А можно поподробнее пожалуйста (можно в лс) Напугали вы меня что то... Мы едим первый раз в лагерь (8.5 лет). Не хотелось бы детских слез и разочарований. И сколько деток в отряде и сколько вожатых на отряд?
Не надо пугаться, просто нужно себе четко отдавать отчет, что от форс мажора никто и никогда не застрахован. Могут быть золотые вожатые, но какой-нибудь один невменяемый ребенок в комнате -- и все, отдых испорчен. От такого никто и нигде не застрахован. Мне например в Турции отдых отравляли соседи невменяемые, но они тоже заплатили за путевку...
Что же до спутника... Дети в 8.5 лет, а уж тем более девочки вряд ли обладают достаточными социальными навыками, чтобы объединяться в борьбе с невменяемой соседкой, или противным вожатым, который приехал в лагерь, чтобы почувствовать себя богом. Таких в педотряде Ветразь немного, как правило они не задерживаются больше года, но напороться можно запросто. Что до соревнований, то это не какой-то секрет. Все отряды соревнуются в течение смены за звание лучшего, набирая баллы за конкурсы и прочие мероприятия. Это, как мне показалось, даже не столько занимает детей, как самих вожатых. Большинство вожатых не перегибают палку, а стараются и сами получать удовольствие, и детей развлекать. Но есть персонажи, которые считают, что дети -- это всего лишь инструмент в зарабатывании баллов, а вовсе не наоборот. И за любую неудачу устраивают трагедию планетарных масштабов, вплоть до наказания детей. Такое за 5 лет нашего пребывания в лагере было только один раз в прошлом году. Если бы это случилось с младшим отрядом -- это бы серьезно испортило отдых детям, но наши 13 летние парни вполне справились, но я буду в этом году внимательнее присматриваться к вожатым и проверять их страницы в-контакте. А если увижу на смене нашего прошлогоднего вожатого -- закачу скандал