было так :) Т.е. вот вам телефоны, быстро звоните мамам --- нет, такого не было. Разрешают брать в тихий час и перед сном. Если как-то провинились -- могу не дать в тихий час. Я пару раз звонила вожатым, когда уж слишком долго ребенок не звонил. :)

Кстати, вечером -- это после дискотеки, т.е. не раньше 10 часов вечера :)

На третьей смене в 4-м отряде )дети 9-10 лет) телефоны раздавали 2 раза в день всем - обычно перед тихим часом и после дискотеки - часов в 10-11 вечера :)

Eka

Well-known member
да всё они знают. не все рассказывают. у нас уже в первом классе пацаны в мобильниках порнуху в школу приносили, не думаю что в других школах как-то кардинально по-другому.

Imagination

Active member
На третьей смене в 4-м отряде )дети 9-10 лет) телефоны раздавали 2 раза в день всем - обычно перед тихим часом и после дискотеки - часов в 10-11 вечера
Ну это от вожатых явно зависит. В прошлом году наши тоже напоминали, чтобы дети звонили, в это году как когда. :)

Рассказала про дискотеку после которой у них разболелась голова, потому что музыка была очено громкая, а средняя по секрету наябедничала, что та ушла без разрешения с дискотеки и тоже сказала , что у нее голова болит... Наверное вчера первый день и все устали...
Ну вообще громкая музыка и вообще дискотека -- развлечение для любителя. Мой терпеть не мог дискотеки до этого года (почти 11 лет). В это году уже иногда ходил, и даже танцевал, но иногда и оставались они, если кто-то из вожатых мог присмотреть в корпусе.

Imagination, говорит, подружилась с девочкой, которой 11. Я, вот, думаю, почему 11-летке интересно дружить с 7-леткой? Для нее ж - это малышня.

Ну... Вот моему 11 лет (через 2 дня) --- ничего особенного рассказать другу, которому почти 8 он бы не смог :) Зато общих занятий уже навалом. Девочки разные бывают в 11 лет, некоторые уже прям девушки... а некоторые --- совсем еще ребенок :)

Мы вот наоборот попали в отряд, где все младше... Сначала очень расстроились, что скучно будет. Но в этом оказалось много плюсов. Наш взял на себя этакую роль "старшего брата", ну и, конечно, обидеть его кому-то было бы сложно :)

галка

Люблю своих мужчин
У нас не приносили в первом классе порнуху в мобильниках, потому как и моб мы с родителями договорились детям не давать
Но у нас все вопросы решались через телефон учительницы

Darena

Счастливая!
вот, думаю, почему 11-летке интересно дружить с 7-леткой? Для нее ж - это малышня.
моей почти 10-летке интересно дружить с разновозрастными детьми..
но больше младше или ровесники-одноклассники.. от 5-6 лет и старше..
она только с сестрой младшей не всегда общий язык находит.. :)))

jullliya

графический дизайнер
Обещала мне позвонить после тихого часа дочка. Спрошу, хочет ли перевестись в другой отряд. И сегодня муж поедет на открытие смены, расспросит вожатых, что и как там. А там решим:)
Спасибо всем за поддержку)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху