Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аля

New member
Блииин.... были ж такие хорошие отзывы про Надежду и тут... как жаль что все так...
А спрей от клещей помогает? И что и заявленных кружков не будет? Мой планшет не берет. Теперь вот думаю может дать, а то будет там сидеть грустить в одиночестве. Настолки тоже брать не хочет, боится за их сохранность. А там столы для настольного тениса есть? А зачем на ночь забирают телефоны?

Mara

Member
Клещи в Надежде есть, да и в других лагерях тоже. Знаю двух мальчиков покусали, одного - два раза. Перед сном детей осматривали вожатые (на нашей программе). Я сыну обрабатывала одежду вот таким спреем http://parazitoff.net.ua/sredstvo/s...kleshhej-dlya-detej-gardex-baby-100ml-aerozol, покупала в Соседях, может и помогло.
Не понимаю, чем думают родители, когда дают детям телефоны и планшеты! с играми, свободное время дети только и играют в них.

shery

New member
Пойду и я спреем одежду обработаю, наверное, для морального успокоения. Мой рассеянный - вряд ли будет себя обрабатывать и осматривать...

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Я свою историю рассказывала уже. В этом году бывший муж ещё зимой заказывал путёвку на 3 смену. Но к началу лета планы поменялись и нам понадобилась 4 смена. В прифсоюзе сказали, что путёвок на 4 нет. Позвонила в лагерь. Мне ответили, что уже лет 5 как ни одной путёвки на сторону не продали - очень большой спрос у членов профсоюза. Разбирают всё свои.
Понятно, я подумала, что вам вообще ни на какую смену не удалось взять путевку... В следующем году давайте на одну смену попадем)))

Sony

New member
Понятно, я подумала, что вам вообще ни на какую смену не удалось взять путевку... В следующем году давайте на одну смену попадем)))

Давайте:) Тем более девочки-одногодки. Мы уж постараемся на будущий год спланировать лето дочки правильнее))) а то тут такая история - или лагерь или море с бабушкой в июле. Выбрали второе)
Надеюсь, с путёвками в будущем году в профсоюзе проблем не будет.

Аля

New member
Подскажите еще, пожалуйста, а в Надежду денежки ему с собой стоит давать? Там есть куда их тратить?

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Давайте:) Тем более девочки-одногодки. Мы уж постараемся на будущий год спланировать лето дочки правильнее))) а то тут такая история - или лагерь или море с бабушкой в июле. Выбрали второе)
Надеюсь, с путёвками в будущем году в профсоюзе проблем не будет.
Надеюсь! Судя по этому году-собирали в отряды точно по возрасту.Было 10 отрядов в этом году-очень большой наплыв девочек оказался))))

Sony

New member
Надеюсь! Судя по этому году-собирали в отряды точно по возрасту.Было 10 отрядов в этом году-очень большой наплыв девочек оказался))))

У нас в 8 отряде в прошлом году тоже было 2 палаты девочек и 1 палата мальчиков)

Glowworm

New member
У моего телефон допотопный кнопочный. Сегодня всех в автобус погрузили... И пока они не отъехали все в смартфоны втыкнулись намертво)))) а мой в кубики-рубики :)))

На телефоне, который " для держания связи" не проиграешь :)))

Лучик

Well-known member
И у моего кнопочный. А дочка в телефон и не играет, потому у нее получше:)

birch

Well-known member
Мне кажется сейчас никто никуда детей без телефонов не отправляет. Наш отъезжающий автобус в телефоны не лез все как-то сразу с соседями сели разговаривать.

Татоська

Не жду событий, создаю их
а понравится или нет ребенку в лагере на 90% зависит от других детей и от вожатых, а это уже рулетка.
Вот-вот. В прошлом году в "Спутнике", дочкиному отряду не повезло с вожатыми (ранее писала). В этом году в "Ракете" вожатые отличные, не позволяют себе никаких "наказаний", но как здесь было замечено, действительно для девчонок практически нет движухи. Плюсы, конечно, басик и спелео, но минусы - скукота. со слов дочки, они очень мало проводят времени на улице. а в "Спутнике" все время были на улице. На следующий год хочет в "Спутник", но к другим вожатым.

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
В этом году в "Ракете" вожатые отличные
Ну что ж это за отличные вожатые, если скучно? Ведь вожатые -- это не сторожа, они как раз за "движуху" и отвечают.
Что касается наказаний в Спутнике, пришлите мне пожалуйста в личку имена вожатых (если уже писали в теме, извините, я потеряла сообщение), хочу иметь разговор с педагогами в конце нашей смены. В этом году нам тоже попался вожатый, который имеет некоторые "прапорские" замашки. При этом смену он точно не испортил, однако момент коллективного наказания был, но мой ребенок попросил не вмешиваться. Как мне увиделся этот момент -- мальчик явно не понимает зачем он здесь и степень своей ответственности. Очень хочу донести это до педагогов.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Ну что ж это за отличные вожатые, если скучно? Ведь вожатые -- это не сторожа, они как раз за "движуху" и отвечают.
Imagination, не надо забывать о специфике. Есть только лагеря, а "Ракета" еще по совместительству и действующий санаторий, и как бы вожатые не хотели, администрация им просто не позволит (как мне кажется) устраивать "движуху" дабы не мешать отдыхающим. Дети, конечно, все время чем-то заняты. Другое дело, интересно ли конкретному ребенку или нет. И здесь дело, понятно, не в вожатых.
Но это только мое предположение.
Вы ж понимаете, для детей "скучно" - понятие быстро меняющее и зависящее в том числе от настроения.
Сегодня уже было не скучно, на улице устроили "водную битву" (обливались водой). Но да, так как в "Спутнике" музыка не орет, массовой тусни на улице не наблюдали.
Дочка домой не просится, значит все ок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху