Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ruchka

Member
А моя в "Планете", обрывает телефон: "когда заберете?". Бытовые условия мне очень даже для 8-летки. Но что-то не сложилось. Да еще подружку на неделю раньше забрали. Вожатые ,не скажу, что сильно парятся мероприятиями. Вывели на территорию и все. Хотя говорят, все нормально, она капризничает

Ирина АА

Active member
А может у кого-то детки сейчас есть в "Лесном" (от Минского хладокомбината)? Было бы интересно услышать отзывы :biggrin:. А то мы на 3 смену взяли путевку

**Olga**

Мама принцесс
Птица_Сирин, нам по старшей пришел отказ в понедельник. По младшей пока ничего не пришло.

ленокк

Member
**Olga**, Ваша младшая какой класс закончила? По возрасту вроде 4й? Уже с такого есть математические смены? Я думала, что только с 7 класса...

**Olga**

Мама принцесс
ленокк,
Да, 4-й. Она была и после 2-го. Был один отряд для младших.

maria-13

New member
Девочки, кто сталкивался: В первый день смены у дочки украли продукты из тумбочки. Печенье и конфеты. Я не зная телефон вожатой, повонила директору лагеря (она сама говорила звонить если какие-то вопросы), рассказала. Та обещала разобраться. В итоге, дочь сказала, что знает кто украл. Якобы, та девочка сама и призналась. Ну и я её увидев в родительский день, действительно скажу, что она могла взять и не раскаиваться... Потом она же забрала пушок брелок. Просто сказала спасибо что подарила. Слушайте, моя дома и в школе такая что палет в рот не клади. Но та девочка видимо наглостью и борзостью мою просто ошарашила... В субботу директор мне мило улыбнулась и сказала, дети разные бывают, понимаете... Ну и типа замяли. Мол, может немножко восполнили "потери" сегодня? (на территории лагеря угощали йогуртами, сырками, печеньем и блинчиками). Вот и всё их "разберёмся". К девочке моя дочка запретила мне подходить, разговаривать. Мол потом ещё хуже будет.... Я послушалась и наверное зря. Сегодня папа к ней поехал (мы в разводе давно). привез вкусняшек. Дочка не успела их спрятать как она сказала. Да и девочку ту по обоюдному и взаимному согласию переселили, произвели там рокировку среди отряда. Но она пришла к моей в комнату после того как папа уехал. И забрала (???), взяла.. пакетик с желатинками. Убежала в туалет и там их съела, со слов моей.
В моё время, нам бы в их возрасте (11-13 лет) оставили всю эту ситуацию, на наше самостоятельное решение и разбирательство. Однозначно мои бы родители не вмешивались бы. И возможно даже бы и не узнали.
Как правильно поступить сейчас..?

Eka

Well-known member
maria-13, в мое детство такие ситуации не оставляли на наше разбирательство, потому что разбирательства частенько приводили к постановке не учёт.
Если руководство лагеря никак не попыталось решить вопрос, то может им стоит напомнить о том, что у них есть определенные должностные обязанности? Я бы дала директору время до конца дня. На решение вопроса с брелками, конфетами и воспитательную работу. Или завтра бы́ лежало заявление в милиции. Они походу по другому не шевелятся. У моего сына так в прошлом году неделю решали вопрос с кроватью. Пока не гавкнула. Сразу все сделали...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
maria-13, я вот такого больше всего боюсь в лагере. Не столько даже самого воровства, а сколько слабости и замалчивания ситуации. Моя впервые поедет и по характеру такая, что пассует перед явной наглостью. Но уже хорошо, что она вам говорит, не замалчивает. Пофиг, что думает администрация, а они скорее всего не парятся, т.к. абы чего серьезного не случилось, но действительно забывают , что воспитательный процесс даже в такой короткий срок как смена лагерная никто не отменял. И они не отдыхать, а работать приехали туда

БорМашИна

Active member
maria-13, было нечто подобное, когда ездили классом в санаторий, но в нашем случае там были 2 девочки из параллельного класса, которые терроризировали (если применимо к 11-леткам) всех остальных. Причем так же, как вам директор, мне улыбалась их классная руководитель - ну они же не плохие, просто слишком активные. Не знаю чьи это дети, но было откровенное покрывательство со стороны педагога. Я пыталась ей донести, что это и девочкам совершенно не на пользу - что из них вырастет, если сейчас не пресекать? Реакции ноль.
Когда забирали сладости, говорила дочери - борись сама, но когда пропал кошелек, после того, как, по словам моей дочери, приходили эти девочки, хватали вещи, лазили по сумкам, смотрели фотки в телефоне - я поехала на разборки. Не потому, что там сумма была значительная, отнюдь, просто такие вещи нельзя спускать, однозначно. Написала на директора заявление о пропаже денег и что планирую подать в милицию, к учительнице даже не подходила, выловила этих девочек, схватила "главную" за плечи, встряхнула пригрозила, что если я узнаю, что они заходят в другие комнаты без приглашения - просто отметелю так, что мало не покажется. Фсе, наших больше не трогали, даже не знаю, что именно сыграло главную роль, видимо все в комплексе. Такие дети уже сейчас живут по понятиям, у многих это идет из семьи и признают только силу.
Чувствовала себя очень мерзко, если честно.
PS: зато теперь, первое, что делает дочь, приезжая в санатории и лагеря - ставит пароли на телефон и планшет. :prankster:

Птица_Сирин

Active member
По Бригантине. Спасибо, на почте у меня ничего нет. А где списки посмотреть можно?
У нас заявки подавала гимназия, я им не сильно доверяю.

s.o.l.o.

New member
Птица_Сирин, ваша девочка есть в списке. Все нормально у вас с гимназией. Проверяйте спам

39. Слепцова Алия Анжелика Евгеньевна

Влада, маякните пожалуйста в теме как придёт сообщение о собрании перед поездкой в Бригантину. Мало ли что

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
maria-13,а втихоря зажать эту девочку в углу и просто сказать, что если хочешь угощения попроси, но еще раз повторишь такое, вызову милицию и будут у тебя проблемы?

Влада

Well-known member
Птица_Сирин, мы тоже от гимназии
Хотите
Сброшу письмо на вашу эл почту
Если вам актуально еще
В письме,кстати,ни даты ни времени нет

maria-13

New member
Я бы дала директору время до конца дня. На решение вопроса с брелками, конфетами и воспитательную работу.
Брелок она вернула сама, через какое-то время (вроде через пару дней). Конфеты съедены. А на счёт воспитательной работы... Сложный вопрос. Есть ощущение, что они (администрация) не поняли серьёзности происходящего. Якобы я драматизирую. Дочка все эти полсмены (уже чуть больше) в напряге и без настроения. Поэтому, для меня это серьёзно.
Со вчерашней ситуацией, после разборок со свидетелями - девочка "тиран" пришла извинилась перед моей. И якобы пообещала принести вкусняшку. (только вопрос где она её возьмёт?)

Когда забирали сладости, говорила дочери - борись сама
Вот мне именно это надо было дочери сразу транслировать. Именно такую реакцию.. А не поддаваться панике.
Хотя просто не знаешь, что от такой девочки можно ещё ожидать, моя дочка сказала, что она и по вещам лазила спокойно и телефон может забрать и играть, тыкать там что-то.

maria-13,а втихоря зажать эту девочку в углу и просто сказать, что если хочешь угощения попроси, но еще раз повторишь такое, вызову милицию и будут у тебя проблемы?
Моя такое точно не сможет сделать... Да и та барышня просто себя сразу позиционировала так, что к ней не подойдёшь и не зажмёшь. Крутая и борзая (с дочкиных слов) и мальчиков водит (!!!), типа дружбы, да, всё понимаю... Но в родительский день, возле комнаты реально несколько мальчиков тусовались.

выловила этих девочек, схватила "главную" за плечи, встряхнула пригрозила, что если я узнаю, что они заходят в другие комнаты без приглашения - просто отметелю так, что мало не покажется.
а так бы я не смогла сделать.. Тем более ж говорю, дочка мне её показала, но попросила категорически не подходить к ней. Потому что именно боялась, ещё большей травли в таком раскладе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху