Детские садики в Сухарево ч.2

Гюльчатай

открой личико!
Dr.Natasha, ЭТО не нормально. Но к огромному сожалению.... часто бывает. Хотя, воспитатель должен быть по-любому (пусть и на замене, но должен быть). Обсудите это с зав-щей и воспитателем. И берите тел воспитателя!!!! Звоните! Я звонила в яслях часто)))) особенно в период адаптации.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
Vidana,мы пошли в 5 группу. Одна воспитательница там- хорошая :air_kiss:(тьфу-тьфу-тьфу). Про вторую пока ничего не могу сказать. Мы к ней только пару дней ходили.

olgbat

New member
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, мы тоже в 5 группе, завтра пойдем первый раз.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, мы тоже в 5 группе, завтра пойдем первый раз.

Gel

Оранжевая мама :)
ну и мы пошли в сад. второй день адаптируемся. пока вроде вопросов не возникало особых. тока вот одно смешно - по ходу воспитательницы побаиваются моего шилопопного ребенка :)))
насчет воспитателей: Алена Григорьевна - очень нравится, неплохо владеет языком, внимательна к деткам. Алла Михайловна...ну...присмотрюсь еще. какая-то она рассеянная что ли...но видно, что деток любит и не обижает. одно печально - я, как говорит мой муж, москалька, лучше говорю по белорусски :(

Кстати файлы на Евроопте дешевле
ага, тока нет их там...точней, сегодня не было. я сегодня закупалась по списку от воспитательницы там, еле притянула пакетище в сад....

Неееетттт, лучше уж садик рядом с домом
у меня садики рядом с домом - до обоих идти минут по 15 без дитяти (!) и строго пешком. я вожу на машине за те же 15 минут. если что - автобус с пересадкой одной, остановка прямо возле дома, дорога на общественном транспорте занимает 30 минут, проверяла уже.
так что без разницы получается для нас...

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
кстати, девочки. в Вестере в начале, где скидки, продается бумага в правильной упаковке для принтера. 100 листов 15 с копейкой тыщ. Кому надо в садики, то покупайте.

Gel, ну типа....с началом Вас хождения в садик))))

Elena_77

New member
Девочки, сегодня первый раз пошли в сад. Воспитатель вчера попросила прийти к 15.15, чтобы ей было легче. Я вся такая сегодня с дитем на позитиве прихожу. Картина Репина: воспитателя нет, работает до обеда!!!!, нянька злая на весь мир и 3 девочки, чья-то мама. Нянька вручает мне квитанцию со словами:" не оплатите до завтра, ребенка не возьмем!" В итоге ребенка у меня забрала чья-то мама. Нянька вообще не приделах. Сказала, что завтра новый воспитатель придет. Я скрипя зубами ушла( малой рыдал понятное дело). Прихожу через 1,5 часа с оплаченой квитанцией, никого нет, нянька что-то читает. Говорит, что дети на улице. Оказалось, что это добрая мама одной из девочек их переодела и отвела гулять. Я вся в трансе. Может со мной что-то не то, но я всегда считала, что в ясельных группах 2 воспитателя и няня, а не то чтобы ни одного:wacko::wacko:
Это в 561 в 3 группе????

Нусик

Active member
ага, тока нет их там...точней, сегодня не было. я сегодня закупалась по списку от воспитательницы там, еле притянула пакетище в сад....
С почином вас!:)

Я покупала в субботу. Было много. Быстро значит раскупили...

Gel

в Вестере в начале, где скидки, продается бумага в правильной упаковке для принтера. 100 листов 15 с копейкой тыщ.
в Дискаунтере я Ballet купила на днях - 100 листов за 11 тыщ. правда вчера ее не было.

Я покупала в субботу. Было много. Быстро значит раскупили...
там по моему все просто сносят :)

Нусик, а вы уже пошли в садок?

а блин, сегодня отвезла мелкого в сад, сижу, отдыхаю, сама не верю своему щастью...класс :)!

Elena_77

New member
а блин, сегодня отвезла мелкого в сад, сижу, отдыхаю, сама не верю своему щастью...класс
Точно, вспоминаю себя год назад, и не вериться. Главное, сразу по накатанному срабатывает: пока ребетенка нет (типа гуляет с папой на улице) успеть переделать сто тысяч дел по дому, ну а потом через недельку-другую, уже по тиху отпускает: типа и поваляться с журнальчиком можно, и в ванной не только как солдат (три минуты на сборы и помывку), а с пеной, как положено, и, о мой Бог, телевизор посмотреть!!! Классное время. Наслаждайтесь!!!

Dr.Natasha

New member
Elena_77, да в ней самой. Сегодня была вообще новая воспитатель, которая будет у них временно через день. Я попросила номер телефона. Она его дала, но трубку так и не сняла(((.Пришла забирать, другие дети меня увидели в слезы, няня на них начала покрикивать да и воспитатель тоже. Я понимаю, что им платят копейки, но это же дети. А няня меня вообще повергает в шок. Сегодня уходила, воспитатель попросила к обеду забрать, а она как заорет:"Какой обед?! В 11!!!" Впечатление такое, что она первый человек в саду. Ребенок держится, а вот у меня не очень получается. Хотела поговорить с воспитателем, она сказала, что придет завтра Светлана Иосифовна вот с ней и говорите.

Elena_77

New member
Ну, держитесь. По поводу няни в этой группе (Алина Францевна). Рассказываю: задачи она выполняет свои хороши. Т.е., посуда чистая, она сама аккуратная, горшки, умывальники, полотенца - все чистое, претензий нет. Но к детям - отношение не ахти. Что есть, то есть. Дождитесь Светлану Иосифовну. Она все проблемы разрулит. У нас многие дети, когда приходили утром в ясли, первым делом, заглядывали, есть ли на месте Иосифовна (они ее так называли). И тогда спокойно раздевались и шли в группу.

Dr.Natasha

New member
Elena_77Я уже и так к этой няне и сяк. Вроде у меня проблем с общением не возникало, но она вообще на своей волне. Сегодня зарядила мне, когда я ребенка оставляла:" Видите он сегодня плачет и завтра будет плакать и послезавтра и будет только все хуже и хуже." Мне честно говоря тоже плакать глядя на ее мину захотелось. Помнится один добрый препод в моем студенчестве про таких сказал:"Глядя на вас молоко скиснет" А вообще мне видимо адаптация сложнее дается, чем ребенку.

Алена Григорьевна - очень нравится, неплохо владеет языком, внимательна к деткам. Алла Михайловна...ну...присмотрюсь еще. какая-то она рассеянная что ли...но видно, что деток любит и не обижает. одно печально - я, как говорит мой муж, москалька, лучше говорю по белорусски
мы целый год отходили к ним. Алена Григорьевна просто супер.... Воспитатель что надо. вы в ней не разочаруетесь. мой ребенок до сих про ее вспоминает. всегда с детьми сколько бы их не было и чем бы они не занимались. читает им удиляет внимание.
Алла Михайловна. абы от быть толком детьми не занимается, а только рассказывает как они их любят и т. д. может в дневной сон закрыть группу и уйти в другую. может и днем бегать где-нибудь бросив детей, после ужина торчит в раздевалке и там же дети болтаются. болтает с родителями которые своих детей забирают.

а сегодня в садике у нас походу праздник в честь 1-го сентября.

Elena_77

New member
Девочки, а когда день учителя? И как Вы собираетесь поздравлять воспитателей?

Gel

Алла Михайловна. абы от быть толком детьми не занимается, а только рассказывает как они их любят и т. д. может в дневной сон закрыть группу и уйти в другую. может и днем бегать где-нибудь бросив детей, после ужина торчит в раздевалке и там же дети болтаются. болтает с родителями которые своих детей забирают.
спасибо, присмотрюсь внимательно. пока, кстати, она следит за детьми, я обратила на это внимание.

но сегодня она меня маленько шокировала. у моего малыша упала ложка во время обеда, я уже пришла за ним и стояла в дверях. так она на моих глазах подняла ложку и назад мелкому на тарелку положила, типа ешь дальше, малыш. я сделала замечание по хорошему, дык она меня успокоила :): пол говорит чистый, только помыли перелд обедом. у нас и хлеб падает, назад кладем, пол же чистый!
я в осадок выпала.... после наших бесконечных ротовирусов и ОКИ на первом году жизни я к таким ситуациям отношусь с беспокойством...

Yascherka

Gledam nad vama
Девочки, а когда день учителя? И как Вы собираетесь поздравлять воспитателей?
первое ВС в октябре. А посмотрим. В прошлом году мне не понравилось, т.к. в средствах были ограничены. Букет+коробка конфет. Группа у нас сборная. 4 человека пошли в школу, взамен новеньких прислали. На первый взгляд как дети, так и родители мне понравились. Вроде, т-т-т, более организованнее.

глазах подняла ложку и назад мелкому на тарелку положила
я пару раз замечала, что если придешь, когда детки едят она руки даже не отведет помыть, как вообще они их моют с ней не видела. АГ всегда отводит

Vidana

Мамака
Может со мной что-то не то, но я всегда считала, что в ясельных группах 2 воспитателя и няня, а не то чтобы ни одного
банально не хватает, может быть одна постоянная, а другие на замены приходить.

Когда воспитатель слезно просит не приводить утром, а прийти к такому-то времени и детально пообщаться зная, что ее не будет. И это же первый день адаптации ребенка
по-моему слегка ненормально, должно насторожить...

Gel,сколько деток у вас? Как программу белорусскую организовали? Все время на белор. разговаривают?

сама не верю своему щастью...класс !
+1 А у меня еще сегодня выходной!!!

А няня меня вообще повергает в шок. Сегодня уходила, воспитатель попросила к обеду забрать, а она как заорет:"Какой обед?! В 11!!!" Впечатление такое, что она первый человек в саду. Ребенок держится, а вот у меня не очень получается. Хотела поговорить с воспитателем, она сказала, что придет завтра Светлана Иосифовна вот с ней и говорите.
слушайте, кошмар, попробовали они при мне поорать...
По крайней мере у нас при родителях все ниже травы. тише воды, не знаю как там без нас, няни вообще не видно.
У нас пару мальчишек очень сильно плакали, когда не приду, то все орут, так воспетка их все время на руках таскает, успокаивает....

Dr.Natasha

New member
Я с этим садиком точно посидею. Привела сегодня ребенка, была уже вроде как наша воспитатель и заявила, чтобы через 2 часа забрали. Я ей " Мы же вчера до обеда были". Она весьма в грубой форме говорит, что торговаться не будет. Я попросила номер телефона, чтобы через 2 часа позвонить и спросить, если все нормально, то пусть сидит до обеда. Она как заорет, что никаких телефонов давать не собирается. Сижу и думаю, кто прав. Про то, что они на улицу отвели моего ребенка не одев теплую одежду вообще молчу(вчера случайно увидела, как группа топает с улицы". И вообще мне как маме хочется поговорить ну хоть с одним воспитателем, а они включают игнор. Изначально отдала ребенка в сад в надежде, что смогу подгатовиться в аспирантуру - через месяц экзамены. А получается, что без сада я как раз хоть что-то могла почитать. А сейчас одна нервотрепка.

Vidana

Мамака
Сегодня зарядила мне, когда я ребенка оставляла:" Видите он сегодня плачет и завтра будет плакать и послезавтра и будет только все хуже и хуже." Мне честно говоря тоже плакать глядя на ее мину захотелось.
наверно, надо немного все на свои места поставить, так построже..

Сверху