Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
От коклбга вроде как прививают. Кто считает прививку злом, рискует затяжным кашлем:)

MaryD

Мама-маркетолог
От коклбга вроде как прививают. Кто считает прививку злом, рискует затяжным кашлем:)

У дочки были прививки от коклюша. Тётя, которая брала у нас анализ, писала научную работу на эту тему. Мы подвозили карточку и она выписала наши все прививки. Она сказала, что спустя какое-то время иммунитет ослабевает, и заразиться вполне можно, просто типа форма более лёгкая.

Vil

New member

Хахаха...рискуют все одинаково.
Моя привитая сестра чуть не померла как кашляла со рвотой. А непривитый сын лето проккашлял ненапряжно.

Coraline

Jones
MaryD, Точно. То же самое нам сказал довольно известный на форуме доктор :) Так что даже если привит, то вполне можешь переболеть коклюшем.

Madam Pyatkina

New member
А с fantasy camp кто нибудь ездил в лагерь? Они в этом году с Купалинкой (Радошковичи) организуют международный лагеь. Если кто то ездил - поделитесь впечатлениями. Отзыв Len-ok почитала, может, ещё кто то поделится?

Я поделюсь своим "официальным" отзывом.)
"В июле 2016 года впервые отправила дочь подростка (13 лет) в международный лагерь межкультурного общения "FANTASY CAMP" с иностранными вожатыми и не пожалела об этом ни разу!
Сама концепция лагеря просто Супер: общение, общение и еще раз общение и преимущественно на иностранном языке!) Обучение в игровой форме, своя песня, свой танец, спортивные игры и конкурсы - ВСЁ весело и нестандартно с утра и до позднего (я бы даже сказала очень позднего) вечера. Дочка с восторгом рассказывала о каждом проведенном в лагере дне.
Неформальное общение с иностранцами, знакомство с культурой и традициями других стран, возможность сказать самому и быть услышанным, вечерняя "свеча", традиция "обнимашек" и дружеская располагающая обстановка - вот далеко неполный список позитивных моментов лагеря.
Необходимость постоянного общения на английском языке очень помогала снять языковой барьер. Дочка очень подружилась с вожатой-китаянкой и с удовольствием общалась с ней, не боясь ошибиться.)
Есть, конечно, и "ложка дёгтя" в виде материальной базы, очень бы хотелось более комфортных условий проживания в комнатах с удобствами. Но для детей этот фактор стоит на последнем месте.)
Поэтому при выборе летнего лагеря в этом году вопрос даже не стоял! Только "FANTASY CAMP"!
Лагерь постоянно развивается, в этом году в проекте появился немецкий язык. Спасибо FANTASY!
P.S. Чуть не опоздали забронировать путевку! Свободные места разлетаются как "горячие пирожки".)"

Добавлю еще, что это первый лагерь, где у нас не случилось никаких конфликтов в общении, ни с мальчиками, ни с девочками. Ездим в летние лагеря с 9 лет, есть с чем сравнить. Атмосфера в лагере действительно супер!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, есть отзывы про Dream Camp?

В фэнси кэмп я не решилась -- по времени и 18 дней для первой поездки в лагерь -- как-то я стремаюсь

Хочу в дрим кэмп ( РБ) . Причем жду только положительных отзывов:)) т.к. уже почти решилась ... не хочу расстраиваться:))

И-ра

New member
Ещё мой всегда берет ссобойку того, что можно готовить на костре, чай, сахар.
Чай и сахар записала. А что еще кладешь в ссобойку для приготовления на костре? Мне очень актуально. Мой ест много.

Segen

Well-known member
И мы были в Фентези Кэмп и снова собираемся. У меня претензий нет никаких, главное, чтобы дитяти понравилось. А понравилось ОЧЕНЬ, хотя до этого в Зубренке была и ехать повторно не хочет. Там создается какая-то особая атмосфера, что они потом все туда снова ехать хотят))

Tonya

New member
Спасибо всем большое. Вот, оказывается , сколько много ездили! И мы в этом году попробуем.

Glowworm

New member
Девочки, несу информацию по очень крутому нерастиражированному лагерю. Италия, Римини.
Организатор -многолетний опыт , я ее очень близко знаю лично. Очень крутое место, маленький уютный отельчик, прямо на берегу.
Организатор Галина Ламинская - очень крутой математик. Но первая смена лагеря - семейная, с очень интересной программой для малых. Супер поехать с родителями, родители смогут потусить отдельно от чада,пока ребзь занят интересным делом!
Но все последующие смены тоже в доступе. Попробую приложить инфу.

Блин, все файлы не влазят(((

Девочки, я лично рекомендую. Возит очень опытная организатор Ламинская Галина, я ее знаю лет 12. У родителя там реально отпуск будет. Дитё будет при деле. Без родителей тоже всех берут.

Вложения

• 1 смена (описание+ план по дням).docx
    30.5 KB · Просмотры: 104
  • График смен название описание(н).doc
    66.5 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Eka, слушай, с ценой я может не разобралась... Сейчас уточню. Может это на одного м я перепутала сильно

bigsmile

Member
http://matfest.by/

в прошлом году ездили дети нашей гимназии, всем очень понравилось, в этом тоже едут.
ценник 215 евро дорога, 290 оплата на месте за отель.Это за 1 смену, остальные дороже. Входит проживание, питание 3-х разовое и развлечения. Развлечения почти все с математическим подтекстом

Glowworm

New member
bigsmile, да! Это Галины лагерь. Очень клевая она, человек который горит своим делом. И место там супер. Сейчас просто ещё и не только полностью математические смены. Первая для малых. Там все на свете. Вторая творческая. По цене я сейчас у нее уточняю еще а то сама в файлах запуталась.

Да, я лоханулась. По первой смене 215 евро+ 290 для детей ил+ 300 для взрослых

Dar

New member
Glowworm, скажите, пожалуйста, а в Минске в течение года Галина проводит какие-то курсы по математике. Хотелось бы, чтобы дочка ближе сталкнулась с интересным педагогом. В лагеря пока, к сожалению, не могу ее уговорить ездить..

Glowworm

New member
Dar, на курсах в лицее БГУ преподает. Спрошу ведёт ли что-то ещё интересное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху