Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
А как в прошлом году в Зубренке себя вел? Было подобное?
ты думаешь, я помню детали? :( не помню. точно ныл. а вот с какой периодичностью...

Лагерь хороший, мои ездили два года подряд, очень довольны. На входе стоит охрана, проверяют и записывают входящих и выходящих. У лагеря большая территория, где при желании можно затеряться
а ты была внутри, в комнатах и туалетах???
мы вот были в сб... мда... сельская больница...
нет, оно все подкрашено, чисто, не воняет... НО такая нищета... муж был в шоке - лагерь БГУ. сказал - бедный ребенок :)

Madam Pyatkina

New member
Едем на 2-ю смену в Борок , если честно как-то все странно. Не прислали в бухгалтерию счет -фактуру, пока муж не позвонил. Теперь вот сидим и думаем вроде надо какую-то мед. справку никто ничего не говорит, когда заезд. как добираться, нет информации.
И мы на вторую смену в Борок написали заявление. На этой неделе должно решиться выделят ли путевку.

куча кружков, развлечений, бассейн, но в том году летом пошла на конкурс, после которого был басик, вожатая сказала, что возмет ее пакет с вещами и принесет в бассейн. Больше пакета мы не видели.... После этого, она еще заявила ребенку, что ничего страшного мама новое купит.....(а там все было новое)))), не очень приятно, я звонила, они "типа искали", но так и не нашли.
Слушайте, ну это же кража! Разве нет? Я бы так не оставила...

ленок

New member
Едем на 2-ю смену в Борок , если честно как-то все странно. Не прислали в бухгалтерию счет -фактуру, пока муж не позвонил. Теперь вот сидим и думаем вроде надо какую-то мед. справку никто ничего не говорит, когда заезд. как добираться, нет информации.

Мы тоже на 2-ю смену, нам 9 лет. Секретарь (она по оздоровлению у нас) сообщила, что есть путёвка, необходимо принести справку с работы мужа, что дотацию не получал, копию свидетельства о рождении и 1 млн 18 тыс рублей (это за вычетом гос дотации и 500 тысяч подкидывает администрация района). Всё принесла. Когда наши оплатят МАПИД даст путёвку , а там будет всё написано. Медсправку берите с пятницы 21 июня до 24 июня, вообще она годна 3 дня. Чемодан берите на колёсиках, т.к. дети из автобуса в корпуса тащат сами всё. Смена с 25.06-12.07 -т.е.18 дней. Лагерь хороший. Как и писали выше сбор у ДК МАПИДа. Там будет масса народа. 560 детей +минимум 560 родителей+персонал. Автобусы стоят вдоль Я.Мавра. Пробки. Паркуйтесь где-нибудь раньше, за метров 300 и более, иначе - ни туда - ни сюда. На стадионе там, нужно справку сдать медсестрам и там голову посмотрят, т.е.занять очередь. Всё быстро. Там же будет стенд, в какой отряд попал ваш ребенок. На автобусах таблички с № отрядов.У автобусов воспитатели, берите их номер телефона.

Стефания

New member
Путевку пока на руки мне не дали. Сначала бухгалтерия моя должна оплатить потом ей передадут путевку, а потом мне ее выдадут. Система :). Кстати с работы мужа пока никто ничего не просил, может попозжа. Трудно впервый раз все пробивать.
А справку мед. только за 3 дня брать? может раньше можно? т.к. в нашу поликлиннику попасть очень трудно, плюс реб у бабушки и надо за ним ехать специально. А его уговорить от бабушки уехать хоть на пару дней трудно :) уж слишком там много друзей.

Джулиана

Время чудес
Съездили вчера в Лесной городок (который один из самых дешевых). в этом году стало значительно приличней. корпуса покрашены в веселые цвета .поставили очень хорошую детскую площадку (качели, горка, разные качалки для деток, шары большие надувные чтобы на них скакать). вожатые играют с детьми постоянно. питание конечно не ахти в плане что даже печенек не дают, но мясо, картошка, котлетка или рыба есть всегда. если бы еще инфрастркутуры побольше, то вообще очень даже ничего для такого простенького лагеря. но то что было 3 года назад там когда мы только поехали туда и сейчас - практически небо и земля.

ну и конечно комнаты ооочень приличные. корпуса как будто от бывшего санатория, поэтому в каждой комнате 3-4 кровати, во 2 корпусе в каждой комнате туалет/душ, во втором - на коридоре напротив прям. в общем ,условия ооочень хорошие.

а как почитаю вас девочки про лагеря у которых полная стоимость от 2,5 млн начинается, то такое ощущение что разницы нет. совок есть совок...

h-ne

New member
Кстати с работы мужа пока никто ничего не просил, может попозжа. Трудно впервый раз все пробивать.
А справку мед. только за 3 дня брать?

так должны просить там, где выдают путевку (это для дотации, что вы не используете ее несколько раз). а справку можно, конечно, взять и заранее, главное, чтобы дату поставили нужную. можно взять и без ребенка, если вы знаете и вас знает педиатр
мне борок нравится. он без особых претензий. но чисто, дети не голодные. вполне себе радостные бегают, смотрят за ними нормально, т.е. надо отпрашиваться у воспеток даже в туалет с улицы и детки уважительно побаиваются директора. в этом году довольно много вожатых-парней. на отряд 4 человека взрослых, но детей много

Lorena

Well-known member
Дочка в Пралеске сейчас, отдыхает хорошо, тут скорее я извожу себя, вот на выходных даже на 2 дня к ней ездила, территория там конечно совковая, но ей там нравится и это главное
Там сейчас еще идет ремонт, частично сделали и там они живут, а вот в бассейне и административных помещениях еще ремонт
это корпус

а это площадка где гуляют дети их возраста (надеюсь к концу ремонта и там наведут порядок тк все очень старое, но вполне рабочее)

glafiras

Member
Девочки, подскажите, из вашего опыта, что обязательно нужно собирать деткам в лагерь, чего давать категорически нельзя( сын/дочка -8 и 9 лет.) Отправляю детвору в первый раз.В голове ничего систематизировать не могу. Едем в Лидер, понимаю, что не критично (недалеко)-можно подскочить, но лишний раз давать повод думать что смогу приехать в любой момент не хочу. Может у кого то из вас "шпаргалки" есть? Большое спасибо. И ещё вопросик, как там у детей обычно вещи лежат: в сумках или раскладывают в шкафчики/тумбочки? Переживаю очень.

Lorena

Well-known member
glafiras, мы поехали впервые тч много может взяли с собой но у нас вот такой список, писала специально чтоб забирать от туда было тоже легко и ничего там не оставить.
В комнате есть тумбочка там самое необходимое (те письменные принадлежности, книги, косметичка, полотенце, пижама и смета одежды чтоб каждый раз в чемоданную не бегать, остальное хранится в комнате где всех сумки-чемоданы хранятся, съестное в буфетной, там холодильник и шкафчики.

Вложения

• Вещи в санаторий.docx
    14 KB · Просмотры: 105

Eka

Well-known member
чего давать категорически нельзя
-ценные вещи
-много денег
-шмотки, которых будет жалко если потеряюццо/испортяццо.
-скоропортящиеся продукты.
-витаминки/лекарства

обязательно нужно собирать деткам в лагерь
-мыльно/рыльное
-шмотки
-головной убор
-сапоги резиновые/дождевик
-плавки/сланцы
-от комаров мазидлу
-загарный крем
-гиг.помаду
-книжку
-игры/разукрашки
-конфетки/печенюшки
-кружку/фляжку

glafiras

Member
Lorena,
Eka, спасибо большое. Попробую и я что-нибудь похожее сообразить-действительно удобно и собирать, и забирать!

ленок

New member
Путевку пока на руки мне не дали. Сначала бухгалтерия моя должна оплатить потом ей передадут путевку, а потом мне ее выдадут. Система :). Кстати с работы мужа пока никто ничего не просил, может попозжа. Трудно впервый раз все пробивать.
А справку мед. только за 3 дня брать? может раньше можно? т.к. в нашу поликлиннику попасть очень трудно, плюс реб у бабушки и надо за ним ехать специально. А его уговорить от бабушки уехать хоть на пару дней трудно :) уж слишком там много друзей.

Да, за 3 дня. Запишитесь заранее на 24.06.13. Вообще - то гос. дотация выдаётся только один раз на одного ребёнка одному из родителей. Должны были потребовать справку. Вдруг ваш муж брал путёвку на 1-ю смену и воспользовался уже дотацией.

Съездили вчера в Лесной городок (который один из самых дешевых). в этом году стало значительно приличней. корпуса покрашены в веселые цвета .поставили очень хорошую детскую площадку (качели, горка, разные качалки для деток, шары большие надувные чтобы на них скакать). вожатые играют с детьми постоянно. питание конечно не ахти в плане что даже печенек не дают, но мясо, картошка, котлетка или рыба есть всегда. если бы еще инфрастркутуры побольше, то вообще очень даже ничего для такого простенького лагеря. но то что было 3 года назад там когда мы только поехали туда и сейчас - практически небо и земля.

ну и конечно комнаты ооочень приличные. корпуса как будто от бывшего санатория, поэтому в каждой комнате 3-4 кровати, во 2 корпусе в каждой комнате туалет/душ, во втором - на коридоре напротив прям. в общем ,условия ооочень хорошие.

а как почитаю вас девочки про лагеря у которых полная стоимость от 2,5 млн начинается, то такое ощущение что разницы нет. совок есть совок...

В нашем Борке для детей мл. школьного возраста блоки, имеющие 2 комнаты по 4 кровати, на блок туалет, душ. Шкафы -купе, тумбочки. У старших детей комнаты на 8 человек, удобства в крыле на каждый отряд. Причём шкафы в комнатах и так сделаны, что каждому ребёнку свой шкаф, туда же и чемодан. Очень удобно. Вспоминая свои лагеря, то чемоданная на весь отряд и шмотки неизвестно где. Мне Борок понравился, когда старшая дочь там была. Просматривала фото всех лагерей, мне,кажется, что лучше,чем Борок я не увидела.

jullliya

графический дизайнер
glafiras, а вы на какую смену едете - 2-ую?
Мы на третью смену с 6 июля в Лидер едем.

RARA

Member
В нашем Борке для детей мл. школьного возраста блоки, имеющие 2 комнаты по 4 кровати, на блок туалет, душ. Шкафы -купе, тумбочки. У старших детей комнаты на 8 человек, удобства в крыле на каждый отряд. Причём шкафы в комнатах и так сделаны, что каждому ребёнку свой шкаф, туда же и чемодан. Очень удобно. Вспоминая свои лагеря, то чемоданная на весь отряд и шмотки неизвестно где. Мне Борок понравился, когда старшая дочь там была. Просматривала фото всех лагерей, мне,кажется, что лучше,чем Борок я не увидела.
Скажите, плиз, а младший школьный возраст - это....? Нам 11, едем на 4 смену в Борок, хочу, чтобы попал в младший школьный, на 4 человека в комнате. Парень после нарочанского Зубренка третий год подряд к комфорту привык )))))

RARA

Member
сильно сомневаюсь что это младший.
вот и я так думаю.... ну ничего....в прошлом году случайно попал в Зарницу, я в легком шоке была от условий, а ему почему-то понравилось, даже в этом году просился. Не за комфортом видимо едут туда наши детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху