maria-13, было нечто подобное, когда ездили классом в санаторий, но в нашем случае там были 2 девочки из параллельного класса, которые терроризировали (если применимо к 11-леткам) всех остальных. Причем так же, как вам директор, мне улыбалась их классная руководитель - ну они же не плохие, просто слишком активные. Не знаю чьи это дети, но было откровенное покрывательство со стороны педагога. Я пыталась ей донести, что это и девочкам совершенно не на пользу - что из них вырастет, если сейчас не пресекать? Реакции ноль.
Когда забирали сладости, говорила дочери - борись сама, но когда пропал кошелек, после того, как, по словам моей дочери, приходили эти девочки, хватали вещи, лазили по сумкам, смотрели фотки в телефоне - я поехала на разборки. Не потому, что там сумма была значительная, отнюдь, просто такие вещи нельзя спускать, однозначно. Написала на директора заявление о пропаже денег и что планирую подать в милицию, к учительнице даже не подходила, выловила этих девочек, схватила "главную" за плечи, встряхнула пригрозила, что если я узнаю, что они заходят в другие комнаты без приглашения - просто отметелю так, что мало не покажется. Фсе, наших больше не трогали, даже не знаю, что именно сыграло главную роль, видимо все в комплексе. Такие дети уже сейчас живут по понятиям, у многих это идет из семьи и признают только силу.
Чувствовала себя очень мерзко, если честно.
PS: зато теперь, первое, что делает дочь, приезжая в санатории и лагеря - ставит пароли на телефон и планшет.
rankster: