Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Заплетают ли в лагерях волосы.
не обязаны. по желанию-настроению вожатые или старшие девочки могут заплести. Навык завязываних хвоста надо тренировать :) Или "африканские косички" - но моей не пошли они - говорит что чешется голова от них. А в прошлом году дочка постриглась перед лагерем коротко, в этом тоже хотела - но я сагитировала за волосы :) лохматая, канеш... но надо же как-то учиться что ли... дома стимула нет - мать заплетет :)

у меня сын едет. с ИХ
впервые или были уже? расскажи как там в плане инглиша? достойно? или больше "фан" чем язык?

Glowworm

New member
Ну не знаю. С нами в Лидере был отряд стримлайна.... Ну были у них уроки днём))) дети были счастливы:))) а все остальное как у всех и по тому же распорядку :) но за 7 миллионов))))

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Моя дочь ездила со Стримлайном в "Лесную поляну" с 6 по 19 июля. Ей понравилось. Это детский санаторий под Сморгонью в сосновом лесу. Бассейн был почти ежедневно (кроме ВС), ну и другие процедуры, назначенные ранее ортопедом (у нас сколиоз), она там проходила: подводный душ-массаж, ручной массаж, электростимуляция мышц спины. И английский 2 раза в день (1,5 ч утром и 45 мин вечером). Вечером - дискотека или кино, была одна экскурсия в Сморгонь. Короче, день у неё был заполнен, от погоды практически не зависели, т.к. санаторий круглогодичный. Жили по 2-4 человека в комнате с санузлом. Питание - "лучше чем в школе" - 6-разовое, второй завтрак (фрукт) давали вместе с первым, второй ужин - стакан кефира или молока.

Последнее редактирование модератором:

Jahenka

влюбленная в мир
Ну были у них уроки днём)))
"уроки" мне не нра. мне хочется чтоб всю смену говорили по-английски. Хотя бы с вожатыми, если не осилят друг с другом.

Но посмотрим как будет :) Катя нам их сдаст :)

хотя за 7 мильенов.... на мой взгляд цена завышена.

kolesnikova

New member
Жень, ну, ты сама посчитай. репетитор - в среднем 10 долл. 3 часа в день "уроков" 450 000 руб., умножай на количество дней :)))

По-хорошему Марусю уже надо в заграничный лагерь отдавать. где все на инглише говорят и другой альтернативы понять друг друга нет. Тогда и будет отдача. А в наших лагерях надо иметь очень сильную мотивацию и вожатых,которые совсем не понимаю по -русски, что бы была ощутимая отдача.

Катя_Катина

Well-known member
за "язык" платишь чуть больше полутора миллионов (точно не помню -давно было). остальное - это чисто Надежда. причем платишь в разные места.

Ginger

Наблюдатель
Мои только что вернулись из Лидера, были от Стримлайна. Ну что сказать... В прошлом году была Лесная поляна с тем же Стримлайном, понравилось тогда намного больше. Во-первых, у них были тогда отдельные отряды и педагогами были преподаватели Стримлайна и у детей было больше свободы, что ли. Во-вторых, условия в санатории круче намного, бассейн, процедуры.
Английский понравился оба раза, но я эти занятия не рассматриваю как что-то серьезное, что вдруг резко может поднять уровень, больше как фан. Считаю, что для уровня надо заниматься регулярно во время учебного года.

Glowworm

New member
мне конечно в Лидере очень не понравились условия.... Но ребенку очень все понравилось.

И сын друзей был в младшем отряде... После Ракеты на 1 смене. Родителям его очень ракета понравилась. Все оборудовано, басик, комнаты клевые и тп... А сыну в Лидере понравилось гораздо больше. Сказал, что только в Лидер никакой Ракеты))))

Glowworm

New member
Бляха. Когда в нашей стране до кого-нибудь дойдёт, что таких качелей не должно быть нигде?!!!

Катя_Катина

Well-known member
Бляха. Когда в нашей стране до кого-нибудь дойдёт, что таких качелей не должно быть нигде?!!!
а чем качели плохи? голову можно разбить, упав с дивана.
щас демонтируют все качели в лагерях...

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Марфа Васильевна, да, согласна: заголовок не совсем корректен.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
и в обычном дворе так дети катаются и прыгают, что страшно становится.

Vil

New member
про Развивариум - организаторы учли все косяки 2 смены и на 3-й будет:
30 человек (2 отряда - по возрасту), биотуалет, дозатор с жидким мылом возле умывальников, питьевая вода в поле зрения детей.
Фотки с июльской смены можно посмотреть в разделе Новости на сайте центра.

Девочки, не забудьте резиновые сапоги на случай дождей, очень нужная вещь!
И обговорите с детьми, чтоб не стеснялись говорить, если у них промокнет спальник - есть запасные.
А то был случай, когда деть спал в мокром, сам подкладывал джинсы и прочие вещи, видно, постеснялся признаться...

Дикий Прапор

Well-known member
Английский понравился оба раза, но я эти занятия не рассматриваю как что-то серьезное, что вдруг резко может поднять уровень, больше как фан. Считаю, что для уровня надо заниматься регулярно во время учебного года.

собственно, сами педагоги на собрании перед сменой на этом акцентировали внимание.
Из впечатлений моих детей - младшей все понравилось, песни она мне пела на английском, сказала - уроки были интересные.
Старшей - не понравилось - сказала - интересно было только на первых двух занятиях, потом - обычные тесты, распечатки и скучные мультики. Сказала - что в основном темы были уже ей знакомые, и нового она почти ничего не узнала.
Обе в следующем году опять хотят ехать. Младшая -со стримлайном, старшая - просто в Лидер, чтобы английского не было ))

Glowworm

New member
а чем качели плохи? голову можно разбить, упав с дивана.
щас демонтируют все качели в лагерях...

Давно пора их демонтировать. Они во всем мире запрещены.

Голову упав с дивана разбить конечно можно... Только диван после этого сверху на тебя не упадёт и мозги не вышибет.

Ежегодно дети погибают на подобных качелях, ломают руки и ноги.
----------

"Паркурщик хренов" - это вы о ребёнке так?
Этот паркурщик был на детской площадке в детском лагере. А не га стройке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху