Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Shokoladka, они и в 8 бегают, если не смотрят за ними. Смелые слишком большинство. А в 13 уже и "в гости" ходить могут :((( В смысле к местному населению.

malishoc

New member
Shokoladka, да, наши туда и собираются. По белой лагуне могу сказать, что на территории лагеря всех разместить не могли, поэтому размещали в отелях ближайших за территорией лагеря. Но эти отели были арендованы только под лагерь. Поэтому дети легко выходили за территорию. В новом месте, полагаю, такого не будет. В лагере работает замечательная команда аниматоров. Этим он и славится. Аниматоры там большие профессионалы. Дети все время чем-то заняты. Но тотального контроля, как скажем, в Зубренке, там нет. Строем никто не ходит, перекличек тоже нет. Но 2 раза в день каждый отряд в определенное время собирается и обсуждает день грядущий. Много командной работы и совместной деятельности. Достаточно клубов по интересам: танцы различных стилей, стрельба из лука, каяки, минитеатр, фенечки, борьба, фитнес, йога, косички и, наверняка, что-то еще забыла :).

kolesnikova

New member
Девочки. подскажите в когда надо уже путевки "столбить" ? и как оформляется все это, если работаешь на предприятии, где 0% госсобственности? До этого работала в гос вузе - все делали профсоюзы, теперь придется наверное самой? Ну, с лагерем я определилась, мы там уже были. Мне надо на 2 смены путевки. Одну смену мне положена госдотатция, если выкупать напрямую у лагеря - что надо? какие справки с работы?

Лучик

Well-known member
kolesnikova, лучше им позвонить напрямую и спросить.
Я уже взяла два места от предприятия, скачала у лагеря на сайте форму заявления от предприятия, все оформила со всеми подписями и печатями и отправила им по электронке. Не отписались, вот буду в понедельник перезванивать и уточнять.

Лучик

Well-known member
kolesnikova, нет, ЧТУП. Оплата путевки 100% моя, но через предприятие ее оказывается больше шансов получить.

Лучик,
А не подскажете, если 100% оплата родителей, все равно связываться с комиссией по оздоровлению?

Shokoladka

Well-known member
Но тотального контроля, как скажем, в Зубренке, там нет. Строем никто не ходит, перекличек тоже нет. Но 2 раза в день каждый отряд в определенное время собирается и обсуждает день грядущий.
Главное, чтобы за территорией не блэнтались, но я так поняла, что в новом месте "Матрицы" особо и не куда детям выйти, это же не Солнечный берег или Золотые пески. Нам как раз такого как в Зубрёнке не надо - тотальный контроль и политика партии не для нас, поэтому в прошлом году туда не отправляла, хоть и была возможность. Очень понравилась "Надежда", скорее всего июль опять туда, хоть и дорого, зараза - 6 миллионов в прошлом году насчитали, не знаю сколько в этом будет, сказали позвонить после 20-го января. А июнь на болгарскую "Матрицу" планируем, спасибо за Вашу помощь, помогли определиться.

kolesnikova

New member
Лучик, а госдотация, что на частных предприятиях не дается? ведт всем положено 1 раз в год.

RbIgik

Active member
kolesnikova,дотация дается, если лагерь ее берет, ну дается не в руки, а просто оплачиваешь меньшую сумму, но размер жеж этой дотации... :)

егорина

Active member
Я не поняла... есть лагеря, в которые так просто не попасть??? Это какие например? Кроме Зубренка?

Goldenflow

Well-known member
kolesnikova, Про путевки летом обсуждали
Коротко
Вы выписываете счет фактуру в турфирме, или в самом лагере,идете в бухгалтерию, пишете заявление в комиссию по оздоровлению, ваша фирма за счет средств фонда соцстраха оплачивает вашу путевку в детский оздоровительный лагерь. Вы вносите в кассу предприятия 10% от стоимости.После оплаты вы с платежкой и доверенностью в турфирме получаете путевку и отчитываетесь о получении в бухгалтерии. Один раз в год всем положена такая путевка

Лучик,
А не подскажете, если 100% оплата родителей, все равно связываться с комиссией по оздоровлению?

Нет, если вы оплачиваете 100% то предприятие как бы даже ни при чем. Но скорее всего понадобится заявление на имя директора с просьбой оплатить и указанием что вы обязуетесь погасить задолженность. Это типа краткосрочного кредита получится с точки зрения бухгалтерии.

Eka

Well-known member
Вы вносите в кассу предприятия 10% от стоимости.После оплаты вы с платежкой и доверенностью в турфирме получаете путевку и отчитываетесь о получении в бухгалтерии. Один раз в год всем положена такая путевка
1 раз в год всем положена ДОТАЦИЯ. а за 10% - тока есть профком в организации и через этот профком можно взять путевку туда куда надо. обычно у каждого профкома свой список лагерей, куда можно.

У нас не то что профкома, у нас и комиссии по оздоровлению, наверное, нет) Ну ничего, создадим. Пойду загуглю, сколько эта дотация составляет. Но даже если и небольшая она, то все равно надо комиссию создавать, ибо как писала Лучик, чз предприятие иногда больше шансов.

Девы, обратите внимание на то, с чем я столкнулась с прошлом сезоне.
Собственник лагеря зарегестрирован в г. Минске, а фирма моя - Минском Р-не. При этом собственник лагеря договор "на дотации" заключил только с комиссией по оздоровлению г. Минска. В этом случае получить дотации НЕВОЗМОЖНО. Т.к. комиссия по оздоровлению Минского р-на разводит руками (они не могут заставить лагерь подписать договор с ними). А этот лагерь не реализует путевки частным лицам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху