Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malishoc

New member
Не могу дозвонится до него-телефоны у всех забирают?
телефоны выдают во время тихого часа ( у 9-леток, но вроде это правило по всем отрядам распространено) и перед отбоем. Должны ж были дать отрядный номер телефона, по которому всегда отвечает тот воспитатель, который с отрядом.

fovana

Молчаливая активистка
Девочки позвонила в спутник сказали есть места, я уже сразу ищу подвох- может там в последнюю смену другие вожатые, кто знает? Подскажите еще что брать с собой из того что не приходит в голову- едем первый раз, отправляю, сразу двоих, им 9 и 7 лет, девочки, ужасно волнуюсь, еще муж бурчит, что дорого и что мы как всегда все в последний момент решаем, короче кошмар полный. И еще может кто пробовал конструирование роботов в спутнике, стоит за него дополнительно доплачивать или нет?

Наташа1972

New member
ARROW, Телефоны выдают на тихом часу и после ужина около 19часов.(так было на прошлой смене в отрядах данной возрастной категории:))

Eka

Well-known member
fovana, обычно одни и те же. не волнуйтесь, просто туда больше чем за полгода вперед путевки покупают, видимо по итогу не у всех получается поехать. мой малый тож завтра едет, может присмотреть :)))

nikoalena

Member
fovana, один год мы отдыхали на 4 смене. Вожатые те же,ветразь. Смена 18 дней. Единственное,к концу смены очень много детей заранее забирают. Посмотрите , вконтакте есть группа дол спутник,фото со всех смен яркие и позитивные,сама частенько просматриваю. Все таки классный лагерь,едьте,не пожалеете. По вожатым кстати можно позвонить уточнить в лагерь,ветразь ли.

Imagination

Active member
Со спутником -- никакого подвоха. В бухгалтерии сказали, что какие-то футболисты в последний момент не приехали -- отсюда и места. Чтобы детей забирали в конце -- я бы не сказала. Может кого и забирали, но это не было заметно. Мне так вобще 4-ая смена больше всего понравилась... она же последняя в году, поэтому самая-самая :)

Что брать в спутник --- да как в любой лагерь. Я бы сказала, что стирать и сушить не удобно (5 человек в комнате, а батарея одна), поэтому побольше трусов и носков :)

Чего не брать: цветную газировку -- выбросят. Портящуюся еду -- ее тоже ждет помойка :) Дорогих игрушек, но это в любой лагерь.
Кормят хорошо, мой просил только минералку и конфет-шипучек :)

В этом году смены посвящены СССР, поэтому приветствуется все, что с этим связано: значки, одежда какая-то может завалялась :)

И еще может кто пробовал конструирование роботов в спутнике, стоит за него дополнительно доплачивать или нет?

С роботами мы ездили два года. Если девочки этим не интересуются, то не нужно -- в Спутнике и без роботов много всего интересного. Ну а если интересуются, то конечно стоит.

lala-tan

New member
Дочка сейчас в Купалинке. Отряд весь девочки с худ.гимн+2 тренера. Ей все нравится. Но она впервые в лагере и подальше от мамы:))), да и не привередливая она у нас. Были вчера у нее. Отправила нас домой уже через час))) По мне так ужас-ужас! Ладно уже внешний вид лагеря(большинство, наверное, такие совковые), но внутри...в туалетах просто мрак, мусорки забиты, сиденья на унитазах загажены(вот вам и девочки! правда, много маленьких лет 6-7, но все равно). Сегодня дочку расспрашивала по телефону, сказала, что убирают мальчики-подростки! Я вообще была в шоке:shok: Мероприятий(особенно спортивных) в лагере за 6 дней не было. Занимают их в основном только тренеры наши(тренировки, танцы ставят, песенки поют), остальное время сидят в комнатах((( Ну, и дискотека вечером. Моя была разочарована, что там только танцуют и нет никаких конкурсов :) Кормят хорошо. Домой дочка совсем не хочет.

fovana

Молчаливая активистка
Девочки Eka, Imagination, Nikoalena, всем спасибо -завтра едем ) Вот только не знаю в один их отряд или в разные- им 9 и 7, дружат сильно, но старшая не хочет вместе со средней в один отряд. Дедушки бабушки, да и муж говорят в один, а я думаю пусть мот по отдельности попробуют... По поводу конструкторов- Даше, которой 7 лет очень конструкторы нравятся, мот ей и подршло бы, 540 тысяч только дополнительно доплачивать надо, опять-таки жаба душит....
И еще- кто решает в домики или в сам санаторий заселят? И есть ли там бассейн или озеро рядом?

Eka

Well-known member
fovana, небольшой бассейн с баней есть прямо в спутнике. есть еще бассейн в другом санатории недалеко, нам как-то обещали что туда будут водить, но чет там не срослось у них, ну а озеро, точнее минское море, прямо за забором.

Imagination

Active member
fovana, отряды, кроме таких особых, как роботы или спортшколы, формируются по возрасту. 7 и 9 лет -- это разные отряды. По приезду дети уже распределены по отрядам, но что-то помять всегда можно.
Девочке 7 лет программа с роботами -- слишком рано. Это ведь не просто конструктор -- это программирование, не сложное, но они брали детей не младше 9 лет.
Бассейн и сауна во время лагеря не работает. Минское море сейчас цветет. А Лагерь стоит на берегу Дроздов, там вода ничего, нормальная. И без бассейна есть чем заняться.

leTuchka

New member
Девочки, всем здравствуйте. :) Спасибо Imagination, в пятницу прочитала на форуме о свободных местах и решилась отправить сына. :)
Уже заехал.
Гложет вопрос, а к айтишникам с роботами можно как-то присоединиться, или нет?
Дело в том что ни Наталья Сергеевна, у которой мы оформляли путевку в лагере, ни тем более вожатые, никто не смог дать на этот счет никакой информации.
Может вы подскажете, к кому там можно обратиться?
jullliya, это я с вами здоровалась на входе. :)

jullliya

графический дизайнер
fovana, ну, заехали вы? В какой отряд попала ваша младшая?
Нас определили пока в 4-й отряд - Гаваи - к гимнасткам. Потому как не насобиралось 7-8-милеток на отряд. Потому их распределят по другим отрядам. Что-то меня это насторожило... Приедут гимнастки, даже мелкие, сплоченным коллективом, с кем моя Алиска там подружится...

jullliya, это я с вами здоровалась на входе.
:yes:

Imagination

Active member
leTuchka, айтишники обычно живут отдельным 5-ым отрядом, но попробовать можно, я думаю. Я вам в личку вышлю координаты тех, кто этим занимается. Они как бы отдельно от лагеря, поэтому никто четко вам ничего и не скажет. Это ж как кружок на базе лагеря :)

jullliya, у нас детей переводили в другие отряды по ходу жизни в первую неделю. Так что не волнуйтесь, не получиться сдружиться -- поговорите с вожатыми, они обязательно что-то придумают.

ARROW

Все в жизни связано!
Всем спасибо,отзвонился вчера сын-да,на тихом часу и вечером телефоны выдают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху