Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
katia-ka, а на остальные смены пристроила уже? я че-то пока что ВООБЩЕ никуда. и меня это пугает.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, а на остальные смены пристроила уже?
неа. Мне крытычна патрэбны толькі канец ліпеня-жнівень.

Мой ў мінулым годзе быў у "Мечте". Лагер маленечкі. Мо гэта й някепска, але калі дрэннае надвор'е, то заняцца няма чым увогуле. Дый пры добрым надвор'е асоба не разгуляешся((( Адно добра-там кірпічны корпус, а то мне (яшчэ з важацкіх успамінаў) не падабаюцца драўляныя домікі ў нашым нестабільным клімаце.

Eka

Well-known member
Чым? У сэнсе-можна крышачку падрабязьней?))))
скажу сразу что это единственный лагерь, где был мой сын, поэтому сравнивать я могу только с лагерями своего детства :)
итак, поехали:
1. от минска рукой подать. в самом прямом смысле, ходят городские автобусы.
2. прямо на берегу минского моря. при нормальной погоде можно купаться.
3. очень ухоженая территория, дорожки/лавочки/беседки - все это под огромными соснами. своими глазами видела на территории белку, ну а то что воздух и птички щебечут - это и ежу понятно :)
4. на территории и спортиная плащадка для футбола/волейбола и всякие гимнастические приблуды, вобщем есть чем заняться.
5. размещение в цивильных капитальный корпусах. сам лагерь круглогодичный, точнее летом он как лагерь, а в другое время профилакторий. приличные санузлы, мебель и тыды.
6. съедобно и разнообразно кормят. сама не пробовала, со слов сына. но и соки, и фрукты дают каждый день.
7. про занятость детей объективно не скажу, потому что мой сын ездит в спортивную смену (4-я) и они там 2 раза в день заняты непосредственно тренировками, но и в свободное от тренировок время видала и стенгазеты какие-то рисовали, и консурсы какие-то были.
вот как-то так.

maramara

Люблю свою семью!
В этом году мы тоже "Спутник" "проверим"))). Правда, смену еще не выбрали, но точно не первая - в июне у сына муз. фестиваль в Болгарии.
А вообще, даже в этой теме были хорошие отзывы о "Спутнике"

Imagination

Active member
Мы два года ездили в Спутник с "айтишниками". Лагерь действительно отличный. Все уже было написано, расскажу только про развлечения. В лагере работают вожатые педотряда "Ветразь" -- очень веселые ребята. Действительно "отрываются" с детьми по полной программе :)
http://vk.com/summerveus вот ссылка нашего айти отряда -- там фотки и видео, возможно будет любопытно посмотреть.
Но вот что интересное заметила... Какой бы замечательный лагерь не был -- очень важны дети. Казалось бы, в айти смене нет случайных детей, все из приличных семей программистов, -- но это ничего не решает. Все дело в воспитании, а не в социальном положении родителей. В общем, нам в прошлом году с детьми в комнате не повезло. Ребенок всю смену ныл, придумывал себе болезни, чтобы я чуть ли не каждый день к нему моталась... Вот так то... В этом году постараемся взять с собой друга, а если не получиться, то буду выбирать комнату, как в первый раз -- не по удобному месту, а по детям. Как то ж у меня в первый раз получилось :)

Mahima

переименовалась:)
Imagination, я тоже сына туда хочу отправить. Сайт смотрю, но новостей не вижу. Телефон не отвечает. А когда подробности о новых сменах можно будет узнать?

Imagination

Active member
Imagination, я тоже сына туда хочу отправить. Сайт смотрю, но новостей не вижу. Телефон не отвечает. А когда подробности о новых сменах можно будет узнать?

Система такая... Если для вас этот лагерь не является ведомственным (не помню точно, к каким организациям он относиться, но точно помню, что не к одной), то вы посылаете заявку "на свободные места". Посылать ее надо было еще осенью, что все равно ничего не гарантирует... Мы в этот лагерь ездили оба раза с айтишниками (я выше давала ссылку на группу в-контакте), они просто бронируют под себя места. Но они не объявляются раньше конца учебного года -- это немного нервирует :) В этом году мы послали в ноябре заявку, немного поздновато -- забыли, что девушка, которая занимается этими заявками, говорила посылать в октябре.
Вот так. Мы пока сидим и ждем.

Imagination

Active member
Imagination, там вроде лет с 9? или путаю?

У айтишников? Ну, вроде бы да.... Ну если по-честному, то лучше с 10, ребенку будет интереснее именно занятия с роботами. А вообще в лагере здорово всем :)

МОлька

Well-known member
Imagination, ну я к тому, что моего не возьмут еще :))) у мужа в том году на работе вроде туда собирали детей. Мне идея понравилась.

Imagination

Active member
МОлька, да, вижу, вам рановато. А идея отличная, и, что самое важное, вне конкуренции пока. И по цене гораздо приятнее выходит, чем в частных лагерях, на которые не распространяется дотация.

Eka

Well-known member
А когда подробности о новых сменах можно будет узнать?

Если для вас этот лагерь не является ведомственным (не помню точно, к каким организациям он относиться, но точно помню, что не к одной), то вы посылаете заявку "на свободные места".
я все еще не прикрыла август
вроде 4-я смена у них всегда спортивная.

Imagination

Active member
МОлька, ну мы рассматривали еще "коллекцию приключений"... Есть и другие, просто я не очень вникала пока, а про них были очень хорошие отзывы и здесь, и у нас одноклассник ездил -- были в полном восторге.

Eka, четвертая смена не спортивная, просто есть спортивный отряд. Причем, как мне показалось, на каждой смене есть. Мы ездили в 2011 как раз на четвертую смену с айтишниками, и в прошлом году были 3 и 4 смена, но мы были уже на 3-ей.

Eka

Well-known member
Мы ездили в 2011 как раз на четвертую смену с айтишниками,
о как! мы тож были в 2011 на 4-й смене. и деть рассказывал кто где живет, так по егоному выходило, что во всех домиках кроме одного жили разные спортсмены, только в деревянном у входа жили детки с двигательными нарушениями. в прошлом говорил, что во всех спортсмены. выходит 4 смена сборная чтоль?

Imagination

Active member
Eka, вы были в 5-ом отряде? Насчет спортсменов... тогда точно был отряд гимнасток, а в прошлом году был отряд футболистов. Ну так, чтобы в каждом отряде -- что то мне так не показалось (а я там часто ошивалась :) )

Катерина, попросила мужа посмотреть на работе номер телефона, куда мы слали заявку. Но сейчас уже безнадежно поздно, честно говоря. Мы в прошлом году посылали в марте -- ответа не было. А когда я завозила путевку, дама, которая всем этим занимается, долго смеялась и сказала, что не позднее декабря нужно присылать, а лучше в октябре :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху