Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
Эвелинка, отличный лагерь!
Мой старший сын от Спутника в восторге! Зубренок ему так не понравился, как любимый Спутник.
Хорошие вожатые, прекрасное питание и море мероприятий!
Но в этом году едем в Привольный на третью смену. Спутник выкупил территорию бывшей базы отдыха и теперь это филиал Спутника, с единым руководством и вожатским составом "Ветразь".

Лапа

Well-known member
MaryD, откуда там домики? Там чисто корпус и все.

maramara, мне предлагали Привольный, даты не подошли. Потом расскажите

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
О я тоже хочу привольный, если он в привольном. нам рядом. А где узнать про этот лагерь? Или туда непросто попасть?

maramara

Люблю свою семью!
Да, дамы, это бывшая база отдыха "На ростанях". Перепрофилировали и лагерь и отдали Спутнику.
Говорят, терриитория и условия проживания лучше будут, чем в Спутнике.
Вот и проверим в этом году.

ТиЛи, он, видимо, первый год, как лагерь будет работать.
Мне путевки предприятие выделяет каждый год за 10% от стоимости.

Eka

Well-known member
БорМашИна, да. Там профиль один. Но тогда непонятно как неполные семьи имеют право на две дотации.
Причем ситуация была без умысла. Мама полагала, что имеет право на две дотации

Имеет.
Кодекс о семье и браке:

Статья 63. Неполная семья

Неполной считается семья, в которой дети находятся на иждивении
и воспитании одного родителя.
К неполным относятся семьи:
женщин, родивших детей вне брака и не состоящих в браке;
вдов (вдовцов), не вступивших в новый брак, на воспитании
которых находятся несовершеннолетние дети;
родителя, расторгнувшего брак и воспитывающего
несовершеннолетних детей
;
родителя, не заключившего новый брак, если второй из них
признан безвестно отсутствующим;
одиноких граждан, усыновивших детей.
Неполным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей,
государство предоставляет дополнительные социальные гарантии.

lakshmi

Well-known member
Мой в прошлом году был на Матфесте в Италии. Место не очень. Отель совсем средний. Останавливались в Чехии - отель был лучше, чем в Италии. С морем не повезло. Не знаю зависит ли от сезона, но было жутко много медуз и ядовитые водоросли. Дети приехали с жуткими ожогами, мы еще долго лечились потом. Ездили на автобусе - это оказалось очень тяжело, был один ночной переезд туда, назад даже два. Для себя решила, так далеко не отправлять больше на автобусе. Ну и мой больше туда ехать не хочет.

БорМашИна

Active member
Как и обещала, небольшой фотоотчет по санаторию Беларусь в Друскининкае.
Свои впечатления и впечатления ребенка я уже описывала - нам все понравилось в первый раз и с воскресенья мой ребенок снова там.
Так как мы приехали первыми, то и фотки получились "рекламные", без детей, первый автобус еще стоял на границе, а мы в 8 утра уже заселялись.
приехали
детский корпус
коридор нашего 6-го поста
комната на 3х. в прошлый раз дочка была на 1-м посту, для тех, кто поменьше, там селили по 4 чел.
из удобств в комнате только раковина
раздевалки с ячейками для обуви и вешалками для верхней одежды. там же в закутке - сушилка для обуви
дети называют домик Барби, но это отремонтированный коттедж со всеми удобствами и камином в номере, где можно поселиться на территории санатория
попросила дочку сфоткать меню в столовой и прислать - если интересно - выложу позже

lakshmi

Well-known member
Алименты вообще ни при чем к льготам для неполной семьи!

Нашла только такую информацию.

Дети имеют право на получение путевки с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета в лагерь с круглосуточным пребыванием не более одного раза в календарном году.

Не более двух раз в календарном году могут быть направлены в лагерь с круглосуточным, дневным пребыванием следующие категории детей:
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в опекунских и приемных семьях, детских интернатных учреждениях, детских домах семейного типа, детских деревнях и социальных приютах;

дети, обучающиеся в специализированных учебно-спортивных учреждениях и средних школах - училищах олимпийского резерва, при направлении их в спортивно-оздоровительный лагерь;

дети из многодетных и неполных семей;

дети неработающих пенсионеров.

Оздоровление детей с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета в профильных лагерях (сроком не более 9 дней), а также в лагерях с дневным пребыванием в течение каждого каникулярного периода не исключает их направления в течение года на оздоровление в лагеря с круглосуточным пребыванием с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета и соответственно наоборот.

Представительство Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения
ул. Первомайская 18
тел.: +375 17 3183045

ruchka

Member
В лагерь(Зубренок) первый раз, 8 лет девочке. Дайте совет, бывалые. Что обязательно брать или не брать. Волнуюсь, чтобы ходила опрятная и расчесаная. Ну и адаптация более-менее

sobakapavlova

Active member
Волнуюсь, чтобы ходила опрятная и расчесаная
имхо, это последнее, о чем стоит волноваться, отправляя в лагерь:)

что там берут... кружку, мыльнорыльные, зарядку для телефона, шлепки/крокры, кроссовки, набор маек, набор шорт, полотенце, деньги, расческу, трусыноски

Эвелинка

Well-known member
Спасибо девочки про комментарии про Спутник. Выделяют путёвки от работы, я лично плачу копейки. Для меня важно - когда дети заняты, различные мероприятия. Бытовые условия..хотелось, конечно, получше, но мы не капризны) после всяких Звёздных и тп нас трудно напугать)))

ruchka

Member
sobakapavlova, Думаю, давать ли телефон. С одной стороны-контроль, а с другой, боюсь: Айяйяй, мама. забери!!!" и так каждый час. Не выдержат нервы-заберу.

sobakapavlova, Думаю, давать ли телефон. С одной стороны-контроль, а с другой, боюсь: Айяйяй, мама. забери!!!" и так каждый час. Не выдержат нервы-заберу.
у меня в прошлом году крестница была в Зубренке, очень понравилось, плакала, когда уезжала, в этом году опять едет, насколько я поняла из ее рассказов, там телефоны дают только в определенное время в пользование (может я не права, конечно)

Romache4ka

Member
И я на 1 первую смену взяла путёвку в лагерь Борок. Кто-нибудь в курсе, можно ли самим привезти ребёнка в лагерь, в день заезда,но в послеобеденное время?

Suntea

Well-known member
В лагерь(Зубренок) первый раз, 8 лет девочке. Дайте совет, бывалые. Что обязательно брать или не брать. Волнуюсь, чтобы ходила опрятная и расчесаная. Ну и адаптация более-менее
Не волнуйтесь, Зубренок отличный лагерь с шикарной развлекательной программой - детки там всегда заняты) мы в этом году едем в 4-ый раз) Из того, что брать: всегда даю в Зубренок купальник и полотенце а-ля банное, чтоб на песок стелить + средство солнцезащитное - они ходят на пляж - кататься на катерах/бананах или просто плавать.
Ну, мыльнорыльное, стакан/ложка/вилка, запас белья/одежды на разную погоду/КЕПКА - это понятно)) ручка, блокнот, книжка.
Я всегда даю зонт с собой - спасал не раз.
Наряды, по мнению дочери, обязательны. Но она у меня девочка активная, учавствует в разных конкурсах, кроме обязательного посещения дискотек)
На территории Зубренка есть магазинчики и пиццерия - с собой даю деньги.
Пластырь, актив. уголь, цитрамон (дочка гипотоник).
Средство против клещей, ножницы маникюрные.
Печенье, вода, конфеты
Телефон и подзарядное.
Телефоны забирают, выдают в оговоренное время. Но если срочно нужно найти ребенка или ребенок не звонит, то всегда можно позвонить вожатой.
А вообще, если честно, сложно предугадать, что именно может понадобиться ребенку в эти 18 дней))) поэтому моя дочуня всегда тащит с собой чемодан по размерам в 2 раза больше ручной клади, наполненный практически всем, что попадется на глаза во время сборов)))
В любом случае имейте в виду: Зубренок далеко, не менее 3 часов езды на машине, поэтому вещей лучше ПЕРЕдать, чем НЕДОдать.

у меня в прошлом году крестница была в Зубренке, очень понравилось, плакала, когда уезжала,
ой, это у них постоянно, когда забираешь со ст. м. Первомайской)) девчонки обнимаются и плачут, а ты стоишь недалече с дочкиным чемоданчиком и терпеливо ждешь)

Chadha

Well-known member
а вы на какую смену?
моя на 3 едет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху