Городской детский центр медицинской реабилитации «Пралеска» отдыхал кто-нибудь (это возле Ракова) нам сегодня в пол-ке предложили
У меня дите туда раза три ездило. Сразу скажу, что, если вам дали туда направление на лето - то это уже большая удача, обычно места на лето раздают "приближенным". В принципе - там неплохо. Корпуса разделены на посты.На каждом посту вроде по 3 палаты для мальчиков и 3 для девочек. В палате 5-6 человек. удобства на посту. Как я понял - круглосуточно дежурит медсестра. Каждый день - физиопроцедуры по назначению врача в день приезда (вы сразу к нему попадете после оформления у регистраторов), через 10 дней физиопроцедуры меняются. Питание со слов дитеныша - нормальное, моя поправилась. Родителей в корпуса пускают только в день приезда и отъезда. На территории и вокруг - хвойный лес. Телефоны забирают и дают вечером перед отбоем. Все что нужно ребенку будет написано в направлении. В школьный период приходят учителя из раковской школы, но там им лафа - уроки по 35 минут и особо ничего не требуют.
Насчет досуга там сложновато - есть некое подобие библиотеки, телик, дискотеки вроде для постарших 2 раза в неделю, показывают устаревшие детские кинофильмы. иногда водят организованно в лагерь в ларек, деньги вроде отдаются при завозе воспитателю.
Недостатки по моему мнению такие. 1) могут быть проблемы с контингентом. Некоторые поликлиники видят в этом центре лишь социальную функцию и отправляют туда детей из многодетных, неполных, социально-опасных и т.д. При мне раз при выдаче документов главной медсестрой родителям отдавали изъятые у детей сигареты, початые бутылки пива и т.д. В таких случаях НЕМЕДЛЕННО грозите жалобой хоть куда по медицинской линии (Минздрав, комитет по здравохранению и т.д.);
2) особо не дают разбредаться: на качели - или все или никто, или всем постом смотрят телик; 3) отбой по команде; 4) весь персонал - раковский, и им как-то тяжело понять, что детей иногда полезно расселить по совместимости: по психологической или даже возрстно-половой. Это ведь на цифрах, например, девочка 12 и 13 лет стоят рядом, а ведь есть девчухи в 12 у которых на уме уже косметика и "как он на меня посмотрел" и в 13, думающие только о журнале "принцесса".
В общем - едьте. В случае чего заберете обратно. Главное - первые дней 5 продержаться, а там уже перезнакомится.