Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, а есть где-то инфа о свободных путевках в лагеря
или надо выбрать лагерь и туда прозванивать??

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, в прошлом году на сайте зубрёнка была инфа о доп.смене и путёвках.
выберите что-то и позвоните туда, пусть Вас запишут в лист ожидания. могут же и отказаться люди, вот тут ваш час и пробьёт :)

**Olga**

Мама принцесс
Здравствуйте, ищу отзывы о бригантине. Предыдущие 5 лет дочка отдыхала в спутнике, в этом году предложили бригантину. Поделитесь впечатлениями,надо быстро принимать решение. Спасибо

Что именно Вас интересует ?
Бытовые условия там не самые лучшие. 5-6 человек в комнате. Мебель довольно старая. Для вещей - одна полка в шкафу + общее отделение, где можно повесить одежду + тумбочка. Душ и туалет на этаже.
Бассейн через день.
Кормят хорошо. Старших водят в магазин за территорию.
Атмосфера отличная. Развлечений достаточно. Но мы были на математической смене - там немного своя специфика.

nikoalena

Member
Волнуюсь,можно ли отправить в бригантину 7летку. В Спутник не решаюсь, этот лагерь больше для подростков. Как с дисциплиной в бригантине?

**Olga**

Мама принцесс
Моя младшая была в 8 лет. Проблем не было. Все время под присмотром. Наши самостоятельно по территории лагеря не ходили особо. Мероприятия же все время - отрядом шли. Но у нас было много воспитателей и вожатых. 4 взрослых и 2 студента на 40 человек.

nikoalena

Member
Лапа, мне нравится спутник, старшая дочка последние 5 лет там отдыхала. Я видела там разных вожатых, в основном были хорошие )). Но они хоть и мотивированные, заинтересованные, но студенты. Сложилось впечатление,что работали там ребята где-то лет до 22. Семилетке же мне нужен прежде всего присмотр для обеспечения безопасности, что первостепенно. Хочется все же взрослого педагога

Sony

New member
nikoalena, по опыту из моего детства, присмотр студентов частенько лучше, чем взрослых педагогов. Особенно, как не странно, хорошо за малышами присматривают парни-вожатые:)

Влада

Well-known member
Здравствуйте, ищу отзывы о бригантине. Предыдущие 5 лет дочка отдыхала в спутнике, в этом году предложили бригантину. Поделитесь впечатлениями,надо быстро принимать решение. Спасибо
Я тоже хотела бы услышать отзывы о Бригантине
Туда с 13 по 30 июля едет физико-математическая смена детей,кто занимается в БГУ и выступает на турнирах и олимпиадах
Мы в лагеря за 14 лет не ездили ни разу (был один опыт 2 года назад-ровно 1 день и 1 ночь)
Но лагерь был в лесу в палатках с обилием ос,так что мой как осу съел вместе с ложкой еды,быстро домой засобирался)))

А как условия в Бригантине?

**Olga**, расстроили вы меня условиями ...
С другой стороны,может если увлечены будут,так и 6 человек в комнате-не проблема...

Лапа

Well-known member
Лапа, мне нравится спутник, старшая дочка последние 5 лет там отдыхала. Я видела там разных вожатых, в основном были хорошие )). Но они хоть и мотивированные, заинтересованные, но студенты. Сложилось впечатление,что работали там ребята где-то лет до 22. Семилетке же мне нужен прежде всего присмотр для обеспечения безопасности, что первостепенно. Хочется все же взрослого педагога
Когда я работала, мне было 18,19 и 20 лет. Вожатые были такие же. Были педагоги и постарше. И вот сложно сказать, кто лучше. На соседнем отряде работала педагог лет 30 - клизма высшей пробы;)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
С другой стороны,может если увлечены будут,так и 6 человек в комнате-не проблема...
не знаю как в других лагерях, в Полочанке дети вообще только на тихий час в комнаты заходят. Все остальное время на улице играю/тренируются/танцуют/футбол/подготовка к мероприятиям. Только спят в комнатах.

**Olga**

Мама принцесс
Влада, уверена, что ребенку понравится. Для детей бытовые условия не так и важны. А вот скучать им там точно некогда. Мои тоже были на мат. смене. Старшая, просто в диком восторге. В этом году собираются тоже обе ехать.

Лапа

Well-known member
В мою бытность в комнатах кроме сна быть было запрещено, даже в дождь были игровые, общие комнаты и т.п., ноне спальни

maramara

Люблю свою семью!
Лапа, ну, для всей одежды вешалок не хватит. В шкаф вешали только верхнюю одежду и теплые мастерки. Майки-шорты складывали стопкой в открытый стеллаж.

А я в субботу еду работать на благо Спутника!)))
Свой корпус в Спутнике наше предприятие давно продало и каждый год выпрашивает места для своих детей. Вот, в этом году руководитель предприятия договорился, что за путевочки мамы и папы отработают пару дней на благоустройстве лагеря))).
Ну, блин, что делать!!! - путевка моему ребенку в прошлом году обошлась в 440 000, - так что поеду красить.)))

Лапа

Well-known member
maramara,ого как у вас все по-коммунистически:))))))))А вот тогда есть смысл оставлять чемодан? Я думала привезти вещи на неделю, разложить-развесить, в родительский день заменить.
А что раньше Спутник нескольким предприятиям принадлежал?

Похвасталась подруге, что уже с путевкой и 1 июня едем. В ответ получила 10 минутную лекцию о том, что нормальные родители в таком возрасте в лагерь детей не отдают:))) Но у меня, как у работающей, такой возможности нет, так что она понимает мой выбор:))))))

maramara

Люблю свою семью!
А вот тогда есть смысл оставлять чемодан?
Чемодан можно оставить на антресолях в шкафу. Там все равно вещи хранить дети не будут - слишком высоко.

А что раньше Спутник нескольким предприятиям принадлежал?
По-моему, и сейчас есть корпуса, которые принадлежать другим предприятиям.

В ответ получила 10 минутную лекцию о том, что нормальные родители в таком возрасте в лагерь детей не отдают
Я тоже отправляю свою первоклассницу в первый раз в этом году. Посмотрим, что будет. Она ооочень желает в лагерь. Три года подряд приезжала навещать брата в Спутнике, все мечтала, что и она когда-нибудь поедет.

krasotka_23

Member
Девочки как лагерь пралеска,которая возле Жданович? По территории и по питанию?Может кто-то отправляет туда ребёнка от турагенства? Программа называется Таймс.

Maranta

Member
Девочки как лагерь пралеска,которая возле Жданович? По территории и по питанию?Может кто-то отправляет туда ребёнка от турагенства? Программа называется Таймс.

Пралеска - это санаторий, не лагерь. А на счет программы, тоже отзывы искала, ничего не нашла. Возможно они впервые детский лингвистический лагерь на базе санатория организуют.

Sony

New member
Похвасталась подруге, что уже с путевкой и 1 июня едем. В ответ получила 10 минутную лекцию о том, что нормальные родители в таком возрасте в лагерь детей не отдают:))) Но у меня, как у работающей, такой возможности нет, так что она понимает мой выбор:))))))

Я не рискнула отправить дочку в лагерь после первого класса и до сих пор об этом жалею. Особенно сейчас, когда с путевками такая напряженка. После первой поездки по окончании второго класса поняла, что зря переживала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху