Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наташа1972

New member
Тётка, Моя дочка была во всех перечисленных. В Лидере ей не понравилось(но там она была в самый первый раз,когда ей было 9лет). Мои впечатления таковы: в Лидере маленькая территория,условия проживания хуже,чем в Зубрёнке. Лидер находится почти в Минске. Казалось бы,это хорошо.Однако, там всё время"тусуются"родители(уж очень соблазн велик после работы к ребёнку заехать:)),что плохо сказывается на детях(многие "поплакивают" при и после встречи).Развлекают хуже,чем в Зубрёнке.Зубрёнок,однозначно,лучше Лидера по всем критериям. Что касается Коллекции приключений,то всё зависит от ваших принципов воспитания и родительской опеки.Моя на весенних каникулах с ними отдыхала.Приехала в полном восторге.Но там своеобразная атмосфера.Вожатые(инструктора) там просто старшие товарищи,которые хоть и "бдят" ,но не придерживаются чёткого распорядка дня,как в Зубрёнке.Для подростков(а моей почти 13лет) самое то,но для младших я бы ещё подумала... К тому же в Зубрёнке смены длиннее. Да и с тем , что написала RARA я согласна.

Len-ok, Мне кажется,что это Минский Дворец детей и молодёжи:)

Len-ok

Active member
Инфа по Зубренку. Есть только 1-я смена с 27 мая по 13 июня. Нам не подходит, поэтому по стоимости не уточняла. Про остальные смены, уже можно забыть.

Urban

New member
но не придерживаются чёткого распорядка дня,как в Зубрёнке.Для подростков(а моей почти 13лет) самое то,но для младших я бы ещё подумала...
ну не знаю. мой с прошлого года, с 9 лет ездит.Смотрят за детьми там очень хорошо. Распорядка дня придерживаются в том смысле, что вовремя ложаться, встают и кушают. В остальное время практически постоянно заняты программой. Свободного времени минимум. Единственная ночь последняя у них называется "королевская". Гудят уже на полную катушку. В общем любим мы Коллекцию.
Минус: маленькие смены. Среди года, во время школьных каникул понятно, что 7 дней максимум. А летом хотелось бы подольше.

Наташа1972

New member
Urban, Может,в младшей группе и соблюдается распорядок? Моя была в возрастной категории 12 и старше. Так вот не спали они по ночам очень часто.(вместе с инструкторами,так как последние детей ответственно бдили:))Даже официально отбой поздно + отсутствие тихого часа. Но "королевская ночь"-это,конечно, отдельная история!Моя даже завтрак проспала. :) .Но я ни в коем случае не ругаю Коллекцию приключений.И подпишусь под вашими словами, что там дети всё время чем-то заняты и под присмотром. И,конечно же,туда ещё вернёмся.

Urban

New member
Даже официально отбой поздно + отсутствие тихого часа.
ну да, но мне кажется для детей это в радость. там в чем-то не наш подход, не совковый. а если кто-то любит, чтобы все было четко по расписанию, то может действительно Зубренок лучше.

Еще очень нравится мне там, то что без проблем решаются любые вопросы. Можно звонить инструкторам, директору. В общем душа моя спокойна за ребенка.

Лучик

Well-known member
Так хвалите коллекцию приключений, что я даже задумалась.

Хочу попробовать на море дочку отправить, так в одном агентстве сказали,что они отправляют в Болгарию вместе с Коллекцией приключений. А тут у меня второй вариант Болгарии с моей вот этой знакомой-психологом. Во втором варианте вроде бы доверенное лицо есть, зато в первом похоже намного веселее программа и интереснее. И вот куда поехать тогда?...

Len-ok

Active member
Узнала примерные цены на коллекцию приключений по Беларуси

02—13 июня 2013 г. - 12 дней - 3,6 млн
14—25 июня 2013 г. - 12 дней - 4,2 млн, то же 18-29 авг.
15-23 июля 2013 г. - 9 дней =3,0 млн
25.07 -02.08 - 9 дней - 2,7 млн

02—13 июля 2013 г. - нам не подходит...и я чёт не спросила))

Елена32

New member
Дворец детей и молодежи еще пока цен не знает точно, но на 1-ю смену сказали около 1 миллиона. Если это с дотацией, то на 2-ю и 3-ю будет подороже.

Len-ok

Active member
Елена32, спасибо за наводку)))
Вот их сайт...Цен да, пока нет, но на первую смену уже много заявлений, надо торопиться))
Подача заявления - лично.
Дотация на путевку в лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием детей в нынешнем году, составит 395 тыс. бел. рублей.

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ В МГДДИМ

Лагерь с дневным пребыванием «Чабарок»
1 смена – 3-26 июня
2 смена – 1-25 июля
3 смена 29 июля-21 августа
Дети с 6 до 14 лет включительно.
Подача документов с 1 апреля

Профильный лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием «Капитал» для возраста с 14 до 17 лет включительно.
Сроки смен лагеря:
с 03 по 26 июня 2013 г.
с 01 по 25 июля 2013 г.
с 29 июля по 21 августа 2013 г.

Условия работы в лагере «Капитал»
Лагерь «Капитал» с дневным пребыванием будет функционировать в сфере сельского хозяйства на базе Агрокомбината «Ждановичи» в режиме 5-дневной рабочей недели, 4 часа в день.
Родители учащихся оплачивают стоимость путевки в лагерь.

Предполагаемая заработная плата - 1 000 000 и выше.
Перечень выполняемых работ:
работа в поле (сбор клубники), в саду с фруктовыми деревьями.

Прием документов (каб.№8) в летний лагерь осуществляется:
понедельник, четверг, пятница – 09.00-13.00, 14.00-20.00
вторник, среда - 09.00-13.00, 14.00-18.00
суббота - 09.00-13.00
воскресенье – выходной

Тел. 233 73 24

Наташа1972

New member
Urban,
ну да, но мне кажется для детей это в радость
Конечно,моя в восторге была!:):):).Тут уже,действительно,родителям решать,подходит это им(родителям:)) или нет.

Urban

New member
Лучик, я бы со знакомой отправила. все же далеко очень Болгария.

Elenochka

Active member
Девочки, а расскажите пожалуйста поподробнее про бытовую часть Коллекции приключений.

Вот допустим, проживание в усадьбе. Я на сайт ее захожу, там всего пару спален, это их всего будет 3-4 человека в отряде что-ли или они кроватей доставят в номер?

Еще смотрю в ту дырку, куда мы попадаем, возраст 11-17 лет, их разделят потом по возрастам или это будет один большой "отряд" от мала до велика?

И что они там делают, если зарядят дожди? В усадьбе же этой ничего внутри не предусмотрено для детского досуга.

А как там еще обстоит дело с родительскими днями (а то я ж на иголках сидеть буду:)) Там посещать детей принято или за такую маленькую смену никто туда не приезжает?

И по поводу распорядка, чем они там днем занимаются. Моему летом 13 будет, он уже конечно самостоятельный по самое немогу и в Минске сам себе занятие на эти 9 дней найдет, но вот думаю, может ему там интереснее будет. Чем их там развлекают, больших таких подростков в смысле?

Urban

New member
Elenochka, про усадьбу не знаю, лучше позвонить спросить.
Обычно (мы были на разных базах) живут в номерах по 3-4 человека. Смотря какая база.
Еще смотрю в ту дырку, куда мы попадаем, возраст 11-17 лет, их разделят потом по возрастам или это будет один большой "отряд" от мала до велика?
если это одна программа, то они и будут все вместе в ней участвовать. там нет такого понятия: "отряд". А селят их по возрасту. ну чтобы в одной комнате дети примерно одного возраста были.

И что они там делают, если зарядят дожди?
программы такие, что свободного времени у детей очень немного. И погода на улице не важна. Программа начинается сразу по приезду, длится все время, все взаимосвязано. Плюс всегда есть басик, лазертаг, развлечения всякие подвижные. Множество настольных игр, типа диксита, мафии и т.п. Мой ездил на осеннние, зимние, весенние каникулы. Погода сами понимаете далеко не летняя)))

И по поводу распорядка, чем они там днем занимаются.
по программе занимаются. Ищут что-нить, типа квеста, сценки готовят, что-то типа КВН было. В общем много всего. На сайте появятся описания программ позже.
А как там еще обстоит дело с родительскими днями (а то я ж на иголках сидеть буду) Там посещать детей принято или за такую маленькую смену никто туда не приезжает?
приезжать можно в любое время. Надо просто выбрать время, когда ребенок свободен. Мы своему звоним заранее и он узнает у инструкторов, когда боль-мень свободен будет. Принимают там родителей, как родных. Аж смущает :)

Len-ok

Active member
Мне еще посоветовали Санаторий "Богатырь"
Скорее всего туда отправлю малого, тем более он очкарик у меня))
По цене 4.120 с 17.07 по 06.08 (ну это, что мне подходит)...причем платить можно в рассрочку. Процедуры входят в стоимость. Не дотируется.

Eka

Well-known member
девочки, напомните плиз. 1 дотация на одного ребенка? или 1 дотация каждому родителю на каждого ребенка?

Тётка

Active member
Мы с подругой решили отправить своих дочек(8лет) в Коллекцию приключений:) Надеюсь, что не пожалеем. Urban, вы писали, что ваш сын с 9 лет ездит? А он у вас очень активный, сам участвует в мероприятиях или они с ними как-то занимаются и те участвуют потом? Просто моя-то дочка активная, но стеснительная с чужими, не просидит ли она там без дела?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху