Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena1112

New member
Моя дочь была в Теремке 3 года назад. Забрала со слезами через 1,5 недели. Территории нет, в комнате душно и очень тесно, практически все время были по комнатам и ничем не занимались, только вечером 1 раз какое-то мероприятие.

Девочки, может кто может оставить отзыв о лагере Горизонт Радошковичи?

Maranta

Member
Девочки, может кто может оставить отзыв о лагере Горизонт Радошковичи?
С этого года к территории лагеря "Горизонт" присоединили территорию бывшего лагеря "Маяк". Дети с 6 до 11 лет будут проживать в корпусах на территории лагеря "Маяк".
Тоже отзывы ищу.

Elena1112

New member
Нам уже 12, значит мы остаемся в корпусах Горинта. Отзывов особо нет, только детские, без конкретики Вконтакте

Maranta

Member
Нам уже 12, значит мы остаемся в корпусах Горинта. Отзывов особо нет, только детские, без конкретики Вконтакте

Все отзывы в нете такого плана:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8825864&postcount=2745

Негативные моменты все касательно подачи горячей воды и бытовых условий. По мероприятиям и времяпровождению вроде неплохо.

Олькин

New member
Бытовые условия в Горизонте - обнять и плакать. Причем мой ребенок и заплакал, когда зашел в корпус и понял, что ему тут жить. Вариантов не было, так как он был со спорткомандой и своим тренером. Комнаты темные, страшные и влажные. Нам повезло, что погода стояла очень жаркая, дети всегда были на улице.
Зато по еде, говорит, было очень вкусно.

Elena1112

New member
Спасибо за отзывы, как-то страшновато в сырость да на 1-ю смену отправлять. В Зубренке тоже тесные комнаты не повернуться, и мебель тоже не ахти, бардак в комнатах еще тот. В общем, в раздумьях. У меня дочка 12 лет, но от сырости может заболеть...Или я накручиваю себя...

**Olga**

Мама принцесс
В Зубренке тоже тесные комнаты не повернуться, и мебель тоже не ахти..

Про тесноту согласна. А с мебелью, кажется, не так и плохо. Мои были вдвоем в комнате. Большой шкаф на двоих - более чем предостаточно.
Может, в разных корпусах по разному.

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    106.9 KB · Просмотры: 126
  • 13.jpg
    13.jpg
    184 KB · Просмотры: 136

katherina

New member
Я тоже хотела бы услышать отзывы о Бригантине
Когда-то был очень хорошим, добротным лагерем. Сейчас выглядит устаревшим и облупившимся, БГУ по мере сил его восстанавливает. Но место чудесное - в сосновом лесу, воздух обалденный. Территория ухоженная. Два двухэтажных корпуса (третий закрыт), туалеты, душ - на этажах. Есть бассейн, кинозал. Кормят хорошо.

Лапа

Well-known member
Кто искал путевку в лагерь. Видела в ЦХТ объявление, что есть путевки в лагерь Борок

Imagination

Active member
Мои старшие тоже в Спутник на 3 смену.
И МЫ! :) Может уже знаете цену на этот год полную? Я понимаю, что вам профсоюз оплачивает, но вдруг вы в курсе.

Что же касается возрастов, в которые лучше в Спутник ехать.... (обсуждалось где-то выше). Однозначно, в 6-7 лет ребенка отправлять в Спутник я бы не стала, и не потому, что там плохо. Как по мне таким маленьким будет ВЕЗДЕ плохо. Ну не представляю как такие малыши в лагере себя чувствуют... Лагерь на мой вкус -- это от 9 и старше. Если уж собрались отправлять малыша именно в Спутник нужно иметь ввиду что:
1. Поздно ложатся спать. Не раньше 11 часов -- это точно. Если у вас строгий режим -- ищите что-то менее демократичное :)
2. Молодые педагоги и вожатые. Они не плохо смотрят за малышами, они их просто плохо понимают, особенно тех, которые не говорят о своих проблемах, а просто "болеют" или "хотят к маме".
3. Мероприятия очень "современные". Такие развлечения больше понятны и интересны более старшим детям. Хотя и среди старших далеко не всем это интересно (имею ввиду своего сына:))
4. Сами вожатые приезжают туда не работать, а отдыхать и соревноваться. И если попадется СЛИШКОМ увлеченный этим соревнованием вожатый, то лучше за ним ВНИМАТЕЛЬНО присматривать. Много лет ездили в спутник, но заметили это только в прошлом году. Старшие с этим справятся, малыши вообще могут не понять "что это было".

vavasya

Member
Девочки, может кто точно знает.
Если я получаю дотацию на лагерь круглосуточного пребывания, то на школьный уже не положена? Или это разные дотации? Запуталась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху