Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darena

Счастливая!
т.е. если у ребенка отказ от прививок, в лагерь можно не сунуться?
у нас отказ от прививок.. в лагерь в прошлом году без вопросов сунулись.. в "Зубренок" нарочанский..
в этом году вроде тоже туда поедем.. на 3 смену..

BABOCHKA-1

Active member
Мы в этом году во второй половине июля поедем в лагерь от Юнеско.
Как называется лагерь?
Мы как-то были в Полочанке, там тоже был отряд от Юнеско.

т.е. если у ребенка отказ от прививок, в лагерь можно не сунуться?
не в курсе, но думаю просто врач пишет, что у вас отказ от прививок и этого достаточно

А хоть вкратце, как лагерь? Хочу своего туда на 4 смену отправить
Ребенку очень нравиться, я тут уже писала :) в лагере чисто, кормят хорошо, каждый день разные конкурсы. летом когда жарко малышам ставят надувные бассейны, а старшим со шланга душ устраивают на улице, костры, дискотеки, короче скучать некогда, всего и не перечислишь. На выходные приезжаешь больше чем полчаса ребенок с нами не высиживает :)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Анкету заполняли частично на русском (просто общие данные, паспортные, адрес и ты.ды) и часть анкеты на английском
То есть для поездки в этот лагерь ребенок должен знать язык, хотя бы минимально?
А сколько лет вашему чаду?

jullliya

графический дизайнер
jullliya, а скажите, пожалуйста, как Вам показалась жизнь там детей постарше? скажем, 11-14 лет? вот я переживаю, что будут сидеть в палатах и скучать..
честно говоря, я страших не видела. была на первом этаже, где малышня. Но я читала программу смены. Там каждый день мероприятия - конкурсы, зарница, день нептуна и пр. И дискотеки 2р в неделю) думаю, скучно не будет.

glafiras

Member
jullliya, к сожалению, малыши не не совсем на первом этаже. Мы вчера заехали - могу поделиться. Оба попали в 7 отряд (мальчиков -8 чел., а девочек -человек 15 ). Поселили на !! 3 этаже. Причем отряды вперемешку и малыши и большуны, В целом мне понравилось. Туалеты чистые, комнаты ..-нормальные (не люкс, конечно), но неплохо. У дочки получилось,что в комнате есть и игровая/гардеробная и отдельно спальная. (назовем это так). Шкаф большой, отдельно вешалка для верхней одежды, в общем очень неплохо-комфортно. У сынишки получилось по-хуже: в комнате 5 кроватей, шкаф не большой, вешалка в углу не добраться, но это же мальчики, по-моему им и так не плохо, лишь бы весело!! В палатах тумбочки были грязные, позвала завхоза, та прислала уборщицу-почистили..Пакеты деревянные-не пластиковые. Санузлы/душевые-мне понравились очень, аккуратненькие, чистенькие. Питание 5-ти разовое: в день заезда на обед был суп, салат, куринн. котлета, компот. полдник -не помнят, да и времени у них не было вспоминать, на ужин -пюре с котлеткой. Завтрак сегодня был каша+колбаса, какао, второй завтрак -банан и 2 вафельки, обед - пока не знаю.........
Ну а самое -самое главное, мои дети в восторге полном. Поехали первый раз и вчера после дескотеки кричали, что они уже хотят туда на след. год. До этого думала, что я такая гадкая мамаша, отправляю детей на каторгу, а на самом деле такой кайф когда слышишь, что у них всё здорово, весело и классно!!

Ситев

New member
glafiras, а про быт и занятия старших детей сложилось какое-нибудь впечатление? что там за вожатые, чем с ними занимаются? или сами себе предоставлены?

glafiras

Member
glafiras, а про быт и занятия старших детей сложилось какое-нибудь впечатление? что там за вожатые, чем с ними занимаются? или сами себе предоставлены?
По-моему, там все при деле.Времени свободного у них мало. А чем старше-тем думаю, больше забот " о своем о женском". Вчера, например, много конкурсов было "мисс жасмин", "мисс писк", "мистер крик"....:laugh: ну вобщем, кричат-пищат, гуляют, танцуют-думаю здорово, при чем в соревнованиях участвуют все отряды. Утром девчёнки проснулись в 6:00 (хотя подъём у них в 8:00), так вожатые выдали им раскраски-те сидели рисовали-"не брошены на произвол". пока судить, конечно, сильно не буду, посмотрим, что мои дети петь через недельку будут..а если будут под таким же впечатлением-то здорово. Вожатые там все молодые на наш отряд 4 человека, одна только уже за сорок, но, может, она старшая.А так все-все молоденькие.

Solar

Well-known member
Девочки, расскажите, пожалуйста, о дотации. Лагерь от работы. Что-то у меня в голове засела цифра, что я оплачиваю 10%. Или больше? Кто определяет дотацию, она для всех лагерей одинаковая?
Кто ездил в "Бригантину", сколько вы платили?

натка

New member
Про ЛИДЕР. Дочка с подругой в старшем отряде 15-17 лет. Позвонила сказала: мама всё супер и питание и дети классные и развлечения!

Olgalam

Member
Как называется лагерь?

Это не совсем лагерь, они будут базироваться в Молодеченской школе-интернате. Я ссылку выкладывала, в ней можно прочесть подробности.

То есть для поездки в этот лагерь ребенок должен знать язык, хотя бы минимально?
А сколько лет вашему чаду?

Едет дочка 14 лет. Там дети с 14 до 18 лет, не моложе. Ну и вообще написано :"практика разговорного языка", у дочки хороший уровень.

Ситев

New member
натка, спасибо, к концу смены поспрашиваю у Вас еще, когда смена закончится и дочка домой приедет. Мои имели негативный опыт летних лагерей, теперь скептически настроены.

strekoz@

Будущая свекровь
Solar,дотация в этом году 900.000, на одного ребёнка.

Последнее редактирование:

Madam Pyatkina

New member
Скажите, плиз, а младший школьный возраст - это....? Нам 11, едем на 4 смену в Борок, хочу, чтобы попал в младший школьный, на 4 человека в комнате.
Уточнила: младший школьный возраст с 6 до 10 лет

Solar

Well-known member
Solar,дотация в этом году 900.000, на одного ребёнка.
Знаю. Это дотация для всех. Но у моей подруги на Керамине предприятие еще дает свою дотацию, в итоге путевка стоит 10% от полной стоимости, т.е. около 220 тыс. Я так поняла, что каждое предприятие погашает стоимость путевки (дополнительно к 900 тыс.) в тех размерах, которые прописаны в коллективном договоре. У кого-то, например, будет 5 базовых, а у кого-то - 7. Я правильно рассуждаю?
Вот нам сказали оплатить 860 тыс. У меня едут двое - 1 720 000. Вся проблема в том, что у сына поллиноз на злаковые травы. Сейчас обострение, на улицу не выходит. Обычно к июлю полегче, но в этом году все так цветет, дождей мало, и как что будет через 3 недели, сложно предположить. Честно говоря, жалко заплатить, а потом забрать через несколько дней. А вот за 200 тыс. я готова на несколько дней отправить:))).

Лучик

Well-known member
Забрала сегодня дочку из Спутника. В огромном восторге. Вчера звонила, рыдала в трубку, на фоне слышала еще хор рыданий девчачий, что не хочет уезжать и просила забрать ее сегодня самой последней(но сегодня с утра сказала,что передумала:))
Все понравилось, корпуса, комнаты, вожатые прекрасные, ежедневные праздники и развлекалки, причем такие полноценные, настоящие. И вот несмотря на то, что очень понравилась Планета в прошлом году, сказала, что Спутник все-таки лучше намного.

егорина

Active member
Кто ездил в "Бригантину", сколько вы платили?
мы ездили. путевка 2 280 000.

Знаю. Это дотация для всех. Но у моей подруги на Керамине предприятие еще дает свою дотацию, в итоге путевка стоит 10% от полной стоимости, т.е. около 220 тыс. Я так поняла, что каждое предприятие погашает стоимость путевки (дополнительно к 900 тыс.) в тех размерах, которые прописаны в коллективном договоре. У кого-то, например, будет 5 базовых, а у кого-то - 7. Я правильно рассуждаю?
Вот нам сказали оплатить 860 тыс. У меня едут двое - 1 720 000. Вся проблема в том, что у сына поллиноз на злаковые травы. Сейчас обострение, на улицу не выходит. Обычно к июлю полегче, но в этом году все так цветет, дождей мало, и как что будет через 3 недели, сложно предположить. Честно говоря, жалко заплатить, а потом забрать через несколько дней. А вот за 200 тыс. я готова на несколько дней отправить
прикольное рассуждение, конечно.
200 долларов - это дорого для содержания двоих человек в течение 3 недель...

Solar

Well-known member
прикольное рассуждение, конечно.
200 долларов - это дорого для содержания двоих человек в течение 3 недель...
Я рада, что смогла вас удивить...

А 200 долларов за 3 дня - не дорого? Я предпочитаю считать свои деньги (тем более это как раз мой оклад как научного сотрудника). И исключать вероятность того, что через 3 дня мне придется забрать ребенка, не могу. И, скорее всего, придется забрать и второго ребенка, потому как одна она там не останется.
И да, мне было интересно узнать, почему разная оплата в оздоровительный лагерь. Для себя я разобралась.

lala-tan

New member
Девочки, а если один из родителей не работает и не стоит в центре занятости, где взять справку, что не получал дотацию на оздоровление ребенка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху