Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сова

New member
вот и я так думаю.... ну ничего....в прошлом году случайно попал в Зарницу, я в легком шоке была от условий, а ему почему-то понравилось, даже в этом году просился. Не за комфортом видимо едут туда наши детки

Я со своего детства помню, Зарница - самый крутой лагерь! Круче Бригантин, Борков, Пралесок и тд вместе взятых!

Фрейя

Инесса-баронесса
а ты была внутри, в комнатах и туалетах???
мы вот были в сб... мда... сельская больница...
нет, оно все подкрашено, чисто, не воняет... НО такая нищета... муж был в шоке - лагерь БГУ. сказал - бедный ребенок
моя поедет в 3й раз на смену БГУ. ну очень просила. мне тоже сам лагерь кажется убогим но там такой педсостав обычно хороший. отряды большие но по нескольку педагогов и вожатых. такие концерты бабахают к родительскому дню.
кстати на этой смене (физ-мат) иностранцы есть всегда - французы точно.

Подскажите, а кто хоть раз отправлял дитё в языковой лагерь? Где туда путевки покупают и как они формируются? Вообще, что это такое и с чем его едят?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Подскажите, а кто хоть раз отправлял дитё в языковой лагерь? Где туда путевки покупают и как они формируются? Вообще, что это такое и с чем его едят?
Очень присоединяюсь к вопросу:)))).

alexiart

Active member
Очень присоединяюсь к вопросу:)))).

Я отправляла своих двойняшек в языковые лагеря. ездили у нас на Нарочь и за границу. Толку мало там и там. Их не заставляют ходить на занятия, типа дело ребенка, ходить или нет . А все остальное нравилось, очень много мероприятий, на них детей привлекают всех.

kolesnikova

New member
Девочки, а я бы хотела отправить сына в следующем году (может даже и не летом) в лагерь, где будет минимум русскоязычных детей. А лучше, что бы лагерь был смешанный. Слышала краем уха ,что в Польшу отправляют (для нашей семьи польский язык очень актуален) в польские оздоровительные лагеря (там дети из Польши. Германии, Чехии, русскоязычных детей 1-2 ребенка). Может кто больше имеет инфы - поделитесь, плиз. И тоже самое с английским языком (на крайняк итальянский, испанский, французский).

alechik_21

Well-known member
капитошка, мой ребенок в прошлом году,остался очень доволен прям с первого дня пребывания и ни разу домой не просился.Просился туда вновь,но поедет в этом году уже на Нарочь

Nika25

New member
В прошлом году дочка ездила со стримлайн (английский) ребенку нравилось, но соглашусь толку мало, а так да интересно

Olgalam

Member

Мы в этом году во второй половине июля поедем в лагерь от Юнеско. Отзывов не слышала, съездим потом напишу. Мы заполнили на сайте анкету и попали в списки. Стоимость невысокая - 1,5 млн+500 тыщ. Вряд ли можно получить серьезные результаты по изучению языка за 2 недели лагеря, но как вспомнить среди лета язык и попрактиковаться , думаю очень неплохо. Мы посещаем курсы в учебный год, уровнем языка я довольна - сдали итоговый тест на 90 баллов.... Вот как-то так...

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Olgalam, а ссылочку на сайт можно. Или поздно уже в любом случае? Анкету Вы заполняли на английском или русском? Спасибо.

alexiart, Елена, а что по поводу цены? В какой лагерь заграницу отправляли, как его находили?

alexiart

Active member
Найти лагерь за границей легко через поисковик. набираете "языковой лагерь" нужной для вас страны, все выводится. Там есть телефоны или электронный адрес, по ним связываетесь и общаетесь. Отвечают быстро. Не стесняйтесь просить скидку. Дают, и хорошую.

jullliya

графический дизайнер
Мы в пт съездили в "Лидер", заключили договор на 3-ю смену. Мне понравился чисто визуально лагерь. На входе записывают, куда и к кому идете. В адм.здании охрана. В спальном корпусе охрана. По разрешению директора посмотрели, где дети спят. Воспитатель из младшего отряда любезно все показала. Двухкомнатные номера для 4-х человек(в одной комнате кровати, в другой - игровая), отдельный санузел, номера аккуратные очень, везде стеклопакеты. У детей из нынешней смены спросила, как им нравится, как кормят - восторженно говорил, что не хотят уезжать)
Вобщем пока впечатления положительные.
Ну, и находится лагерь почти в Минске)
2476000 - стоимость путевки. Но мы еще в апреле оставляли заявку.

BABOCHKA-1

Active member
А справку мед. только за 3 дня брать? может раньше можно? т.к. в нашу поликлиннику попасть очень трудно, плюс реб у бабушки и надо за ним ехать специально. А его уговорить от бабушки уехать хоть на пару дней трудно :) уж слишком там много друзей.
В поликлинику нужно обратиться заранее, можно подойти к медсестре без ребенка, она посмотрит по карточке все ли у вас есть для выдачи справки в лагерь ( анализы, прививки и т.д), если чего-то нет то придется пройти, а вот за справкой в лагерь придете обязательно не ранее чем за 3 дня и присутствие ребенка обязательно.
Мы в Борок едим не первый год и каждый год я вижу как кого-то не допускают в лагерь, то в справке нет наличие прививок ( так в прошлом году из нашего отряда у девочки было), то подпись или печать забыла поставить врач, а ребенка родители отправили одного и он стоит и не знает, что делать :(

lala-tan

New member
то в справке нет наличие прививок ( так в прошлом году из нашего отряда у девочки было)
т.е. если у ребенка отказ от прививок, в лагерь можно не сунуться?:shok:
Интересуют отзывы о лагере "Подорожник" (что-то поисковик Семейства ничего мне не выдал:blush1:). Там правда все так плохо? Организуют сбор с секции ХГ, хотелось бы немного разнообразить каникулы ребенку(а то ей светит 2 месяца безделия в городе), но то, что выдал Гугл, как-то отпугивает(((

Lorena

Well-known member
про прививки не знаю 100% но вот в санаторий мы поехали и проблем не было хоть у нас и половины прививок нет

Olgalam

Member
Olgalam, а ссылочку на сайт можно. Или поздно уже в любом случае? Анкету Вы заполняли на английском или русском? Спасибо.

Результаты отбора нам сообщили еще в мае, а анкету до 1 мая заполняли...Думаю без шансов.. Анкету заполняли частично на русском (просто общие данные, паспортные, адрес и ты.ды) и часть анкеты на английском (там уже про увлечения, хобби, интересы и ты.ды, там уж пришлось "порассуждать"). Ссылку уже выкладывала, но сейчас всю информацию отправили в архив (именно про заявки, могу только выложить условия нашей будущей поездки).

http://www.belau.info/

вот это сайт, там в "Анонсах" есть разные описания...

Ситев

New member
jullliya, а скажите, пожалуйста, как Вам показалась жизнь там детей постарше? скажем, 11-14 лет? вот я переживаю, что будут сидеть в палатах и скучать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху