Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Падкажыце, дзе б зірнуць памер датацыі на дзённы лагер?
І яшчэ. Што ў нас юрыдычна лічыцца няпоўнай сям'ёй? Тыя сем'і, дзе бацькі ў разводзе ці толькі тыя, дзе "імя бацькі запісана са слоў маці"

lakshmi

Well-known member
katia-ka,

КоБС
Статья 63. Неполная семья

Неполной считается семья, в которой дети находятся на иждивении и воспитании одного родителя.

К неполным относятся семьи:

женщин, родивших детей вне брака и не состоящих в браке;

вдов (вдовцов), не вступивших в новый брак, на воспитании которых находятся несовершеннолетние дети;

родителя, расторгнувшего брак и воспитывающего несовершеннолетних детей;

родителя, не заключившего новый брак, если второй из них признан безвестно отсутствующим;

одиноких граждан, усыновивших детей.

Неполным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, государство предоставляет дополнительные социальные гарантии.

----

Установить по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь размеры средств республиканского бюджета на удешевление стоимости одной путевки в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря в летний период 2017 года в следующих размерах:

- в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей сроком 18 дней - 72,00 рубля;

- в оздоровительный лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием детей сроком 18 дней - 80,00 рублей;

- в спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей сроком 18 дней - 82,00 рубля;

- в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком не менее 9 дней - 75,00 рублей;

- в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком 18 дней - 175,00 рублей;

- в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком не менее 9 дней - 85,00 рублей;

- в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком 18 дней - 196,00 рублей.

aist

New member
ой, не знаю. если ты с ребенком, получается привязан ко всем мероприятиям и какой-то уже не отдых для родителей. лучше котлеты отдельно, мухи отдельно)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ведаю, што дзеці з няпоўных сямей могуць атрымаць 2 датацыі на кругласуткавы лагер. А як справы ў гэтым плане з дзённым?

Лапа, мяне жаданьне прадпрыемства не хвалюе. Я так разумею, што мне ў бухгалтэрыі даюць даведку "выдзялялася" альбо "не выдзялялася".

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Хачу адправіць дачку і ў дзённы лагер ад цэнтра дзіцячай творчасьці і ў дзённы спартыўны лагер ад нашай секцыі.
просто лагерь и спортивный лагерь - это 2 разные дотации и каждый ребенок может воспользоваться обоими, в т.ч. и из полной семьи.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
katia-ka, там ключевой момент -- находится на иждивении одного родителя. Т.е если второй платит алименты, то ребенок на иждивении обоих

Эвелинка

Well-known member
Девушки, в итоге едем 27.05(!) в Спутник) похвалите мне его) а то старшая вынесла мне весь мосх-не хочу туда потому что не хочу(((((

Лапа

Well-known member
Эвелинка,мы были в прошлом году, в этом году будем в Огоньке, это все на одной территории. От нашего предприятия в спутник вроде еще 2 человека едут на 1 смену. Как по мне очень даже неплохой лагерь

Эвелинка,кстати там с какого-то возраста дети могут как жить как в трудовом лагере, т.е. ты участвуешь во всех мероприятиях, но при этом кажется 4 часа в день работаешь, например, на кухне

Glowworm

New member
ой, не знаю. если ты с ребенком, получается привязан ко всем мероприятиям и какой-то уже не отдых для родителей. лучше котлеты отдельно, мухи отдельно)))
Ириш, я просто очень хорошо знаю этот лагерь и людей, которые работают. Там супер. Ни с какой Болгарией не сравнишь то место в Италии. А по деньгам тоже самое.
Можно же и без родителей ехать :)

Эвелинка

Well-known member
Лапа, Ооо))))в свете последних событий я бы её на кухню с удовольствием устроила))))

БорМашИна

Active member
katia-ka, там ключевой момент -- находится на иждивении одного родителя. Т.е если второй платит алименты, то ребенок на иждивении обоих

С чего бы? Неполной считается семья, если родители не в браке. Мат.обеспечение тут никаким боком.

Лявониха

Active member
Девушки, в итоге едем 27.05(!) в Спутник) похвалите мне его) а то старшая вынесла мне весь мосх-не хочу туда потому что не хочу(((((

и мы 27 в "спутник" едим. были в пролом году, и мне и детям понравилось.

ТиЛи

БорМашИна, может бухгалтера толковее подскажут. У нас на работе была ситуация, когда сотрудница не знала четко и получилось , что ей выдали с дотацией путевку и папе на работе выдали. А они в разводе. Но выяснилось только при сверке фсзн осенью и даже доплачивать шо то пришлось.

БорМашИна

Active member
ТиЛи, так в ситуации, которую вы описывает - все как раз ясно, если лагеря были одного профиля, то и дотацию должны были дать одну. Не зависимо от того, есть алименты или нет.

Выгружу фотки на комп - покажу обсуждавшийся здесь санаторий Беларусь, дабы не быть голословной.

ТиЛи

БорМашИна, да. Там профиль один. Но тогда непонятно как неполные семьи имеют право на две дотации.
Причем ситуация была без умысла. Мама полагала, что имеет право на две дотации

Sonador

Active member
Мы тоже с 27 в Спутник, забрали сегодня путевку
Я немного мандражирую, впервые в лагерь едем

MaryD

Мама-маркетолог

Эвелинка, я уже писала пару страниц назад про Спутник и его коклюш и два ротавируса за смену)). Условия в домиках там мягко говоря, так себе. В корпусе вроде получше
у нас опыт с 9 летней дочкой - 2 Родничка, 1 спутник, 1 друскининкай. Так вот спутник я больше решила не повторять. Хотя в целом дочке там понравилось) Лично мне кажется, Спутник не стоит своих денег и за те эту же сумму можно отдохнуть в другом лагере 1 категории, но с условиями получше

Из положительного: там интересно, много разных мероприятий. Там молодые вожатые из педа. Но с другой стороны, это и недостаток. Вожатые уж слишком активно устраивают свою личную жизнь, даже в дни посещений) Дети возвращались в корпуса ближе к 23.00
Я бы позиционировала Спутник в первую очередь для детей 13+

В этом году едем в Родничок. кстати, за качество Родничка и тот факт, что они регулярно принимают детей по международным программам. В этом году наряду с Зубренком - из Сирии http://www.belaruspartisan.org/life/381046/

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху