ой... мы сегодня навестили деточку в лагере.
на сайте собственника лагеря минскарены лагерь скромно именуется СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «ЗЕЛЕНЫЙ БОР». путевка, на минуточку, больше 5 лямов стоит.
на сайте самого зеленого бора, который он же лагерь и он же санаторий нескромно и красочно расписано, как у них замечательно тренируются олимпийские сборные, а в санатории отдыхают богатенькие звезды российского шоу-бизнеса.
про санаторий не скажу, а вот про лагерь могу даже спеть

сын поехал в лагерь со своей спортивной командой.
подготовка к лагерной смене шла бодро и радостно

"наконец-то мы вместо какого-то галимого спутника едем в НАСТОЯЩИЙ СПОРТИВНЫЙ ЛАГЕРЬ!!!" прости наш родной, любимый спутник :cray: мы по тебе очень скучаем.
скажу сразу, что сортиром на этаже и стареньким ремонтом меня не удивишь и не напугаешь. и не такое видали. НО лагерь оказался не лыком шит и нашел чем удивить, даже меня, старую женщину советской закалки

))
1. поломанная кровать, не пригодная в принципе для того, чтобы на ней спали. попробую живописать

спальное место состоит из кровати и пружинного матраса. матрас, теоретически, должен лежать на каком-то основании, которое, опять же теоретически, должно выдерживать вес самого матраса и спящего гражданина. однако, данное основание в комплект на входит. вместо него лежит лист ДВП (кто не в курсе, это такая тоненькая гибкая типа фанерка, которой в шкафах зашивают заднюю стенку для красоты). а ПОД фанеркой, чтобы она не прогибалась, была прибита доска. ключевое слово БЫЛА. доска разломалась (5-я смена как никак

)) ). теперь когда садишься на середину кровати, несчастная фанерка прогибается до пола, а уши матраса подпрыгивают вверх и пытаюццо дотянуццо до ушей сидящего, пока безуспешно, но смена ж только началась

)) на просьбы о замене кровати было удивленное "дык нет кроватей", на просьбы о ремонте "да-да-конечно". сегодня я потопала лично в административный корпус, юная особа, представившись местным начальством радостно сказала "да-да, мне говорил вожатый, что кровать сломана, но я ж не знаю, оставил он записку столяру или нет". без мата мне хватило сил только прошипеть "шоп сегодня же кровать была починена". сыну сказала отзвониться, пока тишина...
2. поломанный шкаф. дверца, у которой с рождения было аж целых 3 петли сейчас уныло болтается на одной, которой тоже судя по всему жить осталось недолго. кого именно она зашибет - пока принимаются ставки.
3. в линолеуме дырки до бетона, прогрызли мыши или голодные дети - история умалчивает

4. розеток нет. от слова "вапще". зарядить телефоны можно от солнца, силой мысли, или в коридоре пока никто не видит выдернуть из розетки телек

но на 64 человека (или что-то около того) это не выглядит спасением. еще подзаряжают телефоны добрые вожатые, но в век когда космические корабли... отсутствие розеток мягко говоря удивляет...
5. на фоне всего вышеперечисленного 1 санузел на весь этаж уже и не выглядит кошмаром, он хотя бы ЕСТЬ и пока еще выполняет свои функции. но в очереди в него может и вся смена пройти, так что сын-свинтус теперь уже и не трагедия вовсе

а даже преимущество

моется когда водят в бассейн и счастлив
да-да, там есть бассейн - ложка меда в бочке дегтя и несколько тренажеров современных на улице.
6. спортивные площадки - жалкое подобие недоразумения, стадионы окраинных школ выглядят часто приличнее.
7. мероприятий за ПЯТЬ дней аж целое ОДНО - открытие смены.
8. мой малоежка-сладкоежка, способный прожить на хлебе, воде и конфетах довольно таки долго, на вопрос "что привезти" был немногословен "роллтона, тушенки, и побольше". говорит что еды мало, несъедобно и в очень жирной посуде
грусть-печалько вобщем... за такую стоимость хотелось бы хотя бы "бедненько, но чистенько". хотя если вспомнить, что месяц назад сын за столько же денег отдохнул в болгарии на "все включено", то можно смело сказать, что наше ценообразование уже ахренело вкрай

((
ну а теперь - слайды

(картинки кликабельны)
бывшая подпорка нынешней кровати:
горе-шкафчик
обшарпанная тумбочка
типа помещение для сушки вещей всего этажа
один из фрагментов пола