согласна))) подумала речь про возраст))Но середина мая - не самое лучшее время озаботиться)
согласна))) подумала речь про возраст))Но середина мая - не самое лучшее время озаботиться)
да, я имела ввиду время для планирования летнего отдыха...как по мне, так самый возраст для лагеря.
прикольно, а какой еще английский вы ожидаете от ребенка в 10-12 лет? Для меня важен сам процесс общения, снятия синдрома собаки,когда все понимаешь, а сказать не можешь. Да ну его нафиг грузить ре в таком возрасте чем-то большим, нежели снятия языковых барьеров. Теперь она знает наверняка, что во-первых, она может говорить и ее поймут, во-вторых, никто от нее не ждет идеального знания языка. Для меня сейчас важен именно этот момент, все остальное с возрастом приложится.Тот английский,на котором говорили дети на нашем отдыхе с аквапарком в Египте...неет,спасибо,больше не надо. Если лагерь с носителями языка как можно сравнивать. Хотя у всех разные требования к языку..каждому свое.
я же говорю-каждому своё.Мой ребёнок никогда не боялся говорить,языкового барьера нет,нужен хороший язык)Да ну его нафиг грузить ре в таком возрасте чем-то большим, нежели снятия языковых барьеров. Теперь она знает наверняка, что во-первых, она может говорить и ее поймут, во-вторых, никто от нее не ждет идеального знания языка.
моя тоже не боится в своем соле и в барах да на рецепшине, а вот поддерживать длительное общение это сложней для нее. отправлять в лагерь к носителям она еще маленькая, а все что предлагается у нас...я скептически к этому отношусь, мне проще попозже все подчистить. Но я к языкам спокойно отношусь, придет свое время и все будет. старшая закончив языковую гимназию и много лет параллельно учась с репетиторами, отлично знала грамматику и ей сложно было поддерживать длительную беседу, однако, на работе приходится общаться постоянно на английском и все у нее встало на место. а пока, в силу возраста, отдых при маме и общение со сверстниками для меня и для нее более приемлемый вариант.Мой ребёнок никогда не боялся говорить,языкового барьера нет
Моей нравится, с ними там реально занимаются весь день, увлекают, сказала скучать некогда, хотя условия в Купалинке не очень, в душ куда-то водят, еда моей не вкусная, удобства на этаже. Весной-осенью у них база гораздо лучше, комнаты на двоих с телеком, холодильником и своим санузлом. Но съездив с Фэнтази кэмп, сказала в другой лагерь летом больше не поедет. Веревочный городок она просто не полезла, не любит такое, а в аквапарк ездила, можно спросить на сайте как отказаться, у них 3 или 4 вожатых на отряд, думаю кто-то остается в лагере. (Отзыв про лагерь Фэнтэзи на базе Купалинки, до этого пару лет назад была в Купалинке, не в тематическом отряде,не понравилось-скучно, и условия хуже,чем в Мечте и Зарнице, но моя "балована Галя")Читаю, что многие отправляют детей в Купалинку под Радошковичами, но не могу найти полный отзыв за последние пару лет. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста
И ещё вопрос. В путевку включены поездка в аквапарк и верёвочный городок. Можно от этих поездок отказаться? Ребенок может с кем-то остаться в лагере, если отряд едет?
Всем доброго дня! Озадачили меня мои девочки с лагерем, а я вот читаю темку и думаю, не поздно ли уже? По отзывам вроде как решила, что нам Смайл Хаус подойдет, чтобы максимально домашняя атмосфера была. Но только не могу найти, есть ли у них смены в Беларуси, или только в Болгарию в этом году? И может быть кто-то еще что-то может посоветовать? Меня июль/август интересует, лагерь или санаторий с хорошими условиями проживания и качественным питанием. И желательно не очень далеко от Минска, так как в первый раз, очень волнуюсь)) У меня две девочки почти по 9 лет обеим
Они арендуют одно из зданий в Купалинке, но заказывать путевку надо у них,состоит из 2-х частей,стоимость самой Купалинки,на которую можно оформить дотацию и потом может возместить профсоюз( у меня это 80% )ALYONKA, спасибо!
Про Фэнтези Кэмп в Купальнике я не знала. И не до конца сейчас понимаю систему попадания в него. Хотя идея очень интересная.
Скажите, если нам по профсоюзной линии досталась путевка в Купальнику, возможно доплатить и попасть в Фэнтези? Или я неправильно поняла?
vavasya, а отзывов и не будет, он первый разод
Люда, на счет лагеря не знаю, но с Ириной Босовик связываться категорически не рекомендую. Крайне отрицательное впечатление после посещения ее развивайки. Именно от нее, как организатора. Я бы ребенка ей точно не доверила.Почитала очень хорошие отзывы о "домашнем" летнем лагере Ирины Босовик на Татьяниной усадьбе. Кто-нибудь был?
Спасибо большое за отзыв. Чувствую, в этом году я опять не решусь на лагерь Очень сложно доверить своих детей чужому человекуно с Ириной Босовик связываться категорически не рекомендую