Детские садики в Сухарево ч.2

Flash

Active member
деткам, а в особенности малышам нравится при подъеме каждый щупать. В каждом мешочке что-то разное: шишки, песочек........
Ну типа полезно.
Короче, мне это очень понравилось
гы
моя пока все не пощупает, то не поднимется и не спустится :)

Dr.Natasha

New member
Девочки, нужен совет. Нам дали путевку в 561 сад, он в 2 минутах от дома. Но заведующая сразу дала понять, что нас там мягко говоря не ждут: детей 28 в группе, кровати не будет, шкафчика не будет и т.д. В то же время есть сад на мавра (недалеко от 2 роддома), где нас без вопросов возьмут и детей там гораздо меньше. Но ехать туда далековато. Вот и думаю, что выбрать. А информации по этим садикам практически не нашла(

olgbat

New member
Vidana, сегодня отнесли документы? Что несли : справку, фотку и заявление ?

Vidana

Мамака
olgbat,ничего не требовалось, больше, чем мы отнесли ранее, а это было: заключение ВКК и мед.карта.

Заявление и договор на месте, бумага была, тока ручку нужно взять. Хотя тож найдется, если что.

Shatenka

New member
Dr.Natasha, идите в сад, что возле дома! Плевать, как смотрит зава!! Ей дитенка не возить за несколько кварталов!! Посмотрит-посмотрит, да и займется своими прямыми обязанностями!! Даже если шкафчика не хватит, ну, будете с кем-то вместе) Мы так тоже были, правда, в теч. месяца, но все же! Тем более, что не все дети всегда приходят! Вы подумайте, как тяжело будет малюпаса тягать непонятно куда! А когда дождь, а зимой!! Нееет! Лучше в свой сад! И кровать найдут, в конце концов, напишете потом, что нет ребятенку спального места в исполком!! ))) Но, думаю, до этого не дойдет! ;)

Dr.Natasha

New member
Shatenka, Шальная Белка, спасибо. Пойдем в свой сад. Надеюсь, что на ребенке срываться не будут. У них там конечно уже глаза квадратные от количества детей.

Yascherka

Gledam nad vama
Если есть машина, то я бы возила туда, где меньше народу. А с учетом того, что до Мавра рукой подать, так для меня не было бы проблемой

Vidana

Мамака
Dr.Natasha,мы хоже возим, ну все равно оч. это геморройно ( я конец зимы-весну ре возила к родителям, как в сад), было напряжно, то с машиной проблемы, а если транспортом вообще весело, нам еще остановку идти надо было, зимой ветер дует,холод, на руках ее по сугробам тащишь... Весной-летом попроще.
Но сейчас вожу в сад, где меньше детей, где по условиям для нее лучше, в ясли возле дома с 30 детьми не повела, поэтому думайте сами, для меня один из факторов-количество детей...
А то что нет шкафчика и кровати это плохо, будет курсировать по местам тех детей которые болеют, а постельное там они оч. не любят менять...

Сами определитесь, что важнее-близость к дому или что-то еще. Сможете возить на машине, или надо на обществ., сколько времени на это тратить будите, а работа, может по пути? А если, нет, то кругами по городу будите ездить и т.п.

Dr.Natasha

New member
Vidana, работа вообще не по пути. Работаем с мужем в Баровлянах. А садик с нормальным количеством детей 464 на мавра. Правда сейчас прочитала, что в связи с перегруженностью садов на Каменной горке и Сухарево, всем завам дали указ брать 25 детей. Есть машина, но и от дома ходит туда автобус, по времени особой разницы нет, так как там какая-то стройка и минут 15 еще идти нужно.Там все очень вежливые и т.д. Никогда не думала, что сад такой делемой станет

Vidana

Мамака
работа вообще не по пути. Работаем с мужем в Баровлянах.
ой, ужосс!! Как вспомню, так вздрогну, сама там работала и поездочки 1, 5 часовые выматывают, с дитем бы так не смогла....
какая-то стройка и минут 15 еще идти нужно.
тож не оч. хорошо..
А забрать-завести есть кому? Если там что посидеть?( бабушки и т.п.)
Если нет, то самому в таком режиме беготни трудно будет.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
так как там какая-то стройка и минут 15 еще идти нужно

Неееетттт, лучше уж садик рядом с домом. Не факт, что все 28 ходить будут. У нас, например, было так: в одном садике по списку было 23 ребенка, но ходили (в среднем) 12-14 деток (многие болели, кто-то так "сачковал"), а в другом саду по списку было 19 деток и ходили все 18-19. Тут заранее не угадаешь.

Сверху