Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мама Ксении, ну откуда ж мне знать, какой именно период я подтверждаю)) может оно и на зиму распространяется или на календарный год, я не у курсе дела, сын впервые едет в лагерь.
Спасибо, теперь буду знать. :)

Sony

New member
Я в свое время отдыхала в лагере восток. Мы тоже жили по 15 чел в комнате и туалеты, умывалтники бвли на улице. И таааааак нрвюавилось. Весело было!

И меня не напрягал душ раз в неделю, умывальник и туалет на улице и 12 девочек в комнате в бараке. Лагерь "Огонек", конец 90-х. Я в этот лагерь рвалась каждое лето и была там безмерно счастлива:)

Ой не знаю, а вот на меня туалет с дыркой, при входе в который воняло так, что щиплет глаза, в 7 лет произвел шокирующее впечатление.
Конец 90, говорите? Тогда и возраст явно не 7 лет, думаю...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
О туалеты и умывальники на улице это тема моих лет:)))
я помню как надо было в этот умывальник закинуть ногу , чтобы помыть. Ножных у нас не было:))
А еще ночью, мы помню шли в этот туалет. Совсем больные:)) Мы боялись в поставленное вожатой ведро сходить -- заставят выливать утром:)))
А еще моя подруга рассказывает историю -- как у нас в лагере , это был МАЗовский зубренок, побелили/покрасили туалеты, вычистили/вымыли всё к приезду некой комиссии и детей туда не пускали. Все были на линейке в пионерской форме с галстуками (при параде), а ей по важному делу в туалет... Сидит она там при всем параде :)) тут комиссия как раз входит :)) первая ее мысль была по рассказам "надо честь отдавать или не надо (пионеры же)":)))

Лапа

Well-known member
Sony, он на одной территории со Спутником. Сейчас выглядит очень даже миленько, не знаю, правда, как внутри.
Ездили в Суптник за путевкой, прошлись по корпусу. Ну скажем так, не богатенько:)))) И креативненько по части впихивания кроватей в помещение, куда уже нельзя больше ничего впихнуть:)))))) Хотя мне сами по себе двухярусные кровати нравятся, они так добротно выглядят, не хлипкие в смысле. Но в такой размер комнаты все же просится только 4 человека, никак не 6. Ну и как-то привыкла я к душевым кабинкам, а не просто душик за зановесочкой. Но с другой стороны, вообще странно, что остались еще предприятия, способные тащить на себе этот социальный груз.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Двухъярусные кровати - мой страшный сон. Особенно после сломанной челюсти у мальчика в больнице, после падения с такой кровати.

Лапа

Well-known member
repk@, не знаю, у меня брать на такой в детстве спали, чейчас она стоит на даче, дочка спит наверху с удовольствием. Там бортики есть. Вопрос другой, если дети балуются

Sony

New member
Ой не знаю, а вот на меня туалет с дыркой, при входе в который воняло так, что щиплет глаза, в 7 лет произвел шокирующее впечатление.
Конец 90, говорите? Тогда и возраст явно не 7 лет, думаю...

Первый раз ездили с братом в лесную поляну в начале 90-х. Мне семь, брату чуть шесть исполнилось. Мне было клёво, я правда плохо помню как именно там располагались туалеты, но помню что приходилось туда бегать, далековато от корпусов . Помню, что по маме очень скучали. А вот каких -то особых бытовых неудобств не припоминаю. И это при том, что смена тогда была полноценный месяц и домой на выходные нас не забирали, так как у родителей машины не было.

Sony, понятно. Ну, значит я брезгливый и не_лагерный ребенок была, раз мне так впечаталось в память)
Вот лет с 11, да в Лесном... вот это была житуха, даже на вторую смену просились, так нравилось))

RbIgik

Active member
http://belscout.by/events.html?id=142
А есть хоть кто, кто детей в этот скаутский лагерь отправлял?
А то очень уж отзывы двух человек отличаются друг от друга :)
Вроде и хотелось бы палатка, лес, костер, но в тоже время дети то современные :)))
Пока не оплатила, надеюсь найти дополнительную информацию :)

Последнее редактирование:

_Олейла_

New member
мы туда на 3тью смену записались..
по словам менеджера все не плохо, в комнатах на сайте санатория - две кровати, для детей поставят еще одну..

http://vista-travel.by/detskie-lagerya.html

до обеда лечебные процедуры (нужна будет санаторная карта) вперемешку с английским, воторая половина дня - развлечения

Девочки как лагерь пралеска,которая возле Жданович? По территории и по питанию?Может кто-то отправляет туда ребёнка от турагенства? Программа называется Таймс.

А кто едет в Спутник на вторую смену? Может подскажете, когда она начинается? И выдают ли уже путевку на вторую смену?

Natka

Active member
О, всколыхнули память. Я и в Лесном и в Огоньке была. Последний, не смотря на громадные спальни и фиговые условия, нравился больше, так как с вожатыми там везло больше. Лесной не любила, так в силу пограничного возраста меня всегда запихивали в младший отряд, и мне там было ужасно неинтересно. Хотя и условия там по сравнению с Огоньком просто шикарные были.
Мы в Раковскую Купалинку едем 6-го, хоть бы доче понравилось. А еще предстоит нам Горизонт в августе, но уже с танцевальным коллективом, надеюсь, что с водой не будет таких косяков как в прошлом году.

Эдда

Active member
Первый раз отправляю дочь в лагерь. Подскажите, стоит ли давать с собой средсво от комаров? Разрешают ли им пользоваться?

Eka

Well-known member
Подскажите, стоит ли давать с собой средсво от комаров?
если ребенок абсолютно точно знает как-сколько-куда его пользовать и ни под каким предлогом не даст никому другому, то видимо можно. но мне такие дети не попадались :((( поэтому я не даю.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Подскажите, стоит ли давать с собой средсво от комаров?
Мы давали с собой браслеты от комаров.
Есть у разных производителей.
Например, такие мне нравятся тем, что нет непосредственного контакта с кожей ребёнка:
http://www.gardex.ru/braslet-ot-komarov-s-3-smennymi-kartridzhami

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Eka, а что там сложного?
Хранить в пакете, носить только на улице.
Не вижу никаких проблем.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху