Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Катрин2010, надеюсь, вам понравится. Моей последняя смена не понравилась в Спутнике. Но она мелкая тогда была, мож, поэтому. Тоже без проблем сами взяли путевку на 4 смену. А в Лидере в тот же год ей очень понравилось.

Kolobok

Active member
Моей последняя смена не понравилась в Спутнике. Но она мелкая тогда была, мож, поэтому. Тоже без проблем сами взяли путевку на 4 смену. А в Лидере в тот же год ей очень понравилось.

а что не понравилось в сравнении между этими двумя лагерями?
Мой сейчас в Лидере, все нравится, но я на следующий хотела в Спутник попробовать как раз.

Sony

New member
Я вчера съездила к дочке в "Полочанку". Очень двоякое ощущение...
На территорию меня не пустили. На проходной сидят два милиционера. Чтоб привели ребенка, нужно позвонить вожатым и попросить. Потом написать тут же заявление и ребенка можно забирать. Но гулять с ребенком по территории лагеря-ни-ни. И всё бы ничего и я была бы и рада, что такие меры принимаются и никто на территорию чужой не задет, если бы ни одно "но". Забор, который окружает лагерь, вообще практически символический. Его, наверное, высокий человек может просто перепрыгнуть с любой стороны лагеря. Также легко его преодалеет ребенок.
Короче, увидеть на территории мне кроме проходной так ничего и не удалось. Но ребенок от лагеря в восторге. Говорит, что лучший из тех, что она была. Спрашиваю почему и ответ меня убивает - потому что много свободного времени, когда можно делать, что захочешь. И как это понимать?
Из положительного. Дочка записалась в театральный кружок. Они ставят сказку для детей. А театр-наша страсть. Так что тут повезло. Очень понравилась вожатая. Видно, что человек добрый и с детьми ладит. Алина вожатыми тоже довольна.
В душ водят через день. На вид ребенок чистый....пока что.
Ещё, когда отправляли в лагерь, перед автобусами, пр-т осмотре головы у одной девочки нашли гнид и отправили её домой выводить, в лагерь не пустили . Такой тщательный и принципиальный подход медиков тоже радует.
В эти выходные будет родительская суббота. Увижу наконец-то лагерь изнутри... очень интересно

jullliya

графический дизайнер
хотела в Спутник
4-ая смена была какой-то полуспортивной. Алисе было 7-8 лет, таких детей было немного, и ее отправили в отряд к гимнасткам. Они постоянно уходили на тренировки, а ей было одной скучно.
А в Лидере в тот же год она была с девочками своего возраста. Мы даже на выходные ее оттуда не забирали, так ей там нравилось.

Сегодня видела в 136 автобусе группу детей в сопровождении взрослых..
Сначала решила, что дети из дневного лагеря (типа школьного), потом поняла, что они из Лидера, даже пыталась у одного мальчика спросить..вроде да..
Дети ехали из Макдональдса, скорее всего посещали книжную выставку и что-то еще..
Слышала, как сказали со всех собрать по 57 тыщ. В четверг собираются ехать в Нацбиблиотеку..
Я удивилась, что детей из таких лагерей вообще вывозят за пределы лагеря! Во-вторых, езда по городу некоторых за учебный год достала, а тут еще и в каникулы! В-третьих, интересно, они по-желанию, или всех подряд повезли?
Кто в курсе- разъясните?

Kolobok

Active member
В четверг собираются ехать в Нацбиблиотеку..

в четверг заканчивается смена и до 10 утра детей надо забрать из лагеря.

Но в Лидере еще арендуют места Стримлайн например. Может быть это они.

Предлагали экскурсии на выбор за доп плату. Мы выбрали только лазертаг, который на территории лагеря проводился, стоило 60 тысяч.

alechik_21

Well-known member
Мы выбрали только лазертаг, который на территории лагеря проводился, стоило 60 тысяч.
ниче се
вот все же лагеря, наверное то на то и выходит)) зубренок дорогой, но там лазертаг 10-20 тыщ, сын точно не помнит

кстати, вот вернусь к вопросу таблеток, вчера мой возвращался из лагеря, спрашиваю, сколько автобусов было?-24!!!!
сколько в автобусе примерно человек? 50(большие автобусы)? вот и считаем.....возможно ли по каждой голове-животу звонить....

Kolobok

Active member
Алисе было 7-8 лет, таких детей было немного, и ее отправили в отряд к гимнасткам. Они постоянно уходили на тренировки, а ей было одной скучно.

ну это ерунда полная. А когда путевку приобретали не предупреждали вас о таком варианте? это получается пока у всех тренировки, ребенок без дела сидит? еще бы ей понравилось.

Nadezhda_S

Well-known member
Kolobok, вроде у вас ребёнок в лидере? Если да, не могли бы вы подсказать, что давать ребёнку с собой. В плане еды, надо ли какие-то печеньки, яблоки или это все запрещено там? Мы в субботу едем, от стримлайна, но, думаю, что правила одинаковые для лагеря. И нужны ли деньги и сколько давать? И как вообще впечатление? Мы в первый раз едем, ребёнку только 8 лет, поэтому очень волнуюсь.

Kolobok

Active member
Nadezhda_S, да, в Лидере. Тоже 8 лет только исполнилось, поехал впервые.
Нравится. Мы приезжали к нему по средам, на выходные забирали. В первую среду всплакнул когда уезжали, потом уже спокойней реагировал.
Дети заняты весь день. Какие-то конкурсы, спортивные мероприятия. По вечерам дискотека.
С собой давать можно только сухие продукты, фрукты, йогурты и т.д. нельзя, т.к. холодильников у них нет.
Есть кафе на территории, работает до 20.00, очень удобно. Я оставляла 20-30 тысяч на неделю, иногда бегал морже покупать.
На первом этаже корпуса стоит бутыль с водой, но у меня что-то сомнения на счет нее, такое ощущение что наливают из-под крана. На выхи ребенок уехал, оставил бутылку с этой водой, приехал-она испортилась. Стала с собой воду ему давать, или в кафе можно купить.
Телефоны выдают на тихий час (конечно все потом в них играют) и перед сном.
Я давала с собой мяч футбольный, и пару игр настольных. Тоже когда-то находили время играть.
Мыться ходят каждый день, куда-то на цокольный этаж их водят, полотенце лучше небольшое брать, т.к. вешать сушить в комнате особо некуда. Небольшое хоть на спинку кровати можно повесить.
Еще нам советовали приезжать пораньше, мы приехали к 8ми и были первыми в итоге. Народ очень медленно подъезжал, тоже можно что-то дать с собой на это время порисовать или поиграть смотря что любит.
Если что-то еще интересует, спрашивайте.

Сегодня уже еду забирать. Смена 18 дней, а по итогу 17 получается, т.к. на 18й день надо забрать до 10 утра.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, хочу услышать мнения, почему вы забираете детей на выходные?
Мой даже про это ни разу не заикнулся, сама я ему этого не предлагала. Все счастливы.

Sony

New member
Девочки, хочу услышать мнения, почему вы забираете детей на выходные?
Мой даже про это ни разу не заикнулся, сама я ему этого не предлагала. Все счастливы.

Прям вопрос с уст сорвали)
Я тоже не забираю. И мысли такой не было. На выходных тоже ж есть дискотека )))))

Kolobok

Active member
Мой даже про это ни разу не заикнулся,

возраст какой?

Я своему предложила, он согласился. В лагере впервые, чтобы не отбить желание ездить в последующие годы, лучше смягчить первый длительный отъезд из дома. Поехал один, без знакомых детей.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
возраст какой?
начал ездить с 9 лет

Я своему предложила
зачем?

лучше смягчить первый длительный отъезд из дома.
вы видели, что для него это стресс?

Поехал один, без знакомых детей.
аналогично

Kolobok

Active member
repk@, моему в июле 8 исполнилось. я решила что если выходные дома будет проводить, ему будет проще смену до конца пробыть. Рисковать не стала.
Я вообще не вижу в этом проблемы, честно говоря. Если бы он сказал нет, хочу быть в лагере, насильно я бы его не забирала.

вы видели, что для него это стресс?

как раз-таки чтобы стресса не было и забирала

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
как раз-таки чтобы стресса не было и забирала
так, а если б его и в принципе не было)))
ладно...я спросила не спора ради, а ради интереса. Вас поняла, что б не было стресса.

Nadezhda_S

Well-known member
Kolobok, все поняла, спасибо. А приезжать пораньше зачем? И ещё вопрос. В туалет дети куда ходят? Там на этаже или в комнатах? И если нужно после туалета ребёнку в душ, например, он не может сам туда сходить? Только раз в день строем за ручку?

галка

Люблю своих мужчин
Мне кажется, все индивидуально и мама лучше по ситуации видит- предвидит, а может и перестраховывается с выхами или с забиранием временно домой..,
Моему 8 в конце июня было
Сча в танц смене со своей школой танца на территории обычного лагеря
Ездила в выхи
И не голодный
И веселый
Хоть и нежно тепло тискались , сидели прижавшись , как Пластилинчики
Но домой сам не просится
В день тренировка и мастер- класс, бывает, плачет, что на растяжке больно
Но про лагерь твердит, что домой не хочет, все интересно
Какие- то мероприятия, тренировки и дискотеки..,
Не могу забрать даж, бо типа Влад где- требуется участвовать
В паре, в команде
В Баттле ... Или в конкурсе
Или типа не забирайте, он занят.. Сам не просится
Так и тусим по разные горизонты

У нас есть девочки, которые реально рыдают
Тех забрали
Нам разрешается забрать только в род день в один
Но тут только кататься полдня туда- сюда

Kolobok

Active member
repk@, да, именно для плавной адаптации.

Nadezhda_S, пораньше чтобы толпы не было, возможно, чтобы место выбрать, кровать, место в шкафу )))
Централизованно их водили на цокольный этаж, а так в самом отряде есть душ и два туалета. Я так понимаю в душ можно сходить при необходимости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху