Отпишусь и я тогда по Пралеске, в которую дочка от поликлиники ездила. Чтоб ни у кого не было сомнений, стоит ли ехать, если предложат

Как уже писала, дочка оздоравливает в центре два года подряд. И в прошлом году ей так понравилось, что в этом пишем просилась
Бытовые условия в центре, на мой взгляд, отличные. Комнаты по 3-5 человек, гардеробные отдельно для чемоданов и верхней одежды, душ-туалет один на пост на этаже (для детей и подростков это более чем достаточно). Есть буфетная, в которой хранятся припасы привезенные родителями и и в которую пускают два раза в день. Никакой еды и напитков (кроме минералки или просто питьевой воды) в комнате быть не должно. Чипсы, жвачки и т.д.также под запретом даже в буфетной. Я привозила дочке печеньем, конфеты, фрукты. Это можно.
Питание пятиразовое оздоровительное. Моей нравилось не очень. А кому ж понравится всё вареное-пареное, но оздоровление - оно такое))) голодной не ходила точно и на том спасибо

Лечение стандартное - ванны, массажи, ЛФК, бассик, сауна, биоптрон, соленая комната, ингаляции. Дочке процедуры заходили на ура.
Развлечений тоже хватало. По крайней мере их было точно не меньше, чем в обычном лагере. Родители сдавали по 30 рублей и на эти деньги детей развлекали: спектакли, шоу мыльных пузырей, цирк там какой-то, фотография. На такую сумму , я прикинула, неплохо. Ну и мероприятия самодеятельности- мисс Пралеске, Лучшая парочка, концерт с номерами от детей, дискотека ежедневно и просмотр кино в кино комнате. Если честно, учитывая что дети ещё и учились там, не знаю, когда они всё успевали.
В плане учёбы я волновалась первоначально, но дочка, приехав домой, спокойно пошла в гимназию и не почувствовала каких-то проблем с учебой. По математике и английскому сказала, что темы совпали полностью - на чём она закончила в Пралеске, на том и начала в гимназии. Немного проблематично было только с русским и белорусским. Но я думаю, нагонит.
Ну вот так вот кратенько

. Надеюсь, кому-то будет полезно