перехвалила я Родничок((((((
первые тревожные звоночки типа "вожатые не пускают в комнаты до обеда, т.к. "приехали сюда не по кроватям валяться, а свежим воздухом дышать" я, к сожалению, как то пропустила. Свежий воздух, конечно, важен, но а если, к примеру, яблоко захочется из тумбочки достать???
Сегодня утром позвонила дочь и рассказала, что вчера после вечернего отбоя они с девочками из комнаты (комнаты по 4 человека) лежали и разговаривали. Одна девочка, услышав вопли и смех из комнаты мальчиков, сама стала смеяться. Прибежала вожатая (пстрыкалочка 3-го курса педуниверситета), приказала всем выйти из комнаты и стоять на коридоре по стойке смирно 10 минут. На коридоре стояли и девочки, и мальчики в нижнем белье (фух, дочь спит не в трусиках, а летней пижамке - хоть одно хорошо). Одного особо отличившегося мальчика взял на себя молодчик-милиционер - сказал мальчишке стать в позу "стульчик" на 5 минут. Блин, я и позы-то такой не знала... это когда стоя сгибаешь ноги под углом 90 " и так стоишь - в профиль получается стул. Мальчик не выдержал и минуты, тогда милиционер просто начал издеваться над ребенком - что его (ребенка) поставят на учет (не спрашивайте, на какой учет - не знаю), выгонят из лагеря и больше вообще никогда его родителям не продадут путевку.
Дочь, к счатью, достаточно спокойно рассказала про этот случай (т.е. я надеюсь, что особой обиды, унижения и проч. она не почувствовала, а восприняла как некое досадное недоразумение), но мой разговор с вожатой воотчию имел сегодня место. Эта девочка сначала утверждала, что дети скакали, потом после моего четкого с нажимом вопроса "скакала ли именно моя дочь" сказала, что имея 40 детей в отряде вот уж ну никак не упомнишь, кто скакал, а кто смеялся просто.
После моих обещаний узнать у руководства лагеря и заодно у деканата педуниверситета о правомерности применяемых ею методах воспитания детей и подростков, вожатая извинилась.
Дочь мы забрали на день, привезли к концу тихого часа. Нас еле пропустили на территорию лагеря, аргументировав тем, что по лагерю строжайше запрещено передвигаться в тихий час (хотя на путевке написано "не рекомендуется").
Минут десять назад звонила дочь. Дочери рассказали девочки-соседки по комнате, что на тихом часу приходила директор лагеря, заверяла, что родителям детей с таким ужасным поведением больше не продадут путевок.
Пипец, короче((((