В лагерь(Зубренок) первый раз, 8 лет девочке. Дайте совет, бывалые. Что обязательно брать или не брать. Волнуюсь, чтобы ходила опрятная и расчесаная. Ну и адаптация более-менее
Не волнуйтесь, Зубренок отличный лагерь с шикарной развлекательной программой - детки там всегда заняты) мы в этом году едем в 4-ый раз) Из того, что брать: всегда даю в Зубренок купальник и полотенце а-ля банное, чтоб на песок стелить + средство солнцезащитное - они ходят на пляж - кататься на катерах/бананах или просто плавать.
Ну, мыльнорыльное, стакан/ложка/вилка, запас белья/одежды на разную погоду/КЕПКА - это понятно)) ручка, блокнот, книжка.
Я всегда даю зонт с собой - спасал не раз.
Наряды, по мнению дочери, обязательны. Но она у меня девочка активная, учавствует в разных конкурсах, кроме обязательного посещения дискотек)
На территории Зубренка есть магазинчики и пиццерия - с собой даю деньги.
Пластырь, актив. уголь, цитрамон (дочка гипотоник).
Средство против клещей, ножницы маникюрные.
Печенье, вода, конфеты
Телефон и подзарядное.
Телефоны забирают, выдают в оговоренное время. Но если срочно нужно найти ребенка или ребенок не звонит, то всегда можно позвонить вожатой.
А вообще, если честно, сложно предугадать, что именно может понадобиться ребенку в эти 18 дней))) поэтому моя дочуня всегда тащит с собой чемодан по размерам в 2 раза больше ручной клади, наполненный практически всем, что попадется на глаза во время сборов)))
В любом случае имейте в виду: Зубренок далеко, не менее 3 часов езды на машине, поэтому вещей лучше ПЕРЕдать, чем НЕДОдать.
у меня в прошлом году крестница была в Зубренке, очень понравилось, плакала, когда уезжала,
ой, это у них постоянно, когда забираешь со ст. м. Первомайской)) девчонки обнимаются и плачут, а ты стоишь недалече с дочкиным чемоданчиком и терпеливо ждешь)