Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RARA

Member
егорина, ну если еще что будет интересовать по Зубренку - спрашивайте ))))

Avery

New member
Мы пишем заявление в РУО и в школе берём ходатайство.
дозвонилась в РУО (Первомайский р-н). Ответили, что такой практики у них нет, все реализуется через учреждения образования. К тому же квота на р-н в учебном году - 16 путевок (чёй-то совсем мизер....), а на летний период может и вовсе не быть. Хм..... может от р-на зависит?
Вижу, что от школы можно Лидера и не дождаться (((.

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки, а лагерь Лидер который вы тут обсуждаете это не этот?
http://www.elitateam.com/
или этот http://www.lider.ehost.by/ ?
а последнем родительском собрании классная кому то рекоммендовала последний, там круглогодично тематические смены. но я удивилась: она советовала девочке с литературными склонностями а смена заявлена как краеведческая
но меня лично больше интересует перая сссылка. кто-нибудь был?

Последнее редактирование:

Avery

New member
Фрейя, все три ссылки про один и то же "Лидер" в Жданах.
Как я понимаю, в учебном году выдерживается тематика по 3-ей ссылке. А этим летом.... я че-то толком не въехала...
Мне объяснили в "Робинзоне", что на лето будут не те темы, что указаны в 3-ей ссылке, а будет 4 тематики в каждую смену (кста, все интересные), выбираешь сам. В РУО и школе почему-то об этом не знают...
"Робинзон" утверждает, что попасть через школу в "Лидер" можно только в учебном году. Якобы раньше "Лидер" курировало Мин.образования, и можно было летом, а щас - Мин.экономики, и последние поручили проект "Робинзону". В общем, дебри дремучие.... Просто через школу стоимость путевки 10% :)))
В ПН попробую дозвониться в сам "Лидер".
Сейчас опять написали заявление на 4 (это у нас будет последний год ,мы в 10 сейчас классе).
Альбина,я правильно понимаю, вы подали в РУО заявку на предстоящую этим летом 4-ую смену, но вам еще не дали ответ? А про выбор одной из 4-х тем спрашивают только в "Робинзоне", что ли?

Альбина

New member
Avery, Да, мы подали в РУО.Мы так каждый год подавали.Ответ мы получали всегда перед самым началом своей смены.Ездили с 10 августа,ответ мог был быть с числа5,а в прошлом году 8 августа.В этом году не знаем,что будет.У нас сменилось начальство в РУО,именно по воспитательной работе.Ни через какой Робинзон мы путёвки не получали никогда.Да,знаю (РЕ говорил), что у них есть дети,которые отдыхают за полную стоимость.Но много детей было и от школ.Последняя смена-смена МЧС (там есть дети из классов МЧС).Они все в одном отряде,ещё и других добавляют.Смена так названа,но мероприятий обыкновенные,очень интересные и не касающиеся МЧС.Что и как будет в этом году затрудняюсь сказать,но обязательно отпишусь в августе.

Альбина

New member
Avery, Да,дети там с 6 лет отдыхают,но это только летом.А в учебное время только школьники и только определённых классов.На каждой смене,определённый возраст (класс)..О том,что обещает Робинзон,никогда не было.Это что-то новенькое.Там нет таких специалистов.Там всё как в обыкновенном лагере.Лидер старается быть похожим на Зубрёнок.Мероприятия одни и те же.Но нам здесь больше жилищные условия понравились (но опять не все одинаковые).А самое замечательное,что Лидер рядом.Мы ездили почти каждый вечер,на все мероприятия,даже готовить их с отрядом, в котором был РЕ, помогали.

Avery

New member
Но нам здесь больше жилищные условия понравились (но опять не все одинаковые).А самое замечательное,что Лидер рядом.Мы ездили почти каждый вечер,на все мероприятия,даже готовить их с отрядом, в котором был РЕ, помогали.
Альбина, вот для нас,едущих впервые, это и подкупает, что близко. Если деть вдруг завоет - то провёл психотерапию недалеко от дома. ))
И вот интересно, что вам ответят на вашу заяву. Если не секрет, какое РУО у вас?

Ездили с 10 августа,ответ мог был быть с числа5,а в прошлом году 8 августа.
И как вы умудрялись, получив 8 числа подтверждение, уехать в лагерь 10-го? Может и неумный вопрос, но я просто первый раз в лагерь. Т.е. собрать справки (о дотации/о здоровье ) за 1 день реально?

Avery

New member
Альбина,
(в прошлом году это было 88.000).
это прошлым летом, там и курс был непонятно какой. Знаю, что в сентябре было около 120, в нынешнем мае 200 с плюсиком, но это учебный год, все равно это смешные копейки. Но что у вас за р-н такой, что через РУО реализует путевки? Откройте секрет, хотя б ЛС ;)

Джулиана

Время чудес
Девочки, я в позапрошлом году отдыхала с дочкой в санатории через забор от Зубренка (Нарочь). Лагерь конечно красивый, территория ОГРОМНАЯ, магазины есть, по территории разные фигурки деревянные из сказок, аллеи и многое другое. мы туда гулять ходили каждый день :)

ika-i

New member
Девочки подскажите,дочка хочет очень в лагерь,но ей нужно принимать таблетки 2 р в день.Есть диагноз,с ней ничего плохого не происходит,но пропускать категорически нельзя.Нас возьмут и там вообще возможен контроль за приемом лекарств?

ika-i

New member
Вообще про все,ни разу не ездили боялась отпускать ,счас вроде самостоятельная стала 11 лет измучила меня своим лагерем.Просто как берут туда только крепких и здоровых или всех.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как отправить ребенка не совсем "приятным "диагнозом и с чего вообще начинать.У нас судорожный синдром

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Выставили мне сегодня сумму за лагерь - 730 тыщ. Вот думаю, это только мне кажется, что это много, или действительно многовато? (дотация гос-ва чуть меньше этой суммы)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну, в связи с тем, что я заплатила 3 275 000
Ну так у вас Зубренок, который, как я поняла, хорош во всех отношениях))
Я про обычные лагеря))
И даже не в свете того, что это ДОРОГО как таково, а что моя родительская оплата составляет больше 50 %. Хотелось узнать, как у других мам-пап.

Avery

New member
katia-ka, как мне в центре по оздоровлению сказали, среднестатистическая цена путевки в лагерь в 2012 г. 1 500 000 -1 600 000 (Зубренок и иже с ним, где разные там образовательные программы и проч. не в счёт, естессно). Учитывая дотацию 605 тыщ, нормальная у вас сумма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху