Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
девочки, кто был в планете? поделитесь отзывом плиз! Интересуют условия проживания, питание, досуг. И вот не совсем поняла, там туалет и душ на улице что-ли7
мы были в прошлом году
дети до 9 лет в отдельном корпусе,все условия на этажах,про постарше не скажу
дочке очень понравилось,хотя по мне так обычный лагерь
до этого она была в Зеленом Боре, там поприличнее внешне,но как я поняла по ее рассказам,там было скучно, а вот в Планете...
в этом году с трудом уговорила попробовать другой,сколько слез было,что не Планета!
питание простое на мой взгляд,комнаты хорошие, развлечения тоже неплохие

alechik_21

Well-known member
Девы!!!срочно нужна помощь!скажите,что лучше?Волна или Горизонт?нужно пристроить ребенка куда-то в начале лета

Urban

New member
alechik_21, про Горизонт читала плохие отзывы на просторах инета. Погугли, найдешь.
Мне от работы предлагали, я не отправляла ребенка.

malishoc

New member
alechik_21, В Волне дочка в прошлом году была от синхронного плавания. После недели прибывания начала скучать. Условия там .... как в обычном советском лагере ИМХО. Есть бассейн. Есть кружки. Комнаты проходные по 6-8 человек, условия на 2 комнаты. Душ в отдельном здании. Моя больше туда не захотела ехать, но в большей мере из-за тренировок 3 раза в день. Может, если бы не от спорта отправляли, то и захотела бы.
Сейчас дочка в Зубренке на Нарочи. Говорит, что там совсем все по другому.

Goldenflow

Well-known member
http://news.tut.by/society/350611.h...dium=floating-news&utm_campaign=relevant-news
Может кому пригодится

Комиссия по оздоровлению обязательно должна быть в любой конторе- частной или гос. Создать ее дело плевое, просто приказом назначаются председатель и члены
Действительно на сумму дотации организация уменьшает причитающийся к оплате взнос в пенсионный фонд.Вообще то бухгалтер должен быть в курсе как и что оформлять и донести до сведения работника

егорина

Active member
дамы, не читала тему.
кто-нить едет на первую смену в бригантину?
как там вообще?

планета - лагерь моего детства :) он еще живой?

Юсенька

Active member
у нас в этом году Звездный 4 смена и Гастелло 2 смена. в Гастелло попросилась сама, в том году очень понравилось несмотря на удобства на улице.

Зай

New member
егорина,
мои детки ( 11 и 7 лет) едут на 1 смену в Бригантину. Старший уже 3-й год подряд туда едет. Обычный лагерь. Бытовые условия так сабе. Атмосфера вроде клёвая. Ему нра.

malishoc

New member
Ездили сегодня к дочке в нарочанский "Зубренок". Нам понравилось! Сводили нас по их местным достопримечательностям, потом мы поехали в лес делать шашлыки. Дочка, поев шашлык, говорит: ну поехали скорее уже в лагерь :). В общем, хорошо там детям :). Надеюсь, до конца смены мнение и впечатления не поменяются. Времени на безделье у детей там действительно нет. В отряде 24 человека, с ними воспитатателт + вожатый + 2 волонтера. Из минусов: родителей в корпус не пускают. Но, наверное, это к лучшему. Хотя, конечно, хотелось бы посмотреть и изнутри .

Тётка

Active member
malishoc, мы тоже вчера ездили к дочке в Зубрёнок:) Нам понравилось всё, особенно то, что дочка выглядела веселой и радостной, о доме даже не вспомнила. Отличная территория, много развлекалок. Думала, что пустят в корпус и смогу ей помыть голову(длинные волосы), не пустили, но вроде договорилась с вожатой, что помогут. В целом - очень приятные впечатления остались от лагеря.
malishoc, а вы в каком отряде? Мы в 4 лесном.

malishoc

New member
Тётка, мы в 1-м озерном. Да, на счет помочь помыть голову, моей приятельнице тоже сказали, что вожатая или волонтер помогут.

evgenia3001

Member
А мы в 5 Лазурном. Сегодня муж с мамой ездили навещать. Им тоже очень понравилось. Ребенок счастлив. Сегодня катали на катамаранах. Телефоны выдают два раза в день, на тихий час и перед сном.

Городской детский центр медицинской реабилитации «Пралеска» отдыхал кто-нибудь (это возле Ракова) нам сегодня в пол-ке предложили

У меня дите туда раза три ездило. Сразу скажу, что, если вам дали туда направление на лето - то это уже большая удача, обычно места на лето раздают "приближенным". В принципе - там неплохо. Корпуса разделены на посты.На каждом посту вроде по 3 палаты для мальчиков и 3 для девочек. В палате 5-6 человек. удобства на посту. Как я понял - круглосуточно дежурит медсестра. Каждый день - физиопроцедуры по назначению врача в день приезда (вы сразу к нему попадете после оформления у регистраторов), через 10 дней физиопроцедуры меняются. Питание со слов дитеныша - нормальное, моя поправилась. Родителей в корпуса пускают только в день приезда и отъезда. На территории и вокруг - хвойный лес. Телефоны забирают и дают вечером перед отбоем. Все что нужно ребенку будет написано в направлении. В школьный период приходят учителя из раковской школы, но там им лафа - уроки по 35 минут и особо ничего не требуют.
Насчет досуга там сложновато - есть некое подобие библиотеки, телик, дискотеки вроде для постарших 2 раза в неделю, показывают устаревшие детские кинофильмы. иногда водят организованно в лагерь в ларек, деньги вроде отдаются при завозе воспитателю.

Недостатки по моему мнению такие. 1) могут быть проблемы с контингентом. Некоторые поликлиники видят в этом центре лишь социальную функцию и отправляют туда детей из многодетных, неполных, социально-опасных и т.д. При мне раз при выдаче документов главной медсестрой родителям отдавали изъятые у детей сигареты, початые бутылки пива и т.д. В таких случаях НЕМЕДЛЕННО грозите жалобой хоть куда по медицинской линии (Минздрав, комитет по здравохранению и т.д.);
2) особо не дают разбредаться: на качели - или все или никто, или всем постом смотрят телик; 3) отбой по команде; 4) весь персонал - раковский, и им как-то тяжело понять, что детей иногда полезно расселить по совместимости: по психологической или даже возрстно-половой. Это ведь на цифрах, например, девочка 12 и 13 лет стоят рядом, а ведь есть девчухи в 12 у которых на уме уже косметика и "как он на меня посмотрел" и в 13, думающие только о журнале "принцесса".
В общем - едьте. В случае чего заберете обратно. Главное - первые дней 5 продержаться, а там уже перезнакомится.

Lorena

Well-known member
Дваждыпапа, отвезли вчера дочку в Пралеску, повезли как было в документах, оказывается поздновато, были одними из последних. Нас определили на 1 пост и поселили в изолятор типа там на 2 человека комната+умывальник в ней, туалет и умывальник сразу за дверь+чемоданная и пост рядом, тч такое размещение может и хорошо, вчера звонила вечером всем была довольна, кормили хорошо, подружилась с детьми а вечером соседку по комнате научила играть в Убей крота и они сидели играли.
Про родителей сказали можно каждый день после 16 приезжать в воскресенье с 9, телефоны выдают с 16 до 21.

егорина

Active member
звонил мой ребенок из бригантины.
лагерь - дерьмо :) я отсюда свалю :) как-нить до минска доберусь...
расскажите мне, как там с охраной??? вдруг и правда свалит??? :)))

jullliya

графический дизайнер
егорина, я на сайте какого-то лагеря видела инструктаж для родителей. И там одним из пунктов было - "не обращайте внимания на истерики и слезы первой недели..".
Я сама очень любила в детстве лагерь. Ездила туда с 6-7-ми лет. И вспоминаю только с позитивом.

егорина

Active member
jullliya, а он без слез. он с агрессивом.
через пару часов после звонка мне, звонил папе со словами "лагерь не ахти, но лучше, чем дома" :)

jullliya

графический дизайнер
егорина, конечно, лучше чем дома одному. Подожди до выходных) он там подружится с кем, куча мероприятий разных, и жаловаться перестанет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху