Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darena

Счастливая!
кстати, вот вернусь к вопросу таблеток, вчера мой возвращался из лагеря, спрашиваю, сколько автобусов было?-24!!!!
сколько в автобусе примерно человек? 50(большие автобусы)? вот и считаем.....возможно ли по каждой голове-животу звонить....
Как-то моя пару лет назад умудрилась заболеть в Зубренке... Поместили её в лазарет на 2 или 3 дня... Мне позвонили, спросили, можно ли давать и какое лекарство.... :)

vavasya

Member
Девочки, хочу услышать мнения, почему вы забираете детей на выходные?
Мой даже про это ни разу не заикнулся, сама я ему этого не предлагала. Все счастливы.

В этом году заезд был в пятницу. Забрала потом в четверг вечером, т.к в пятницу ДР. В выходные были совместные мероприятия. Вечером в воскресенье отвезли обратно. В понедельник повезли телефон, который забыла. В субботу забрали совсем, т.к была приглашена на ДР.
Что-то имя много накаталась.
Ну вот так сложилось.
В прошлом году тоже забирала на ДР и на выходные, т.к. были мероприятия семейные. Ну и просилась малая.

Nadezhda_S

Well-known member
Отвезли и мы своего ребёнка сегодня в лидер. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Я совсем иначе представляла себе современные лагеря. Но ребёнок вроде доволен, а мне большего и не надо. Теперь хочу спросить. Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно уговорить ребёнка остаться, если вдруг начнёт звонить и проситься домой. То есть ничего глобально ужасного там быть не должно, но вдруг соскучится, все-таки, восемь лет только и это его первая самостоятельная поездка.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А Лидер у нас современный считается? Я думала совдеп в основном. Ну вот только Надежду и зубрёнок отнесла б к современным.

Nadezhda_S

Well-known member
Да я не в смысле, что новый, а в смысле лагерь для современных детей имела в виду. Надеюсь, понятно объяснила)). Просто муж говорил, что на собрании им рассказывали, что там хороший современный ремонт, а на деле ремонтом там и не пахнет. И этот туалет на этаже как по мне, так просто мрак, и комнаты тоже. Окна ужасные просто. Но к счастью, никто из детей на это даже не обратил внимания. А еще мы от стримлайна поехали, по цене получилось сопоставимо с зубренком, а по качеству, судя по фотографиям в этой теме, разница огромная. Но зубренок далеко очень, на первый раз страшно было отправлять. Да и тут английский же ещё входит в стоимость. Ну и вообще я не пожаловаться, я просто о своём впечатлении рассказала. Я совсем иначе себе все представляла. Но если ребёнку понравится, то и бог с ним.

Nadezhda_S

Well-known member
repk@, ну точно не такого. Очень впечатлили прогнившие рамы, туалет один на этаж. Я думала, что хотя бы умывальник в комнате должен быть, не представляю, как они там в этом туалете будут зубы чистить всем этажом, особенно по утрам. Но, может, это мои личные тараканы, не знаю, я в лагерях детских была только один раз за свою жизнь, очень давно. Не выдержала, сбежала на третий день))

галка

Люблю своих мужчин
Ну а что зубрёнок? Моего старшего в этом зубрёнке заселили в старый корпус.. Я выкладывала фотки пару лет назад
Это был просто тихий ужас,,, а бабки, как и за современные корпуса... После свинского ответа администрации и поведения её к нам, многим родителям.. Многие забрали и детей и деньги
Я туда ни ногой с младшим((

Nadezhda_S, во многих лагерях нет умывальника в комнате... Есть или на блок из 2 комнат
Или как у младшего в лагере- на полэтажа туалет с кабинками и несколько умывальников.. Два или три.. А я не помню.. И для ног раковина

Nadezhda_S

Well-known member
галка, ого, как бывает, оказывается. Это я про зубренок. А по поводу туалета, тут тоже на полэтажа туалет с кабинками и с двумя вроде умывальниками. Мне кажется, этого катастрофически мало на такое количество детей.

галка

Люблю своих мужчин
Я кстати после случая с зубренком наоборот везде смотрю условия
Особенно за большие деньги
Старший у меня в ракете два года подряд отдыхает
Младший в Смене

Nadezhda_S, бывает... Вырванная розетка из стены
Отбитая плитка и треснутый санузел
Ванизм сильный хлоркой
Пылища под кроватями , влажные поголовно у всех вещи в шкафах( типа первый этаж, озеро рядом, потому они у всех и сырые)
Обшарпанный и весь в штукатурных пятнах и пятная краски грязный балкон
Обшарпанный пол почти без краски в комнате
В корпус родителям сирого запрещено заходить
Корпус Солнечный вроде
Надеюсь, сейчас отремонтировали
А тогда?!?! Главное, деньги со всех скосили, детей заселили
В корпус не пускают
Смена так и проходит
((((

Считаю вообще неоправданные Высокие цены в зубрёнке для Беларуси

Eka

Well-known member
ой... мы сегодня навестили деточку в лагере.
на сайте собственника лагеря минскарены лагерь скромно именуется СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «ЗЕЛЕНЫЙ БОР». путевка, на минуточку, больше 5 лямов стоит.
на сайте самого зеленого бора, который он же лагерь и он же санаторий нескромно и красочно расписано, как у них замечательно тренируются олимпийские сборные, а в санатории отдыхают богатенькие звезды российского шоу-бизнеса.
про санаторий не скажу, а вот про лагерь могу даже спеть :)
сын поехал в лагерь со своей спортивной командой.
подготовка к лагерной смене шла бодро и радостно :) "наконец-то мы вместо какого-то галимого спутника едем в НАСТОЯЩИЙ СПОРТИВНЫЙ ЛАГЕРЬ!!!" прости наш родной, любимый спутник :cray: мы по тебе очень скучаем.
скажу сразу, что сортиром на этаже и стареньким ремонтом меня не удивишь и не напугаешь. и не такое видали. НО лагерь оказался не лыком шит и нашел чем удивить, даже меня, старую женщину советской закалки :)))
1. поломанная кровать, не пригодная в принципе для того, чтобы на ней спали. попробую живописать :) спальное место состоит из кровати и пружинного матраса. матрас, теоретически, должен лежать на каком-то основании, которое, опять же теоретически, должно выдерживать вес самого матраса и спящего гражданина. однако, данное основание в комплект на входит. вместо него лежит лист ДВП (кто не в курсе, это такая тоненькая гибкая типа фанерка, которой в шкафах зашивают заднюю стенку для красоты). а ПОД фанеркой, чтобы она не прогибалась, была прибита доска. ключевое слово БЫЛА. доска разломалась (5-я смена как никак :))) ). теперь когда садишься на середину кровати, несчастная фанерка прогибается до пола, а уши матраса подпрыгивают вверх и пытаюццо дотянуццо до ушей сидящего, пока безуспешно, но смена ж только началась :))) на просьбы о замене кровати было удивленное "дык нет кроватей", на просьбы о ремонте "да-да-конечно". сегодня я потопала лично в административный корпус, юная особа, представившись местным начальством радостно сказала "да-да, мне говорил вожатый, что кровать сломана, но я ж не знаю, оставил он записку столяру или нет". без мата мне хватило сил только прошипеть "шоп сегодня же кровать была починена". сыну сказала отзвониться, пока тишина...
2. поломанный шкаф. дверца, у которой с рождения было аж целых 3 петли сейчас уныло болтается на одной, которой тоже судя по всему жить осталось недолго. кого именно она зашибет - пока принимаются ставки.
3. в линолеуме дырки до бетона, прогрызли мыши или голодные дети - история умалчивает :)
4. розеток нет. от слова "вапще". зарядить телефоны можно от солнца, силой мысли, или в коридоре пока никто не видит выдернуть из розетки телек :) но на 64 человека (или что-то около того) это не выглядит спасением. еще подзаряжают телефоны добрые вожатые, но в век когда космические корабли... отсутствие розеток мягко говоря удивляет...
5. на фоне всего вышеперечисленного 1 санузел на весь этаж уже и не выглядит кошмаром, он хотя бы ЕСТЬ и пока еще выполняет свои функции. но в очереди в него может и вся смена пройти, так что сын-свинтус теперь уже и не трагедия вовсе :) а даже преимущество :) моется когда водят в бассейн и счастлив :)
да-да, там есть бассейн - ложка меда в бочке дегтя и несколько тренажеров современных на улице.
6. спортивные площадки - жалкое подобие недоразумения, стадионы окраинных школ выглядят часто приличнее.
7. мероприятий за ПЯТЬ дней аж целое ОДНО - открытие смены.
8. мой малоежка-сладкоежка, способный прожить на хлебе, воде и конфетах довольно таки долго, на вопрос "что привезти" был немногословен "роллтона, тушенки, и побольше". говорит что еды мало, несъедобно и в очень жирной посуде :(

грусть-печалько вобщем... за такую стоимость хотелось бы хотя бы "бедненько, но чистенько". хотя если вспомнить, что месяц назад сын за столько же денег отдохнул в болгарии на "все включено", то можно смело сказать, что наше ценообразование уже ахренело вкрай :(((
ну а теперь - слайды :) (картинки кликабельны)
бывшая подпорка нынешней кровати:

горе-шкафчик

обшарпанная тумбочка

типа помещение для сушки вещей всего этажа

один из фрагментов пола

Последнее редактирование:

Nadezhda_S

Well-known member
Eka, мда... Но пишете вы здорово, живописно так, я ухохоталась. Про ценообразование полностью согласна.

Eka, коллега) Мой этим летом там две смены отдыхал, ему понравилось))) (пошла читать отзыв, потом допишу если что от себя).
Дописываю. Первая путевка стоила 4млн, минус дотация в итоге нам она обошлась в 2,6 или 2,4млн (точно не вспомню) на 18дн. Но они жили в палатках, таких больших шатрах. В корпуса не ходила, туалеты-умывальники не видела, а он ничо не рассказывал. Да, кровати-тумбочки-табуретки совецкие. Про еду ничего не говорил, но мой не особо едок. Им все время давали то фрукты то вафли то питьевые йогурты на перекус, привез что с первой смены что со второй всяких зефиров-мармеладов, которые так и не асилил. В основном рассказывал про тренировки, про пацанов что учили играть на гитаре, про девочек-гимнасток))), про дискотеки. Вторая смена совсем короткая была, стоила 1,7млн. за 9дн. Телефоны заряжали через день, куда-то относили в корпус.
Причем ни разу до этого в лагере не бывал. Помогло то, что ехал с лучшим другом оба раза, плюс свой тренер и друзья по команде.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
ной смене шла б
ага, наши дети тоже в прошлом году там в спорт-лагере были. Возмущались все: и тренера, и родители, и дети.

за такую стоимость хотелось бы хотя бы "бедненько, но чистенько". хотя если вспомнить, что месяц назад сын за столько же денег отдохнул в болгарии на "все включено", то можно смело сказать, что наше ценообразование уже ахренело вкрай ((
вот-вот.
Я в прошлом году предлагала им жалобу накатать, но наши поленились

Первая путевка стоила 4млн, минус дотация в итоге нам она обошлась в 2,6 или 2,4млн (точно не вспомню) на 18дн. Но они жили в палатках
наши в корпусах. В прошлом году что-то около 5,5-6 млн. В Болгарию они кста и в прошлом и в этом году за 310 евро съездили (14 ночей).
Если учитывать прошлогодний курс евро - то лучше в Болгарии 2 смены

Magda

Well-known member
Ну а зачем тратиться на ремонт, лагерь полный небось. И платят все охотно. Кто то откат получил. Все довольны.

Shokoladka

Well-known member
Eka, нет слов :( Болгария сейчас наше всё, за приемлимые деньги - отличный отдых, дочка и слышать не хочет о белоруских лагерях. Вернулась из "Матрицы", 3-й раз там была, в таком восторге, что словами не передать. Я, как нелюбитель возвращаться в одно и тоже место, всё ищу ей что-нибудь новенькое, но дочка на следующий год опять только туда хочет.

kolesnikova

New member
Shokoladka, я тоже Матрицу в след году запланировала. Подскажите а есть из Минска туда туры на самолете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху