Наш отзыв про Родник.
Ребенок ездил на программу Остров приключений. Не любитель он рассказывать много)))) Тем не менее, ему понравилось. Едет вот во второй раз за лето, но на другую программу - Тропой здоровья.
Место для лагеря очень классное - берег Вилейского водохранилища. Сосны подступают прям к берегу. И среди сосен стоят палатки. На сайте есть фотки палаток. Палатки хорошие, двухкомнатные, в каждой комнате 2 места и просторный тамбур. Палатки стоят не на земле, а на добротных деревянных настилах. Постельное белье, спальники - все есть. В лагере так же штук 8 биотуалетов, умывальники, розетки, летний душ, футбольная площадка, площадка для пляжного волейбола, большой шатер с теннисными столами, навес, кострище.
Есть и в душ ходят в центр Надежда (душ каждый день доступен). Это прогулка по лесной дороге длиной в 1 км. Мы палаточный отдых любим, так что нам это место мегапонравилось. Младшая бегала и кричала: Круто!
Кормят хорошо. Один раз мой пожаловался на тушеную капусту. Все остальное ел. Плюс они на костре готовили компот из лесных ягод, уху, жарили сосиски, хлеб и т.п. Мой еще роллтон просил))))
Врач там поблизости, конечно. Да и Вилейка рядом.
Никаких опасных собак и других животных.
Родителям можно приезжать в любое время и можно вместе с ребенком отдохнуть на берегу, покупаться. Там пляж оборудован. На пляже спасательная станция. Дядька следил, чтобы дети не заходили в воду без взрослых. Купаются так: инструктор собирает группу, они записываются у спасателя, идут купаться. Инструктор все время рядом с детьми в воде. Глубина у буйков мне по пояс. И за буйками еще долго мелко.
Инструкторы, вожатые все доброжелательные, никакого жестокого отношения. Мой говорил, что на других программах вожатые более строгие, его вообще добрые ( он у нас избалован коллекцией приключений

). Можно разными делами (уборка хорошая, сбор ягод, участие в конкурсах) зарабатывать "плюшки". Дают право покупаться вне очереди, подольше посидеть у костра. Каждый день какие-то занятия и спокойные, и активные. Кириллу больше всего запомнились веревочные лазилки на деревьях и поход. От похода вообще был в восторге, т.к. на обратном пути они попали под ливень. Пришел директор лагеря, собрал у них всю мокрую одежду и отправил в прачечную на стирку-просушку

))
Много встретил там детей из Коллекции приключений. НЕ поехали в КП, т.к. дорого.
Так что Родник вполне неплохая альтернатива. Многие ездят не первый раз и по несколько раз за лето. У Кирилла друг там был из России. Сказал, что это его лучший отдых. Девочек, кстати, довольно много.
Ну вот как-то так. Хотя, возможно, мой товарищ многого недоговаривает. В этом году ни с кем не конфликтовал, к счастью.
А, и цена - 2.6 млн за 12 дней.