Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Буду дома, напишу про Родник по Вашим же пунктам.
я ознакомилась с программой на сайте от этой Альтернативы, не совсем поняла, за что ж такие деньги дерут. Большая половина (если не все) присутствует в Роднике от Надежды (либо распределена по разным программам). Но условия проживания, еды, да и той же цены однозначно выигрывает в Роднике.

А мой еще раз в Родник едет. С 27 июля. Кто с нами?
Оля, вы выбрали другую программу? Можешь рассказать что входило в вашу первую программу, вроде у вас был Остров приключений? Я хочу сравнить с нашим Следопытом.

kolesnikova

New member
DinDin, жёстко все...
про м учение животных тоже - надо меры предпринимать. Детей же на природу отправили, что бы они сблизились с природой, а не стали живодерами.
И насколько я помню: там где есть ужи – там нет гадюк.

DinDin

New member
Сыну 11 лет.

Эта программа у Альтернативы новая, так что мы попали в своего рода эксперимент. Честно говоря, я человек не очень практичный плюс отсутствие своего походного опыта. Ну не представляла я, чем всё это обернётся.

Собачка сильно не кусает. Она валит на землю и немного покусывает. Но всё равно неприятно и страшно. Нападает она на тех детей, кто бегает или в шутку дерётся (не жестоко, а как игра-борьба). Почему-то инструктора никогда при этом нет рядом.

Насчёт того, что дети убивают и мучают животных - инструктор им говорит этого не делать, но они всё равно делают.

Вчера у сына пропала кружка. В сумерках он её не нашёл. Остался без чая. Утором муж позвонил. Кружку нашли. Но почему без звонка нельзя было помочь найти? Инструктор отмахнулся просто вчера от ребёнка. А про пропавшую ложку - так до сих пор не нашли (инструктор сказал, что это не его дело). Хорошо что я дала сыну запасную, но она чайная, а не столовая.

В первую ночёвку забыли закрыть палатки клеёнкой. В итоге намокло всё, спальники, вся одежда, в том числе запасная. Дети были в шоке. На что организатор мне сказала, что это дети не хотят напрячь ум, чтобы справиться с ситуацией. :(

Если условия тяжёлые, то хотелось бы, чтобы дети знали, что могут обратиться за помощью к взрослым, а не полагаться только на себя, т.к. у них ещё мало жизненного опыта, особенно по выживанию.

Короче лагерь вышел экстремальный во всех смыслах.

Гадюка была, несмотря на множество ужей.

Я бы эту программу не советовала всем. А только: детям с 14 лет и старше, которые любят настоящий экстрим. И то надо родителям хорошо подумать.

Есть у них другая программа - "Воин леса". Там правда дороже и дольше, на 2 недели. Но зато легче в плане условий проживания. Спят в доме. В магазин часто ходят. А это уже кое-что. И со стиркой помогают. Но мы на этой программе не были, так что советовать я её не буду. просто мы выбрали в первый раз на 10 дней, но похоже пролетели с выбором.

А вот у дочки в "Дримкэмп" мне больше нравится. Там хорошо смотрят за детьми. Вчера она выступала в какой-то самодеятельности. Предложили выступать всем, кто хочет. Завтра я её увижу - напишу подробней про их лагерь.

Ну вот. Сын позвонил. Настроение хорошее. Правда нос течёт. Но впервые солнечный день, без дождя. И купил еды в автолавке. Так что голодать больше не будет. И рассказывает про необычных обитателей леса, которые его удивляют. Жуки, гигантская стрекоза и прочее.

А мой еще раз в Родник едет....Буду дома, напишу про Родник по Вашим же пунктам...

Да. Напишите. Это интересно.

Последнее редактирование:

Osenika

Member
Моему сыну будет 12. Читаю, как будто про него. Сочувствую ребёнку.

Он в позапрошлом году (в 10 лет) был в палаточном лагере в Надежде, не жаловался, но было видно, что ребёнку не нравится и на предложение остаться на ещё одну смену вежливо, но твёрдо ответил нет, спасибо. Был какой-то потерянный всё время, хотя погода как раз достаточно хорошая тогда. Тоже обращал внимание на жестокость некоторых ребят, что было непривычно для него.

А вот в Коллекцию приключений готов ездить на все смены подряд, но согласен, что дорого.

Прошлым летом был в Лесной сказке со Стримлайн, тоже понравилось, хотя по его ощущениям, КП - лучшее.

И нынешний Зубрёнок тоже это подтвердил.

Coraline

Jones
DinDin, Конечно, то, что у инструкторов такое отношение - это плохо. Но, с другой стороны, где еще поколение наших компьютерных :) мальчишек сможет так сблизиться с жизнью на природе. Это будет очень хороший опыт. Лучше бы, да, в более старшем возрасте. Но, думаю, когда он вернется, то все равно не пожалеет :) Так что не расстраивайтесь!

Lusik

Active member
Звонила дочка из звездного
Довольна
Все время чем-то заняты , позавчера - первый день дискотека была , вчера вечером кино
готовят концерт к субботе ,постоянно какие-то конкурсы
4 вожатых - 3 хорошие ,а одна строгая ))))
Трое девочек в палате ,со всеми подружилась...

И еда нравится - хотя она ооочень привередлива в еде

Kvetka

New member
Девочки, кто отправлял детей в палатки в Развивариум на первый или второй заезд - было ли какое-нибудь организационное собрание, как перед зимним лагерем? А то я что-то в полной растерянности, как своих собирать...

Vil

New member
Kvetka, было за 2 дня до отъезда.
А что со сборами затруднительно?

Kvetka

New member
Vil, я всё про дожди думаю - сколько комплектов одежды давать... обуви той же...
И много давать не хочется, но и как подумаю, как я их на турслеты, например, собираю - так у меня пол багажника только детских вещей )) и сапоги, и кроксы, и кроссовок две пары, и куртку теплую вечером у костра посидеть... и джинсы-майки на день по паре... И всё это на двоих умноженное ))))) Хотя, конечно, зря волнуюсь - соберем по минимуму, если что - подвезу.

Vil

New member
Kvetka, наша смена дождливая выдалась - каждый день...а я без резиновых сапог отправила, мы из них выросли, а другие не купила. А сапоги были бы кстати.
У моего только кроссовки и шлепки. Промочил кроссовки - ходит в шлопаках, пока те сохнут у костра. Ну, вроде, справились тем, что есть))
закинула 2 фуфайки с длинным рукавом, пару футболок, одни шорты, 2 спортивных штанов, теплую кофту и ветровку. Сын сказал, что ветровку не одел ни разу, даже в дождь. Ходит в майке, фуфайку не достает, тока штаны менял, когда одни вымочил, другие вымазал. Помня еще и предыдущий наш опыт, много одежек не давала, т.к. сколько бы ни было, все равно даже не достается из рюкзака)))

В этом году на смене с нами есть подросток лет 12, который портит всю малину. Вожатая сказала, что конфликтует он со всеми. У моего уже распухший палец после потасовки с ним, то ли ушиб сильный, то ли что, помазали мазью, дитя сказало, что стало лучше. Этот подросток вылил моему горячий чай на ноги. а сколько я еще не знаю...в принципе ребенку нравится в лагере, но вот такая вот проблема есть... Вожатая сказала, что они не могут каждый раз словесные перепалки пресекать, но если видят, что начинается драка, то разнимают...в общем, не повезло как-то в этот раз. Вроде как паренек и на 3 смену собирается, если мой ничего не напутал.

Все-таки я бы предложила организаторам делить детей по возрасту на разные смены или как они сами предлагали в прошлом году - на отряды 8-10 лет, 11-14 лет, которые должны были жить на расстоянии друг от друга, с разными вожатыми...но в прошлом году мальчишек всего собралось чел 8, один из них постарше, делить на отряды некого было и поехали все вместе...
все-таки существенная разница - 8 и 12 лет, это не 28 и 32...

Kvetka

New member
Vil, конфликтующие подростки это, конечно, минус (((
Я пока настраиваюсь на позитив, хотя уже пару раз были мысли отказаться от поездки. Надеюсь на то, что моих двое и они друг за друга горой... Если что - вдвоём будут учиться справляться.
Младший у меня "мужичок" такой - он всякие подобные конфликты спокойно разрешает: словесная перепалка - значит перепалка, драться лезут - значит, нужно драться, брата обижают - надо защищать. Я больше за старшего волнуюсь: это такой "книжный интеллегент", которого любые конфликты такого рода расстраивают очень. Он просто не понимает, как можно сознательно причинять вред и зло другому... Но с другой стороны, надо и такую школу, наверное, пройти.

Glowworm

New member
Так описали прям по конфликтующих подростков))) на мой скромный взгляд конфликтуют как правило малые как раз а не подростки)))) мне своего 12 летку тоже жаль когда малые кругом.тк от них одни проблемы :)))

Очень надеюсь что на 3 смене будут взрослые дети. Иначе мы будем сильно думать ехать ли.... Макар с малыми не хочет.

vavasya

Member
Мамы девочек с длинными волосами. Заплетают ли в лагерях волосы. Просто моя сама только хвост может завязать и то часто лохматый. Волосы до попы. Что-то я об этом не подумала.

**Olga**

Мама принцесс
У нас приходят каждое утро девочки из старшего отряда (младшая дочка в самом младшем отряде, старшая - в старшем :) ), чтобы заплести, помочь постель застелить, убрать в шкафах.

Urban

New member
Наш отзыв про Родник.

Ребенок ездил на программу Остров приключений. Не любитель он рассказывать много)))) Тем не менее, ему понравилось. Едет вот во второй раз за лето, но на другую программу - Тропой здоровья.

Место для лагеря очень классное - берег Вилейского водохранилища. Сосны подступают прям к берегу. И среди сосен стоят палатки. На сайте есть фотки палаток. Палатки хорошие, двухкомнатные, в каждой комнате 2 места и просторный тамбур. Палатки стоят не на земле, а на добротных деревянных настилах. Постельное белье, спальники - все есть. В лагере так же штук 8 биотуалетов, умывальники, розетки, летний душ, футбольная площадка, площадка для пляжного волейбола, большой шатер с теннисными столами, навес, кострище.
Есть и в душ ходят в центр Надежда (душ каждый день доступен). Это прогулка по лесной дороге длиной в 1 км. Мы палаточный отдых любим, так что нам это место мегапонравилось. Младшая бегала и кричала: Круто!
Кормят хорошо. Один раз мой пожаловался на тушеную капусту. Все остальное ел. Плюс они на костре готовили компот из лесных ягод, уху, жарили сосиски, хлеб и т.п. Мой еще роллтон просил))))
Врач там поблизости, конечно. Да и Вилейка рядом.
Никаких опасных собак и других животных.
Родителям можно приезжать в любое время и можно вместе с ребенком отдохнуть на берегу, покупаться. Там пляж оборудован. На пляже спасательная станция. Дядька следил, чтобы дети не заходили в воду без взрослых. Купаются так: инструктор собирает группу, они записываются у спасателя, идут купаться. Инструктор все время рядом с детьми в воде. Глубина у буйков мне по пояс. И за буйками еще долго мелко.
Инструкторы, вожатые все доброжелательные, никакого жестокого отношения. Мой говорил, что на других программах вожатые более строгие, его вообще добрые ( он у нас избалован коллекцией приключений :)). Можно разными делами (уборка хорошая, сбор ягод, участие в конкурсах) зарабатывать "плюшки". Дают право покупаться вне очереди, подольше посидеть у костра. Каждый день какие-то занятия и спокойные, и активные. Кириллу больше всего запомнились веревочные лазилки на деревьях и поход. От похода вообще был в восторге, т.к. на обратном пути они попали под ливень. Пришел директор лагеря, собрал у них всю мокрую одежду и отправил в прачечную на стирку-просушку :)))
Много встретил там детей из Коллекции приключений. НЕ поехали в КП, т.к. дорого.
Так что Родник вполне неплохая альтернатива. Многие ездят не первый раз и по несколько раз за лето. У Кирилла друг там был из России. Сказал, что это его лучший отдых. Девочек, кстати, довольно много.
Ну вот как-то так. Хотя, возможно, мой товарищ многого недоговаривает. В этом году ни с кем не конфликтовал, к счастью.
А, и цена - 2.6 млн за 12 дней.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Едет вот во второй раз за лето, но на другую программу - Тропой здоровья.
я так понимаю, что эта программа (ну т.е. детки) располагаются с другой стороны (правый берег) водохранилища. Так что новые впечатления ему точно обеспечены.

Каждый день какие-то занятия и спокойные, и активные.
у наших еще была стрельба из винтовки, стрельба из лука и метание ножей.

Кириллу больше всего запомнились веревочные лазилки на деревьях и поход.
моего мелкого не взяли на полосу препятствий(( а от похода тоже остался в восторге.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху