Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

s.o.l.o.

New member
Наташа1974, возьмите 2 тонкие
одну на занятия, другую на исследовательскую работу

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Natali1, как вы поедете на Дружную? Я с этими парадами идиотскими боюсь не добраться. Наверное, на метро придется.

Shokoladka

Well-known member
Мы числа 8 июля. Буду, если у вас спрашивать как там. А то отзывов мало по лагерю, молодой. И мы в первый раз в Болгарию самого.
Сейчас первый раз в Зубренке, так это рядом.

Дочка сейчас в Болгарии в "Морских дюнах", если есть вопросы - пишите, буду у неё спрашивать.

Долетела нормально, правда рейс на 40 минут задержали. Консолидатор рейса Аэротрэвел, в этом году кормили бутербродами (ветчина с сыром)+чай, вода.
Про лагерь пока у неё смешанные впечатления, добиться описания сложно, дочка любитель односложных ответов :))) Всё сравнивает с Матрицей в Деннице, поэтому не знаю, какие у неё были бы впечатления, если бы она до "Морских дюн" не была в "Деннице".
По номерам - у неё на 5 человек, но говорит, что не тесно, есть вместительные шкафы, ей хватает разместить вещи (в Деннице с этим был напряг), туалет больше и лучше, чем в Деннице. Питание норм, не хуже, чем в Деннице, из фруктов дают персики и абрикосы, пиццы нет, мясного хватает. Территория меньше. Вай-фай слабый, фото плохо отправляются, но по вайберу получается дозвониться, бывает, что прерывается, бывает и нормально можно поговорить. Пляж шире, лучше, но вход в море хуже, каменистый. Самое большое разочарование у неё по поводу анимации, говорит, что неактивная, не интересно и не весело, дискотеки отстой, мол, в Деннице было в этом плане в сто раз лучше. Первые дни ей было скучно, вчера уже писала, что стало вроде веселее, встретила друзей, с которыми была в Деннице 3 года назад, играет с ними в уно, бильярд. На море ходят каждый день, только сегодня погода испортилась, был дождь и штормит море, висит красный флаг, после обеда погода наладилась, собирались в бассейн.
Дорога на пляж
0_261d11_6f7970f6_L

0_261d12_e4676e11_L

Море штормит

0_261d10_ed3427af_L

Последнее редактирование:

Irist

Member
Добрый день! Может кто-нибудь знает, где можно приобрести сейчас путевку в детский лагерь за полную стоимость. Знаю, что поздно, но так складываются обстоятельства. Буду благодарна за любую информацию информацию.

Eka

Well-known member
Irist, пробуйте обзванивать все подряд лагеря, возможно что-то где-то и осталось. и лучше всего не в минской области.

Девочки подскажите как лучше поступить. Младшему (12 лет), предложили в палаточный военно-патриотический лагерь. Вроде как от военной части. В качестве предварительных обещаний - жизнь в военной палатке, спортивные и военно-патриотические мероприятия и т.д. Сегодня была на предварительном собрании. В общем отряд - 10 человек, мой самый младший, состав отряда - 12 лет (мой), 13-14 лет (3 человека), 15 лет (3 человека), 16 лет (2) и 17 лет - 1. Из них - 6 человек - это СОП и ИДН (старшие все из этих категорий и 2 из 13-14 лет). Вот сижу и думаю, отправлять туда своего или нет. Мой весьма ведомый и достаточно любопытный. Военный будет с ними в палатке жить, милиционер с утра и до ночи. Меня смущает возрастная градация и контингент. Кто что скажет? Буду благодарна за любое мнение, ибо я что-то потерялась.
нет нет и нет.

Natka

Active member
Знаю, что поздно, но так складываются обстоятельства. Буду благодарна за любую информацию информацию.
Ничего не поздно! Мой муж на прошлой неделе покупал путевку в Теремок на третью смену.А некоторые лагеря, в которые он звонил, говорили, чтобы звонили за неделю до начала смены, многие путевки не выкупают или отказываются. Так что звоните, и все найдется.

Влада

Well-known member
Shokoladka, я может пропустила, а почему вы не ездите со Смайл Хауз или Дримкемп в Болгарию, у них же тоже есть и автобус, и самолет?
Спасибо за отзывы о лагерях, где был ваш ребенок
Я в этом году в Болгарию свою дочку побоялась отправить, но в следующем хочется в попробовать Болгарию

Настурция

Well-known member
Я в этом году в Болгарию свою дочку побоялась отправить, но в следующем хочется в попробовать Болгарию
Мой сын и два его друга вернулись неделю назад из Болгарии, ездили со Смайл хаусом. Очень понравилось. И развлечения, и организация отдыха - все классно. На сл год хочет снова.

Shokoladka

Well-known member
Влада, мы раз попробовали в Денницу и дочка была в диком восторге, 3 года подряд только туда и летали, анимация там супер. В этом году решили "изменить" Деннице, т.к. в Шкорпиловцы летел её любимый воспитатель. Насколько я поняла, сам лагерь в Шкорпиловцах неплохой. Но я уже вижу и понимаю, что девчонка выросла из лагерей, ей на данном этапе нужна тусовка, дискотеки, ночные клубы. Если дома я могу это держать под контролем, то в Болгарии нет, а воспитатели боюсь не справятся - пойдёт куда ей надо и всё. Очень просилась на Солнечный берег или Золотые пески, но я, зная её характер и побывав на местных барах и тусовках, категорически отказалась. Мы с ней поговорили по вайберу и пришли к выводу, что будет теперь с нами летать, тему лагерей закрываем. Такие звоночки начинали прослеживаться ещё в прошлый раз, теперь я уже точно поняла, что дело не сколько в анимации, сколько в ней самой. Поэтому ни Дрим кэмп, ни Смайл хауз нам уже не нужен. Для моей дочери оптимально было с 8 до 10 лет в "Надежде", далее ей уже скучно там, Болгария с 11 до 14 лет. Поэтому не бойтесь отправлять в Болгарию, на мой взгляд 11-13/14 лет для Болгарии самое то, раньше не нужно, позже тоже уже не то.
Но ещё не вечер, окончательные выводы будем делать после возвращения, пока идёт адаптация на новом месте, но уже с каждым днём голос веселее и всё меньше со мной разговаривает, всё куда-то летит, чем-то занята. Вчера поздно вечером замутили какую-то вечеринку у бассейна facepalm
Жду подробностей. :)))

0_261d7b_bd895f18_L

OLLS

Member
Shokoladka, я вот только вспомнила, что ваша дочка уже в лагере, а вы и пишите уже.) Спасибо за инфу и фото

Мой с бассейном в лагерь, так тренировки будут в бассейне еще.

Девочки, а сколько с собой ребенку в Болгарию вы денег даете?

Shokoladka, а за территорией есть что? Морожко дают?

Влада

Well-known member
Болгария с 11 до 14 лет. Поэтому не бойтесь отправлять в Болгарию, на мой взгляд 11-13/14 лет для Болгарии самое то, раньше не нужно, позже тоже уже не то.

спасибо)))
так можно и закрыть тему лагеря в Болгарии, даже не открыв))))
ей в следующем году 13 лет,запрыгнем в последний вагон поезда)))если рискну

Shokoladka

Well-known member
OLLS, я давала 100 евро на 14 дней, дочке хватало на 1 экскурсию и вкусняшки, плюс депозит в 20 евро в конце отдыха разрешала тратить. Сейчас дала 150 евро, думаю, всё потратит и депозит попросит :)

Shokoladka, а за территорией есть что? Морожко дают?

Сначала дочка говорила, что лагерь в чистом поле и ничего нет, но потом сказала, что рядом всё же есть пару магазинчиков и кафе. На территории самого лагеря есть магазин. Про морожко не знаю, сегодня подробнее после сиесты у неё спрошу.

Влада, ну это я для своей дочки вывела такую формулу, все дети разные, я в свои 14 лет и до 23-х была домашней девочкой, потом меня на тусовки пробило и до сих пор не отпускает :)))

По поводу морожка, сказала дают на полдник в рожке почти каждый день, но ей оно не очень нравится. Покупает в магазине другое, говорит очень вкусное, потом скинет фото. Из фруктов стали давать ещё черешню и апельсины. Сегодня на море жёлтый флаг, напрыгались на волнах и очень довольны.

БорМашИна

Active member
OLLS, тоже дам 100 евро + депозит (у нас это 10), но траты ребёнка за границей сильно зависят от того, кто рядом. Т.е. если все будут покупать что-то, то и ваш будет. Ещё у неё с собой детская карта, которую я в Белинвесте оформила бесплатно к своей, как нз.
Моя в Друскининкае в первый раз потратила всего 25 евро (не считая аквапарка), в этот раз 70. Говорила, что была девочка, которая тратила в Максиме по 30 евро за раз. Я не знаю, что можно там ребёнку покупать при пятиразовом очень разнообразном питании на эту сумму, если честно.

Бубс

Скромная королева
Мой сын и два его друга вернулись неделю назад из Болгарии, ездили со Смайл хаусом. Очень понравилось. И развлечения, и организация отдыха - все классно. На сл год хочет снова.

Подружка сына тоже неделю назад вернулась, в восторге, рассказала ему, он тоже загорелся.

OLLS

Member
Shokoladka, а менять валюту надо на местную, или расчитываться в евро можно?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Может кто знает. К ре в лагерь приезжал Колор-фэст. Сказал вся одежда грязная. Это отстирывается вообще???

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, а менять валюту надо на местную, или расчитываться в евро можно?

надо менять, дочка меняла на ресепшен.
Вчера вечером сказала, что домой не хочет, всё ей уже нравится. Прислала фото номера

0_261e06_9f2645b1_L

0_261e04_6683e4e7_L

0_261e07_68201575_L

0_261e05_476ceda6_L

Выяснила, почему не нравятся дискотеки - там не ставят "Скриптонита", "Хлеб", рэп, а только одну попсу крутят, мол, дискотека для малых :wacko:

fovana

Молчаливая активистка
Девочки, я к вам за советом. Дочка 13 лет не хочет ехать в лагерь. В прошлом году была, все понравилось, в этом не хочет. Говорит не хочет ни с кем знакомиться. Все нравится, но не хочет общаться с новыми людьми. Уговариваем уже неделю. Что делать? Отправлять? Или сделать как она хочет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху