Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
Всё не было времени написать про впечатления моей дочки о лагере "Морские дюны" в Болгарии. Ремонт, подготовка к родам и прочие хлопоты, только сейчас получилось выложить отчёт http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=23465

Eka

Well-known member
Девочки, какой бы вы выбрали из списка лагерь?
1.борок
2.бригантина
3.полочанка
4.спутник
Спасибо заранее за совет

я бы выбрала тот, куда удастся достать путевку :)))

но если ваши возможности безграничны :) берите борок. из всех перечисленных там наиболее удачное сочетание по условия+досуг.
у спутника чуть похуже условия (а детей это не сильно парит в основном), зато добавляется близость к минску. почти пешая доступность.
у бригантины и полочанки условия совсем плохи, но в бригантине с детьми занимаются великолепно, в полочанке тоже говорят хорошо.
про спутник, борок и бригантину пишу из своего опыта, про полочанку только слышала, сама не была.

Kolobok

Active member
слышала информацию что Ступника не будет теперь. На его месте будет база отдыха

Eka

Well-known member
слышала информацию что Ступника не будет теперь. На его месте будет база отдыха

так спутник и есть база отдыха. он только летом как лагерь работает. ну и в этом году открылся второй спутник на волме.

Sony

New member
Девочки, какой бы вы выбрали из списка лагерь?
1.борок
2.бригантина
3.полочанка
4.спутник
Спасибо заранее за совет

Из перечисленных были только в Полочанке. Нет, не советую. Всё плохо. Условия, занятия. Никак
Борок видела, так как дочка в этом году была рядом в Теремке. На вид очень даже ничего. И подруга, у которой дочка там в 2016 две смены отгуляла, очень хвалила.
Спутник тоже хвалят многие. Я бы выбирала между Спутником и Борком

Habibi

Member
Пожалуйста, прошу отзыв по Купалинке, что в Радошковичах. Дочка до этого ездила только в Зубренок. Сейчас за компанию с подружкой в Купалинку просится. Описание на сайте оч. Скудное

Eka

Well-known member
Habibi, условия там очень скромные, с зубренком даже сравнивать нет смысла. Но занимаются с детками отлично, мне зубренок в этом плане не понравился совсем. Но мой в зубренке был осенью, говорят летом там разительная разница :)

Suntea

Well-known member
Eka,
Habibi, условия там очень скромные, с зубренком даже сравнивать нет смысла. Но занимаются с детками отлично, мне зубренок в этом плане не понравился совсем. Но мой в зубренке был осенью
расскажите, пож-ста, подробней (если Вам удобней , то можно в личку): смена была тематическая или обычная? почему не понравились занятия с детьми? Спрашиваю не из праздного любопытства - дочка скоро туда едет.

Eka

Well-known member
Таня СТА, смена была тематическая, занятия были чисто символические, выходить из корпуса можно было только строем, вылизанные игровые площадки показушно красовались чистотой и пустотой, пользоваться ими можно было только во время запланированных мероприятий, самое главное развлечение - посещение строем местного ларька. При посещении мне не разрешили ознакомиться с условиями, потому что не положено, зато по телефону пытались меня убедить, что я обязана оплатить экскурсию потому что она обязательная. Пока не рявкнула про их обязанности и свои права, нормальными словами не доходило. Вобщем не понравилось ни мне ни сыну. Летом там говорят совсем другая Монтана, потому что летом родители платят полную стоимость и эту стоимость нужно как-то оправдывать, а тематические смены оплачиваются родителями чисто символически поэтому типа "и так сайдет"...

Eka

Well-known member
Таня СТА, не расстраивайтесь заранее, сын сказал что это все равно лучше чем каждый день ходить в школу :))) потому что учебные занятия там ну ооооочень символические.

Habibi

Member
Eka,Спасибо. Моей как раз надо,чтобы хорошо занимались. И она как раз была в Зубренке летом. Там в это время у детей занятость приличная. В последний раз даже слишком. " Не продохнуть". А территория? Условия проживания? Питание?

Eka

Well-known member
Habibi, территория прекрасная, большая и ухоженная. но по ней нельзя гулять, только строем. условия вполне приличные, меня не пустили в комнату посмотреть, но сын сказал норм. кто-то из девочек помню писал, что есть какие-то корпуса где сыро, у моего нормально было. еда обычная, без восторгов и фе, но мой не сильно всеяден.

Зы. Это про зубренок

Последнее редактирование:

Ясмин

New member
Habibi, условия проживания разные.Смотря в какой корпус попадёте.Звёздный для нашего был ужас ужасный.Сыро(вещи привёз мокрые).Но это тоже было не лето.Мебель старая,в комнате по 4 человека,в блоке 8. Смотря кто попадётся рядом.Были дважды,попали в один и тот же корпус.Первый раз выдержал 10 дней,второй неделю.С учёбой было всё нормально.Даже попал на фото со знаменем за отличную учёбу(это в первый раз за десять дней пребывания).Нам Зубрёнок не зашёл.

Suntea

Well-known member
Ясмин, у Habibi ребенок едет в Купалинку в Радошковичах, и у Еки и Habibi речь идёт именно про этот лагерь)))
Про Зубренок спрашивала я, но, так как мой ребенок в Зубренке каждое лето, то нужна инфа именно про занятость в период учебных тематических смен)

Eka

Well-known member
Стоп. Я отвечала про зубренок сейчас. Надо было про купалинку? Про купалинку я написала на прошлой странице, что она мне понравилась намного больше зубренка, несмотря на скромную внешность. А дальше уже все про зубренок было.
Если про купалинку, то территория там немаленькая, но звать ее лес и поле :) я писала, что сиравнить зубренок и купалинку нереально, это просто небо и земля. Условия в купалмнке тоже очень скромные, в комнатах штук 6 коек, сортир на этаже, душа нет совсем, только ножной. Душевые есть в отдельном здании где бассейн, вот там лети и моются если идут в бассейн. В бассейн водят и он вполне нормальный. Еда отличная. Занятия отличные, разнообразные на выбор по интересам и общие тоже хорошие.
Своим детям я бы выбрала купалинку а не понты зубренка. Имхо .

Suntea

Well-known member
:))) Ека, это я Вас запутала) у Вас Habibi спрашивала про территорию, питание, занятия в Купалинке, а я - только про занятия в Зубренке))) Спасибо Вам за развернутый ответ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху