Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
вещи складывать в хороший чемодан или в сумку,которой уже лет 100))))
ну какой чемодан, вряд ли у них там будет целая гардеробная для чемоданов :)))
резиновые сапоги, дождевик, резиновые сланцы в душ, белья на каждый день, стирать там никто не будет, наряд для дискача, почитать-поиграть.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Eka, вы не поверите, у нас во втором лагере была спецкомната для сумок и чемоданов :)

Goldenflow

Well-known member
В свете прогноза погоды- не забыть теплую куртку и прочую теплую одежду.
Всегда ненавидела первую смену. Всегда дождь, дубак и развлечения- чтение на веранде.

Eka

Well-known member
Eka, вы не поверите, у нас во втором лагере была спецкомната для сумок и чемоданов :)
круууууть! я была в приятном шоке обнаружив в комнате ШКАФ :) про комнату для чемоданов я даж и не мечтала :)

Фрейя

Инесса-баронесса
думали даже на две смены в этом году
как я понимаю на обеих сменах программа будет одинаковая. моя дочь ездила 2 года подряд. в этом году не поедет т.к. изменений в программе я не увидела

девчата, у кого детки в Зубренке на Нарочи. есть какие-то отличия от других лагерей? вот как например написали что в корпусе обязательно сменная обувь. про экскурсии: как часто и сколько денег стоит?

julianna

New member
Девочки подскажите как долго делается справка в лагерь? Что для этого нужно?
Каких врачей проходить?
Спасибо

varvarushka

Active member
Девочки подскажите как долго делается справка в лагерь? Что для этого нужно?
Каких врачей проходить?
Спасибо

У нас сначала в скрининг-кабинете делают выписку о прививках, потом у своего врача - смотрят голову, слушают, некоторые дотошные меряют температуру :) (наша не делает), вписывают важные диагнозы, если есть. Справка не старше 3-х дней.

Бубс

Скромная королева
Сын позвонил, слышу по голосу- грустный, спросила что происходит, сказал что его мальчики бьют. Сложилась ситуация, что в его палате два мальчика- двоюродные братья, они вдвоем на него нападают или обзывают, огребают сдачи насколько он один может дать им отпор, а потом бегут жаловаться вожатой, и мой сын получается драчун и дебошир. Он не жалуется, не могу понять почему, а эти первые прибежали и донесли, и все в белом. И я боюсь еще одного момента- сын у меня терпеливый, но если его методично доводить, то можно довести до членовредительства. Муж позвонил и тактично довел до вожатой, что следует обращать внимание и разруливать такие конфликты, а иначе последствия могут быть непредсказуемые, на что услышал про драчуна и дебошира, она даже не в курсе была что его бьют. Посмотрим, что из этого получится.
Еще одна проблема, неглобальная, но все же... В столовой нет столовых же ножей, а у меня сын приучен все есть культурно, всегда просит у вожатой нож, не может есть мясо просто вилкой.

Imagination

Active member
как я понимаю на обеих сменах программа будет одинаковая. моя дочь ездила 2 года подряд. в этом году не поедет т.к. изменений в программе я не увидела

Ну и это тоже... Хотя... робота можно и другого сделать :) Да и дети другие, и вожатые тоже. Но я вообще не очень хотела на две смены бедного ребенка сплавлять... это папа все :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Imagination, моим в прошлом году в Спутнике очень понравилось. Они бы и в этом не прочь. Но в этом мы в другой едем

Варечка

New member
А мой сын в первый раз попал в палаточный лагерь в горах(так получилось, не специально), и во второй. Сезон к тому же выдался дождливый. Теперь ему все наши лагеря - суперкомфорт. В Бригантине отопление включили - мы обалдели.

Зай

New member
телефон забрали и все не разрешают...
с дисциплиной в Зубрёнке жёстко. Спросила сча у своего ребёнка что ему не понравилось в Зубрёнке - там всё очень строго и никакой свободы действий.

егорина

Active member
девчата, у кого детки в Зубренке на Нарочи. есть какие-то отличия от других лагерей? вот как например написали что в корпусе обязательно сменная обувь. про экскурсии: как часто и сколько денег стоит?
да, какие-то есть экскурсии: на линию сталина, в аквапарк, еще куда-то. по желанию.
обувь - да.

Муж позвонил и тактично довел до вожатой, что следует обращать внимание и разруливать такие конфликты, а иначе последствия могут быть непредсказуемые, на что услышал про драчуна и дебошира, она даже не в курсе была что его бьют. Посмотрим, что из этого получится.
пусть позвонит еще через пару дней.
если не возымеет действия, я бы поехала и поговорила с каким-нить опытным педагогом.
ты видела вожатых? третий курс педунивера.
когда моя мама спросила у меня, говорила ли я по поводу егора с вожатой, я ей ответила самонадеянно: "что третьекурсница может рассказать МНЕ про моего ребенка за неделю общения с ним в ряду таких же 24 человек?"

с дисциплиной в Зубрёнке жёстко. Спросила сча у своего ребёнка что ему не понравилось в Зубрёнке - там всё очень строго и никакой свободы действий
да, там красивенько, конечно... но по траве не ходить, и ничего из всей этой красоты не юзается...
короче, образцово-показательно :) со всеми вытекающими...

Бубс

Скромная королева
когда моя мама спросила у меня, говорила ли я по поводу егора с вожатой, я ей ответила самонадеянно: "что третьекурсница может рассказать МНЕ про моего ребенка за неделю общения с ним в ряду таких же 24 человек?"
Вот именно, ей вообще лень вникать во что-то, проще наказать кого попало.

да, там красивенько, конечно... но по траве не ходить, и ничего из всей этой красоты не юзается...
короче, образцово-показательно со всеми вытекающими...
Вот это просто выморозило, ненужная показуха, лучше бы не скульптуры эти деревянные ставили, а какие-нибудь развлекухи для детей.

с дисциплиной в Зубрёнке жёстко. Спросила сча у своего ребёнка что ему не понравилось в Зубрёнке - там всё очень строго и никакой свободы действий.
Младшим нормально, а вот старшие дети друзей (им 15) страшно недовольны, им хочется в волейбол, футбол погонять, а их не пускают одних.

Для обуви есть сушилка, кстати. И я за сменную обувь- все же чище в жилых помещениях будет.

егорина

Active member
ненужная показуха, лучше бы не скульптуры эти деревянные ставили, а какие-нибудь развлекухи для детей.
вот да...
на батуте прыгали - согнали моего. прыгал как-то не так. а он спортивной гимнастикой занимался. видимо, какие-нить кульбиты выдавал :)
совковость эта, конечно, прет...
но я не знаю, что еще есть хорошего в беларуси.
это у моего пробный шар. потом буду смотреть в сторону заграницы.

Бубс

Скромная королева
егорина, мне тут рассказывали про языковой лагерь в Друскенинкае- чуть что опять же недалеко, съездить несколько раз за смену можно. Вот буду интересоваться на следующий год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху