Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milk@

Белоснежка
егорина, там дети дежурят на входе, на сколько я помню))).
Хороший знакомый там каждое лето вожатым работает.Хороший лагерь.

Ситев

New member
Предложили путевку в Лидер в Ждановичах. Кто был, что это за лагерь? На сайте у них как то пусто..я даже не поняла, где это находится.

Ситев

New member
А можно подробней? чем хорош? люди, кто был, отпишитесь. Детям 14 и 11 лет, будет им там чем заняться, или стандартно, как и везде - столовая-койка в палате, вот основной маршрут и все развлечения, ну плюс еще какие нибудь потанцухи вечером. В таком были, воют, что больше не поедут.

Наташа1972

New member
нибудь потанцухи
Моя дочка там была года три назад.Чтоб была в восторге-не могу сказать.Правда,она была ещё восьмилетним ребёнком,и это был её первый лагерь... Детей там развлекают,всё время какие-то мероприятия проходят.Но там маленькая территория.Поэтому все мероприятия на одном "пяточке",фактически,проходят.Ещё на стадион водят(спортивные мероприятия) и на водохранилище.По вечерам в каждом отряде проходят "вечерние свечки",где обсуждается прошедший день.Веселило меня то,что все дети ходили в галстуках аля-пионерских,только разноцветных.Т.е.у каждого отряда свой цвет галстуков(очень удобно вожатым "своих детей "находить:):):))Но,в целом,лагерь нормальный

Ситев

New member
Наташа1972, стало быть, старшие, в основном, в палатах сидят?

А где он хоть находится то, сам лагерь? На фото, что есть в сети, только виден кирпичный корпус старого здания, что вокруг него, есть ли природа какая , лесополоса или еще что.. ощущение, что это здание школы в городе..

а жилищные условия - по сколько народа в палате? удобства на коридоре? очень все грустно или так себе?

Imagination

Active member
Ситев, у моей подруги сын подросток ездил два раза. Как рассказывал -- все супер. И занятий было много, и детей туда отбирают не всех поднят, как я поняла -- заслужить надо. Вот про условия ниче не скажу. Но нареканий не было. )))

Наташа1972

New member
Ситев, Да нет,я видела,что практически все дети сидят на этом "пятачке" перед корпусом. А лагерь находится практически в Минске.Если ехать по пр.Победителей из Минска,минуя кольцевую(под ней проехав),где-то метров через 100поворот направо(раньше там указатель висел,ещё в ту же сторону Свитанок,Лазурный и кафе,кажись"Шашлычный двор").А перед поворотом -автобусная остановка(по-моему №44).Так вот,свернув направо,эта дорога ведёт по лесу.И через непродолжительное время опять справа вы и увидите указатель этого лагеря и сам лагерь.Гы-гы-очень ярким ориентиром служит кладбище,которое находится слева этой дороги(аккурат напротив лагеря ):) Так что трудно заблудиться.Что касается бытовых условий,то ситуация такова:этаж,грубо говоря,делится на две части.И на эти пол-этажа было 2душа,ну и,наверное столько же унитазов.Ну и так на каждом этаже(их 3 или 4,точно не помню).В комнатах по 3 человека.Чтоб очень круто,не сказала бы,но терпимо(всё ж не на улице:)) Однако, после этого лагеря дочка и в других была,и что-то больше именно в него возвращаться не горит желанием.А заслужить путёвку можно среди учебного года,а летом теперь путёвки продают.Моя тогда была "заслуженно-послана":):):), а половина отряда были отправлены родителями просто по купленым путёвкам.

P.S. А у вас верное впечатление сложилось! Этот лагерь,действительно, раньше был именно санаторно-лесной школой(там астматики жили и учились).Лагерь состоит из жилого корпуса,соединённого со столовой переходом и учебного корпуса,есть школьный стадион.Ещё какие-то хозяйственные посройки.Вот и всё.Из природы-в основном,сосновый лес,что хорошо,конечно.

Ситев

New member
Гы-гы-очень ярким ориентиром служит кладбище,которое находится слева этой дороги(аккурат напротив лагеря )
:whistle: эмм..ничего себе..

Гы-гы-очень ярким ориентиром служит кладбище,которое находится слева этой дороги(аккурат напротив лагеря )
:whistle: эмм..ничего себе..

ну хорошо, что есть хоть лес. Я что-то никаких реальных фоток не могу найти этого лагеря, что настораживает. Ни в контакте групп нету, нигде. Как то это странно. Таки выходит, что альтернатива такая - либо сидеть на койке в палате, либо сидеть на пятаке перед зданием? скучновато, вообще то.. Я надеялась, что там есть какая-то особенная программа, что раз "лидер", то чем то они там интересным всегда заняты, есть расписанная программа занятий, тренинги какие-то, а выходит - сами себе предоставлены? т.е. заняты сидением на пятаке?

ну хорошо, что есть хоть лес. Я что-то никаких реальных фоток не могу найти этого лагеря, что настораживает. Ни в контакте групп нету, нигде. Как то это странно. Таки выходит, что альтернатива такая - либо сидеть на койке в палате, либо сидеть на пятаке перед зданием? скучновато, вообще то.. Я надеялась, что там есть какая-то особенная программа, что раз "лидер", то чем то они там интересным всегда заняты, есть расписанная программа занятий, тренинги какие-то, а выходит - сами себе предоставлены? т.е. заняты сидением на пятаке?

Наташа1972

New member
Ситев, Так я же писала ранее,что их там развлекают постоянно.И все эти мероприятия,в основном,и проходят на этом "пятачке'между спальным корпусом,столовой и школьным корпусом(в этаком внутреннем дворике:))Другое дело,что территория,действительно, небольшая,но в сосновом лесу.

Бубс

Скромная королева
jullliya, а он без слез. он с агрессивом.
через пару часов после звонка мне, звонил папе со словами "лагерь не ахти, но лучше, чем дома" :)

А как в прошлом году в Зубренке себя вел? Было подобное?

Сова

New member
звонил мой ребенок из бригантины.
лагерь - дерьмо :) я отсюда свалю :) как-нить до минска доберусь...
расскажите мне, как там с охраной??? вдруг и правда свалит??? :)))

Лагерь хороший, мои ездили два года подряд, очень довольны. На входе стоит охрана, проверяют и записывают входящих и выходящих. У лагеря большая территория, где при желании можно затеряться:declare:

Стефания

New member
Едем на 2-ю смену в Борок , если честно как-то все странно. Не прислали в бухгалтерию счет -фактуру, пока муж не позвонил. Теперь вот сидим и думаем вроде надо какую-то мед. справку никто ничего не говорит, когда заезд. как добираться, нет информации.

Джулиана

Время чудес
вроде надо какую-то мед. справку никто ничего не говорит
справка берется за 3 дня до отъезда на отсутствие контакта с инфекционными больными. так что не опоздайте взять )

, когда заезд. как добираться, нет информации
а вы позвоните спросите. мне позвонили за день (Лесной городок). Про справку я с прошлых лет сама помню

Сова

New member
Кто-нибудь отправляет деток в шахматный лагерь на базе Фотона?

h-ne

New member
Едем на 2-ю смену в Борок , если честно как-то все странно. Не прислали в бухгалтерию счет -фактуру, пока муж не позвонил. Теперь вот сидим и думаем вроде надо какую-то мед. справку никто ничего не говорит, когда заезд. как добираться, нет информации.

если это ДОЛ от мапида, заезд/сбор - первый день смены, указанный в путевке. 9.00, пункт сбора возле ДК мапида (пересечение пономаренко-мавра, точный адрес не помню, вроде пономаренко, 8).
справка нужна, конечно, причем, они обращают внимание на наличие записей о прививках.

SIMONA_N

New member
Ездили сегодня к дочке в нарочанский "Зубренок". Нам понравилось! Сводили нас по их местным достопримечательностям, потом мы поехали в лес делать шашлыки. Дочка, поев шашлык, говорит: ну поехали скорее уже в лагерь . В общем, хорошо там детям . Надеюсь, до конца смены мнение и впечатления не поменяются. Времени на безделье у детей там действительно нет. В отряде 24 человека, с ними воспитатателт + вожатый + 2 волонтера. Из минусов: родителей в корпус не пускают. Но, наверное, это к лучшему. Хотя, конечно, хотелось бы посмотреть и изнутри .

malishoc, мы тоже вчера ездили к дочке в Зубрёнок Нам понравилось всё, особенно то, что дочка выглядела веселой и радостной, о доме даже не вспомнила. Отличная территория, много развлекалок. Думала, что пустят в корпус и смогу ей помыть голову(длинные волосы), не пустили, но вроде договорилась с вожатой, что помогут. В целом - очень приятные впечатления остались от лагеря.
malishoc, а вы в каком отряде? Мы в 4 лесном.

А мы в 5 Лазурном. Сегодня муж с мамой ездили навещать. Им тоже очень понравилось. Ребенок счастлив. Сегодня катали на катамаранах. Телефоны выдают два раза в день, на тихий час и перед сном.
Моя ездит два раза в год, летом и зимой))) Очень довольна, просится всегда. куча кружков, развлечений, бассейн, но в том году летом пошла на конкурс, после которого был басик, вожатая сказала, что возмет ее пакет с вещами и принесет в бассейн. Больше пакета мы не видели.... После этого, она еще заявила ребенку, что ничего страшного мама новое купит.....(а там все было новое)))), не очень приятно, я звонила, они "типа искали", но так и не нашли.
Летом там много внуков, которые живут с бабушками (которые убирают) в корпусах...............
Но вообще ребенок довольный, а для меня это самое главное..... в августе едет опять))))

Вжик.

Well-known member

Там в путевке все должно быть написано и где сбор и когда. И как проехать своим ходом, чтобы навечтить детей. А лагерь хороший!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху