Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Вот мне именно это надо было дочери сразу транслировать. Именно такую реакцию.. А не поддаваться панике.
умение за себя постоять на самом деле очень тонкая весчь... немножко помягче - и уже сидят на шее, свесивши ножки, немножко пожестче - и лежат со сломанным носом... тут в комплекте еще сила духа нужна и уверенность в себе, чтобы эту грань чувствовать. у взрослых не часто встретишь, а детские разборки однозначно должен старший разруливать, и не просто старший, а опытный и чувствующий ситуацию. чтобы и пострадавшая сторона ощущала защиту, и хулиган отступал не под действием силы, а под влиянием других факторов. дать по шее засранке не проблема в принципе, но урок для обоих сторон будет не совсем тот, что хочется...

maria-13

New member
умение за себя постоять на самом деле очень тонкая весчь... немножко помягче - и уже сидят на шее, свесивши ножки, немножко пожестче - и лежат со сломанным носом... тут в комплекте еще сила духа нужна и уверенность в себе, чтобы эту грань чувствовать. у взрослых не часто встретишь, а детские разборки однозначно должен старший разруливать, и не просто старший, а опытный и чувствующий ситуацию. чтобы и пострадавшая сторона ощущала защиту, и хулиган отступал не под действием силы, а под влиянием других факторов. дать по шее засранке не проблема в принципе, но урок для обоих сторон будет не совсем тот, что хочется...
+
о, да!!! эти тонкие грани...

maria-13,не дочка, вы сами

кстати, что за лагерь
Лагерь "Мечта" )))):evil_admin:

Сама - нет, не думаю, что стоило. Но и обрисовала позицию девочки и моей дочки. В этом случае - как раз оставить нужно было ситуацию на них, либо только подключив администрацию... Наверное так..

БорМашИна

Active member
умение за себя постоять на самом деле очень тонкая весчь...
Eka, вот соглашусь с тобой во всем, однако... если речь о постоянном коллективе - да, над ситуацией нужно работать... во временных коллективах - вряд ли можно что-то сделать, там и дети, чувствуя безнаказанность и отсутствие родительского контроля раскрываются иногда с очень неприятной стороны и в рамках таких коллективов можно только установить правила и заставить их соблюдать. фсе. но это работа педагогов, если они недорабатывают - возникают такие ситуации
Сама - нет, не думаю, что стоило.
зря. если ребенку лет 14 - да, думаю я бы не поехала, но 9-12... нежный возраст, думайте о том, как эта ситуация отразится на вашей дочери прежде всего, а не о том, как это выглядит со стороны.
для меня важно, чтобы мой ребенок чувствовал себя в безопасности в первую очередь. в 10 лет это означает, что мама приедет и разрулит ситуацию, если она выйдет из-под контроля. кстати папа (с которым я давно не живу) тоже моей сказал по ситуации - сама виновата, будешь остаток времени без денег, а в следующий раз думать головой. сам же потом и дал, но это другой вопрос.

maria-13

New member
для меня важно, чтобы мой ребенок чувствовал себя в безопасности в первую очередь. в 10 лет это означает, что мама приедет и разрулит ситуацию, если она выйдет из-под контроля.
Спасибо.. Моей дочке через месяц 12 лет. Дома вполне себе самостоятельная, не божий одуванчик. И кстати, дома может позволить себе похожее поведение, но по отношению к родным. Вооот. Может, это ей опыт? для взгляда на ситуацию с другой стороны баррикад.. Поговорю с ней об этом при случае. (взять мой телефон, ноутбук без спросу, шоколад или конфеты у бабушки - просто оочень захотелось)

мама приедет и разрулит ситуацию, если она выйдет из-под контроля.
Вряд ли мама сможет приехать каждый раз разруливать, Ну и я попыталась это сделать по телефону, с помощью директора. И советов самой дочке, как реагировать и как вести себя.
А когда приехала (в субботу прошлую) "разрулила" переселение девочек по их согласию. А директора попросила переселение это совместить с контролем над качеством шкафа да и вообще наличием оного в комнате. В их комнате был шкаф развалюха с одной (!!!) полкой. На четверых.

В любом случае всем большое спасибо за советы и разные мнения по этой ситуации

A-Lesko

Настя Каменская
Подскажите какие средства от комаров/клещей даете деткам в лагерь?
Сейчас появились какие-то браслеты на руку. Действуют они?

Aurora

Active member
Настя, на нас слабо действовали, но я покупала в Грецию, там были полчища, может, у нас если не возле водоёма и достаточно их. Мои бы точно забывали кремом мазаться, а так хоть какая-то защита. Но нас комары сильно любят, вы смуглые, может, вас не так:)

Никуша

Космонавт
Подскажите какие средства от комаров/клещей даете деткам в лагерь?

я спреем обрабатывала сама всю одежду кроме нижнего белья,
браслет не оч помогал да и забывала она его одевать, а носить его постоянно не оч хорошо
давала карандаш мазать после укусов

Лапа

Well-known member
maria-13,вот не нравится мне все же такое решение проблемы. Ну ладно первый день. Но повторное воровство никак не катит на бывают разные дети. Это вообще-то уголовно наказуемое преступление. И если до девочки не доходит, то после 2 случая ИМХО должен был быть звонок родителям и отправка девочки восвояси.

Goldenflow

Well-known member
maria-13,а втихоря зажать эту девочку в углу и просто сказать, что если хочешь угощения попроси, но еще раз повторишь такое, вызову милицию и будут у тебя проблемы?

я бы на месте девочки позвонила маме и наябедничала на взрослую тетю, которая угрожает и я боюсь находиться в лагере
тогда угрожавшая мама может огрести по полной,это называется самосуд вообще то и угрозы малолетним

maria-13

New member
я бы на месте девочки позвонила маме и наябедничала на взрослую тетю, которая угрожает и я боюсь находиться в лагере
тогда угрожавшая мама может огрести по полной,это называется самосуд вообще то и угрозы малолетним
Да вот, именно так и могло вполне быть...
Эх, осталось три дня ей в лагере. Считает денёчки. Не зашёл в этот раз лагерь воообще никак. Жаль потраченных денег (полную стоимость платила) и общего испорченного начала лета..

Kiota

New member
kelebek, у дочки одноклассницы поехали, что касается бытовых условий, то очень не понравилось, совок, туалетной бумаги нет, антисанитария, плохое отношение. Это все по их словам, а так весело в хорошей компании.
Но я не знаю, там может есть и поновее корпуса, спортсмены же ездят каждый год и вроде как из-за границы приезжают даже тренироваться.
Поделитесь потом отзывами, пожалуйста.

Девочки, а может у кого мужчины тут были/собираются?

http://xn--80acgdfco4alp0cfb3cxb.xn--90ais/

Очень хорошие ребята организовывают, не сомневаюсь, что там круто :)

Последнее редактирование:

dudnikova

любящая мама
у моей в лагере зубренок (от МАЗа) споймали мальчишек 1 отряда, что лазят по тумбочках когда никого нет в комнате в отрядах по младше. Видимо они это делали не раз, но тут подловили. Детей с позором выставили из лагеря и сказали что больше путевок их родителям ниокгда не предоставят. Позирили этих мальчишек прямо на линейке при полном сборе лагеря. Вот эта позиция мне нравиться со строны администрации лагеря. А зажимать детей и угрожать, тоже считаю может вылезти боком. Не факт что такие дети вполне могут быть с такими родителями. Во тприведу пример. У дочки по окончанию третьего класса сделали сладкий стол - купили на каждого ребенка по маленькому пакетику соку, барника и шоколадки + нарезанные фрукты. И что вы думаете некоторые дети как только зашли в класс (вернее они влетели) сразу давай брать 2-3 сока и 4 барника и все бегом понесли в пакеты своим родителям. Хотя родительским комитетом было озвучено что куплено поштучно. А родители молча открывали свои сумки и все забирали у своих чад - это типо все нормально. И конечно некоторым детям не хватило... Вот вы уповаете на нормальность родтелей у таких детей, а я если честно думаю что они считают что их дети ведут себя нормально

Влада

Well-known member
Родители
Кто уже "Бригантину" оплачивал?
Не могу в этом году через ЕРИП оплатить
В выданной квитанции нет УНП (если делать новый платеж)
Без него дальше не пускает программа

А искала через ЕРИП-обыскалась в древе Комитет по образованию Мингорисполкома
Куда его запихнули??

Влада

Well-known member
а по коду услуги? не находит?
тут находит только Бригантину в Брестской обл., может нет в ЕРИПе?

Не
Нету в ЕРИПе,видимо
Я платила в прошлом году через "новый платеж"
А там сначала УНП нужно ввести
Нашла УНП на каком-то сайте

Но как-то пока стермно
Вдруг он старый ...этот УНП?
Так бывает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху