Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Девочки, кто-нибудь планирует за границу в лагерь детей отправлять летом?
в прошлом году мой ездил в Болгарию со смайл хаусом, хотела повторить в этом году, но они делают Грецию с перелетом и это существенно дороже.
А кроме Смайла какие лагеря еще можно рассмотреть, подскажите?

и на счет Спутника еще информация.
позвонила им, сказали что в Ждановичах будут только спортсмены.

Последнее редактирование:

Marishka_D

New member
Таня СТА, мой сын в декабре был в Зубренке на тематической смене. Был занят все время, ему понравилось не меньше, чем летом. Сказал, что по наполнению смены отличаются, но все равно приехал в полном восторге. Учеба там лайт конечно, хороший табель с собой привез)).
На территорию и в корпус нас пустили без вопросов ( надо было в середине смены забрать сына на олимпиаду). И по территории мы гуляли без проблем, и наблюдали детей без вожатых, не строем. Может, это от отряда зависит?

БорМашИна

Active member
Kolobok, поищи в этой теме мой отзыв по Болгарии и Шоколадка тоже про свою девочку писала совсем недавно...

фиалка

English tutor
Девочки, кто-нибудь планирует за границу в лагерь детей отправлять летом?
в прошлом году мой ездил в Болгарию со смайл хаусом, хотела повторить в этом году, но они делают Грецию с перелетом и это существенно дороже.
А кроме Смайла какие лагеря еще можно рассмотреть, подскажите?
.

Болгария стала тоже дороже, у них подорожание произошло (так объяснили повышение цены в отеле), поэтому разница с грецией на самолете не очень большая.
Айда в Грецию! Будет круто!

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Lemming, я вот здесь нашла:
Запрещены ссылки на сторонние сайты

БорМашИна

Active member
На фейсбуке они писали, что можно до 25 заплатить 150 евро чтобы сохранить цену раннего бронирования

Lemming

Весенний Шебуршун
и вот зачем они всё это везде пишут, если раннего бронирования у них уже нет, а за бОльше деньги есть перелёт до Бургаса и потом до Афин на автобусе ночью.... Короче, про раннее бронирование они могут смело инфу убирать отовсюду, чтоб людей не волновать зря :)

БорМашИна

Active member
Lemming, так оно было до 25... может поэтому нет уже, что посчитали именно "до"
ну и цены да, у них не радуют. на 10 дней из Вильно можно с ребенком слетать на ту же материковую Грецию завтрак/ужин на двоих за 700 евро. ну экскурсии... по опыту моего ребенка это не очень интересно именно детским составом, для них это туса, а не развитие.

Болгария стала тоже дороже, у них подорожание произошло (так объяснили повышение цены в отеле)
ради интереса написала в вайбер представителю того лагеря, где была моя дочь - сказали цены у них прошлогодние... как-то так... :crazy:

фиалка

English tutor
Lemming, так оно было до 25... может поэтому нет уже, что посчитали именно "до"
ну и цены да, у них не радуют. на 10 дней из Вильно можно с ребенком слетать на ту же материковую Грецию завтрак/ужин на двоих за 700 евро. ну экскурсии... по опыту моего ребенка это не очень интересно именно детским составом, для них это туса, а не развитие.

ради интереса написала в вайбер представителю того лагеря, где была моя дочь - сказали цены у них прошлогодние... как-то так... :crazy:

Всю информацию, которую я сообщала, брала от директора Смайл Хаус. Лучше, конечно, напрямую спрашивать.

Болгария сейчас не продается у них. Только Греция.

Что касается тусовок, то обычно в программе сразу обозначается- развлекалово или тема. Но по опыту скажу, что детям нужно время (когда, если не летом в лагере на море), чтобы перезагрузиться. Поконтачить, завести знакомства, выкупаться, натанцеваться.
Если нужна развивающая программа, то нужно соответственно выбирать тематический лагерь.

БорМашИна, ну и по цене- конечно, можно отдохнуть за 700 евро с мамой. Но это ведь не организованный отдых)) , надеюсь, вы понимаете. Нужно оплатить работу вожатого и других ребят, причастных к отдыху ребенка именно в лагере. Вот и вся арифметика. И билеты тоже нужно брать во внимание-может, вам проще отследить хорошую цену для двух человек, чем для целой группы детей.

БорМашИна

Active member
фиалка, выше вы утверждали, что Болгария подорожала, теперь - Болгария не продается... Говоря об отдыхе мама+ребенок я имела в виду пакетник, просто не хочу давать рекламу, тема не об этом.
каждый вибирает что лучше именно для его ребенка, я, к примеру, в лагерь отправляю потому что выбора особо нет - сидеть в квартире или в лагерь. я только "за" развлекухи в лагере, но высказалась против экскурсий, потому что они мало что дают ребенку, а стоимость отдыха "утяжеляют". если выкинуть экскурсии, а включить бонусом языковую программу (за которую нужно доплатить аж 80 евро, вопрос - за что?) - была бы совсем другая песТня. экскурсии как раз можно предложить желающим, а не включать в стоимость.
и да, то, что не пишут, что из Болгарии ехать автобусом - очень не порядочно. для многих именно это будет определяющим при выборе, так как есть дети, плохо переносящие такие переезды и не надо мне говорить про автобусный тимбилдинг, это тяжело.

Shokoladka

Well-known member
Я бы отправила дочку в Грецию самолётом в лагерь. Пару лет назад обращалась в Музенидис, но мне сказали, что так не набирают, надо ждать организованную группу и может, если эта группа ещё согласится, можно будет присоединить дочку к ним. В этом году нам уже не актуально, дочка сказала, что лагеря это пройденный этап, ей уже не интересно.

фиалка

English tutor
БорМашИна, выше я не утверждала, а сообщила, что ответил на повышение цен в болгарии партнер Смайл Хауса. Это совсем не мой бизнес, я просто педагог.
Что касается трансфера Болгария-Греция, то наверняка об этом оговаривается при общении с родителями(опять же, я не утверждаю, а предполагаю)

Об английском языке нужно говорить с человеком, который будет вести эту "англоязычную"группу. Это партнер (могу дать фб контакт)

Kolobok

Active member
Мне Болгария через СХ в прошлом году вышла почти в 2 раза дешевле , чем Греция получается в этом. Ничего против Греции не имею, но цена определяющий фактор.

БорМашИна

Active member
Что касается трансфера Болгария-Греция, то наверняка об этом оговаривается при общении с родителями(опять же, я не утверждаю, а предполагаю)
это очевидно, но речь о том, что нет полной и достоверной информации. по сути 2 суток отдыха ребенок проводит в автобусе, об этом тоже скромно умалчивают.
а по цене плюсовать нужно еще и питание ребенка во время трансфера (кормить же их будут в дороге туда-обратно) это евро 50 + 80 (языковая программа) + 510 (июнь) + 20 (турсбор) = 660 евро. и ребенку с собой минимум 150 евро... итого 800 евро за 13/12 это вполне себе пакетный тур на мама+ребенок на материковую Грецию, причем это будет авиа.

Lemming

Весенний Шебуршун
Элли, это раннее бронирование успевшие прилетают из вильнюса в Афины. Остальные летят до Бургаса и потом на ночном автобусе едут в Афины.

А какие ещё лагеря на море кто порекомендует? Есть вообще альтернатива?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Lemming, как вариант - "Коллекция приключений".
В этом году Болгария - авиа - 690 евро.

Suntea

Well-known member
Здравствуйте)
Так как я активно интересовалась про не летние смены в Зубренке, то хочу оставить отзыв о них же)
Забрала сегодня дочь после окончания смены. По ее словам, это была ее лучшая смена за всё время поездок в лагеря)
Смена была тематическая, белорусско-сирийская. Были дети трёх направлений: ботаны :))отличники учебы, другими словами), художники (дети, занимающиеся творчеством, искусством) и спортсмены. Все активно общались, в том числе и с сирийцами (на английском), были различные мероприятия как на территории лагеря, так и выездные экскурсии, на которые дочь не ездить не захотела. Если были в корпусе, то просто играли в настолки. Впечатлений куча, одно из них:"Мам, ты не представляешь, какие сирийцы классные"))))

Daisy

присматриваюсь =)
не нашла поиском. может есть отзывы по лагерю АйСмарт? недельная смена в учебном центре НацБанка. по условиям, конечно, вопросов не будет)) а как в целом атмосфера? занимают детей по полной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху