Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
У моих первую неделю все было по-дружески, вместе конфеты ели. А потом в лагере завелся воришка и покрали у детей и деньги и конфеты... У моих детей с собой не много было и то все украли. Они в шоке и расстроены.

Мы с воровством в школе столкнулись - не дай Бог! Вот такой один воришка может испортить жить целому коллективу. Но, я надеюсь, у нас в лагере детки поприличнее будут и не столкнёмся мы с такой бедой.

Таня СТА, да... Есть над чем подумать. А мы пороги обиваем, хотим путёвку туда на 4-ую смену.
Во временах моего детства в лагерях были такие же методы и наказания. Как-то никто их серьёзно не воспринимал, ржали все и опять лезли делать то, за что были наказаны. Но это дети постарше от 10 лет.
А сколько лет дочке?

Я не помню, если честно, такого в тех лагерях, в которых я отдыхала в детстве. Бывало мы ночью через окна из палат сбегали и в беседке сидели с мальчишками полночи. Вожатые отлавливали, ругались, дежурили у нас в палатах ночью поочереди, но никогда не применяли силу или унижение детей. А, было только один раз, вожатый, физрук из школы, мальчишек в качестве наказания заставлял отжиматься. Но раза по 3-5. Я думаю, даже полезно было. Да и мальчики были лет 12-13. Малышей никогда не трогали.

Девушки, у кого детки в Спутник на вторую смену едут, 2-ая смена начинается с 22-го? На работе остались доки, а я счас глянула, что 22 - это ж воскресенье.
Мы тоже едем на вторую смену. Может вы знаете, во сколько приезжать?

Suntea

Well-known member
Таня СТА, это ваше дело, но я бы писала жалобу прямо сейчас.

я тоже склоняюсь к этому - вопрос у меня в том, на чье имя писать. Учитывая, что на след. день приходила директор лагеря, она в курсе и придерживается стороны вожатых

А совсем забрать дочку желания не возникало?
я у нее спрашивала - она не захотела

А сколько лет дочке?
почти 11

Sony

New member
в 4-ом) моя тоже довольна, т.к. не не особо впечатлилась произошедшим)
Я вот подумала, может быть это мы, взрослые, всё это так воспринимаем это происшествие, как унижение. А для разбушевавшихся в палате детей вполне нормальное событие. Даже и забавное. С другой стороны не так уж и легко успокоить разбушевавшихся деток.

Magda

Well-known member
А для разбушевавшихся в палате детей вполне нормальное событие.
Подготовка к содержанию в тюрьме?
Я конкретно про
тот момент
Одного особо отличившегося мальчика взял на себя молодчик-милиционер - сказал мальчишке стать в позу "стульчик" на 5 минут. Блин, я и позы-то такой не знала... это когда стоя сгибаешь ноги под углом 90 " и так стоишь - в профиль получается стул. Мальчик не выдержал и минуты, тогда милиционер просто начал издеваться над ребенком - что его (ребенка) поставят на учет (не спрашивайте, на какой учет - не знаю), выгонят из лагеря и больше вообще никогда его родителям не продадут путевку

Gem

New member
Собралась свою дочь отправить 7 лет-в какой корпус лучше? Первый раз едет.Какие отзывы у вас о лагере и вожатых на сегодня?

Вы сами корпус не будете выбирать. К смене у них уже сформированы списки детей по отрядам и комнатам.
Вам уже при посадке в автобус скажут отряд и комнату.

Нам очень хорошо зашел Зубренок).

Glowworm, сочувствую. Скорее выздоравливать ребенку!
Так долго хотели в лагерь и на тебе. Может можно на другую смену поменять путевку?

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
мама Ксении, утром, мы в прошлом году часов в 9 привезли. Уже очередь на осмотр головы была)

Мирослав(а), я так же ездила в лагерь каждое лето. И ни разу не помню, чтоб были такие издевательства.

Эвелинка

Well-known member
ситуация неоднозначная, да. с одной стороны диковато звучит, с другой мы же не знаем- может их реально сложно успокоить было((( у меня в детстве тоже бывало на коридор с подушками в руках ставили в воспитательных целях. душевной травмы не было.
мы были в вс у дочки на родит дне в Бригантине. был концерт, дочка танцевала, нам понравилось. порядок, дети вроде заняты, дочка довольна. вожатая после моего вопроса как вы с 40 справляетесь - ответила, что с большего ничего. но есть родители, которые звонят и ругаются, что в столовую дети строем ходят) надо толпой)) короче весело)

Sony

New member
Не в приличии дело. Это же дети! Просто надо сразу договориться с вожатыми и воспитателями, чтобы деньги хранились у них и выдавались под конкретные нужды.
Муж сказал, что вычислить воришку не трудно. Лагерь закрытый, рядом магазинов нет, кто украл, у того и будут. Просто как обычно воспитатели боятся огласки и стараются замять кражи. В нашей смене вожатые - обычные учителя из районных школ, у которых нет хватки и навыков опытных вожатых.

У нас в школе "воришка" как раз была из неблагополучной семьи. Вряд ли такая семья возьмёт путёвку в Энергетик. Мне кажется, воровство, особенно на постоянной основе, для ребёнка из хорошей семьи нон-сенс.

Подготовка к содержанию в тюрьме?
Я конкретно про
тот момент

Согласна. Этот момент из ряда вон. Интересно, как отреагировали родители мальчика.

Эвелинка

Well-known member
Solar, из нового в нашем корпусе только стеклопакеты с москитными сетками. все остальное старое.

Suntea

Well-known member
Нам очень хорошо зашел Зубренок).
расскажите, пожалуйста, Ваши впечатления - питание, организация досуга, состояние корпусов.

но есть родители, которые звонят и ругаются, что в столовую дети строем ходят) надо толпой)) короче весело)
:)))

Интересно, как отреагировали родители мальчика.
девочки, не знаю. я решила отпустить ситуацию - ничего больше не узнавать, никуда не писать.Вожатую я вчера предупредила, что упаси ее Господь повторить этот поступок, а того милиционера - подойти к моей дочери.
По поводу неоднозначности ситуации - согласна, меня там не было и я не знаю, как действительно вели себя дети) Я знаю, что 10-12 -летние дети (или уже подростки) способны превращаться в необузданное стадо) но, честно, вожатую в конце разговора готова была стукнуть)

Sony

New member
вожатую в конце разговора готова была стукнуть)

а вот тут можно поподробнее. Как именно вела себя вожатая в разговоре? Я так понимаю, она за собой никакой вины не чувствует и считает своё поведение нормальным

Gem

New member
расскажите, пожалуйста, Ваши впечатления - питание, организация досуга, состояние корпусов.
наши впечатления от зубренка самые хорошие.
Питание отличное, организация отдыха тоже хорошая, дочка даже звонить иногда не успевала/не хотела типа занята все время. Ей ну очень понравилось там дважды.
Были в разных корпусах. По ремонту и обстановке вроде все хорошо было, ну или мы сильно на этом не зацикливались. По 4 человека в комнатах. Туалет и душ на блок. В блоке 2 комнаты. Скучать не было когда. Когда уезжали, многие дети плакали.

Suntea

Well-known member
а вот тут можно поподробнее. Как именно вела себя вожатая в разговоре? Я так понимаю, она за собой никакой вины не чувствует и считает своё поведение нормальным
вожатая ближе к концу разговора сказала, что поняла в чем ее ошибка - она не проследила, в чем выходят в коридор дети))) (т.е. вожатая подумала, что я переживаю, что моя дочь могла быть под одеялом в одних трусиках, а не в пижамке, и, соответственно, ей бы пришлось выходить в коридор в одних трусялях ))))) я не смогла донести до человека, что переживаю из-за самого выхода как такового))) значит, плохо я объясняла)

Sony

New member
вожатая ближе к концу разговора сказала, что поняла в чем ее ошибка - она не проследила, в чем выходят в коридор дети))) (т.е. вожатая подумала, что я переживаю, что моя дочь могла быть под одеялом в одних трусиках, а не в пижамке, и, соответственно, ей бы пришлось выходить в коридор в одних трусялях ))))) я не смогла донести до человека, что переживаю из-за самого выхода как такового))) значит, плохо я объясняла)
ммммдаааа...значит, что-то девушке-вожатой в детстве плохо объясняли. будущий педогог. нет слов

Анджелина

New member
Всем привет ! Я вот, только занялась поиском лагеря, мамаша ) ребенку надо уже завтра прям ехать;););)обзваниваю лагеря... Ситуация невеселая совсем , только август светит в лучшем случае...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху